Array

Викинг (2016)




А что вы думаете по поводу Викинг (2016) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В 2016 году зрителя ожидает знакомство с отечественной исторической сагой «Викинг», которую уже окрестили российским аналогом нашумевшей «Игры престолов». Новый фильм представит на суд кинообщественности режиссер Андрей Кравчук. Он обещает поведать историю прихода к власти князя Владимира Святославича и раскрыть основные вехи в судьбе этой весомой персоны, а также ее роль в становлении православия на Руси.
Премьера (РФ): 22 декабря 2016
Викинг (2016)
Постер фильма «Викинг» с Данилой Козловским
Съемочная группа
Андрей Кравчук посвятил данному кинопроекту целых шесть лет, вынашивая идею и преодолевая бюджетные сложности. Непростая экономическая ситуация никак не позволяла завершить съемки в указанный срок. Константину Эрнсту и Анатолию Максимову – продюсерам фильма, – пришлось максимально подтянуть пояса и урезать бюджет, отказавшись от дальних съемочных локаций и привлечения голливудских спецов, как планировалось ранее.
Именитый режиссер Андрей Кравчук известен зрителю по работе над «Улицами разбитых фонарей», «Агентом национальной безопасности» и «Черным вороном». Кроме сериальных проектов, в его портфолио числится резонансный «Итальянец» и отечественный блокбастер «Адмиралъ», принесший Кравчуку «ТЭФИ», «Золотого орла» и награду от «MTV Россия». Также Кравчук во время работы над «Викингом» приложил руку к написанию сценария.
Викинг (2016)
Съемочная группа за работой
Команду сценаристов возглавляет известный российский прозаик Андрей Рубанов, неоднократный финалист международной литературной премии имени братьев Стругацких. Отечественный ценитель жанра фантастических романов знаком с его произведениями «Хлорофилия» и «Живая земля». Принимает участие в работе над сценарием писатель Виктор Смирнов, заслуженный деятель искусств Украины. Зритель вспомнит такие картины по его произведениям, как «Обратной дороги нет» и «Жду и надеюсь».
Как уже было упомянуто, в команду продюсеров вошли Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Представлять генерального директора «Первого канала» Эрнста необходимости нет. Именно он продюсировал церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи, а также множество кино- и телепроектов, среди которых выделяется работа над «Анной Карениной», «Турецким гамбитом», продолжением «Иронии судьбы», «Охотой на изюбря». В копилке наград у Эрнста есть правительственные ордена и «ТЭФИ».
Викинг (2016)
Экстремальные условия съемок для настоящих спецов не помеха
Анатолий Максимов - также не новичок на телевидении. С Эрнстом его связывает работа над «Убойной силой», «Таежным романом», «Спецназом», «Диверсантом» и «Дозорами». С Рубановым он также успел сработаться при подготовке к выходу «Адмирала». За свою продюсерскую деятельность был отмечен престижной отечественной наградой «ТЭФИ».
Актерский состав

Главную мужскую роль - князя Владимира Святославовича, - в фильме сыграет популярный и крайне востребованный актер Данила Козловский. На сегодняшний день в его послужном списке насчитывается более 20 работ в кино, среди которых «Мы из будущего», «Пять невест», «Духless», «Дубровский». Несмотря на молодой возраст, актер уже имеет внушительное количество наград, таких как премия «Белый слон» и «Золотой орел». В 2016 году он появится сразу в трех больших проектах - «Викинг», «Селфи» и «Экипаж».
Роль Ирины досталась Светлане Ходченковой (все части «Любови в большом городе», «Робинзон», перезапущенный «Служебный роман», «Шпион, выйди вон!», «Метро»). С Козловским они уже успели сработаться в «Пяти невестах», так что недопонимания на съемочной площадке не предвидится.

Викинг (2016)
Светлана Ходченкова и Данила Козловский в фильме «Викинг»

Свенельда воплотит на большом экране Максим Суханов («Страна глухих», «Дети Арбата», «Обитаемый остров», «Утомленные солнцем»). Этот харизматичный актер как никто другой умеет воплощать характерные роли, за что был дважды удостоен Государственной премии РФ.
Полоцкую княжну Рогнеду, жену светлого князя Владимира, сыграет молодая белорусская актриса Александра Бортич – довольно интересный факт, учитывая, что полоцкое княжество располагалось именно на территории современной Белоруссии. Александра составит с Данилой гармоничный дуэт, так как актеры давно «спелись» благодаря совместной работе в «Духлессах».
Персонажа по имени Варяжко отдали Игорю Петренко, среди ярких работ которого стоит упомянуть «Водителя для Веры», «Героя нашего времени», «Волкодава», «Тараса Бульбу».
Федора сыграет актер самого скандального фильма современного отечественного кино («Зеленого слоника») – Владимир Епифанцев. Среди других его киноработ отметим яркую роль в «Generation П», работу в «Марше Турецкого» и втором «Антикиллере».
Отца Рогнеды, князя Рогволода, сыграет народный артист Андрей Смоляков. Список кино- и телеработ Смолякова настолько внушителен, что зритель не нуждается в представлении актера. Среди ключевых можно вспомнить «Детей Арбата», «Штрафбат», «Диверсанта», «Сталинград» и «Вия».
Древлянского князя Олега Святославовича приглашен воплотить Кирилл Плетнев. Он уже играл совместно с Андреем Смоляковым («Дети Арбата», «Диверсант», «Штрафбат»), а также знает все о требованиях режиссера, так как играл в рубановском «Адмирале».

Викинг (2016)
Коротко стриженный красавчик Козловский ради фильма сменил образ
Сюжет картины
Авторская трактовка исторических событий несколько отходит от фактов, установленных исследователями, но общая канва повествования совпадает с трактовкой ученых. События разворачиваются тысячу лет назад, когда Владимир был вынужден скрываться на берегах Ледяного моря, не пожелав выполнить закон того времени – отомстить за смерть брата Олега, случайно сраженного рукой старшего брата Ярополка.
Викинг (2016)
«Викинг» - историческая сага о князе Владимире
Зрителю обещают показать суровые времена периода Раннего Средневековья, когда правили законы крови и оружия. В сюжетной линии переплетется история Руси и скандинавские мотивы. Владимир сумеет собрать войско и столкнется с Ярополком, захватит находящийся под патронатом Киева Полоцк и вокняжится на Киевской земле. Закончится история моментом Крещения Руси, так что нам обещают предоставить поистине масштабную историческую работу.
Викинг (2016)
Даже с урезанным бюджетом фильм выглядит более чем убедительно
Трейлер фильма «Викинг»



Расскажи другу

Эту статью Викинг (2016) сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.