Array

Затерянный город Z (2016)




А что вы думаете по поводу Затерянный город Z (2016) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В 2016 году еще один кинематографический долгострой будет представлен на суд зрителей. Речь идет о картине режиссера Джеймса Грэя, которая, в свою очередь, создается по книге знаменитого американского журналиста Дэвида Гранна «Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией». Дата выхода фильма пока не назначена, но данные о нем уже попали в сеть.
Сюжет фильма
Британский полковник Персиваль Фосетт, член Королевского Географического общества – личность историческая. Он является одним из самых значимых исследователей Южной Америки начала XX века. Больше всего Фосетт интересовался регионами Центральной Бразилии, которые посетил семь раз между 1906 и 1924 годами. В 1925 году полковник собрал группу исследователей и отправился в свою последнюю экспедицию в джунгли Амазонки.
Затерянный город Z (2016)
Обложка книги (слева) и фанатский постер к фильму (справа)
Он свято верил, что ему, наконец, удастся отыскать на территории штата Мату-Гроссо некий затерянный город – столицу древних инков с легендарным Эльдорадо. Именно его Фосетт называл «город Z». Перед отъездом он завещал не организовывать поиски его группы, если она не вернется к назначенному сроку. Фосетт не вернулся. На протяжении последующих 70 лет многие исследователи предпринимали попытки повторить маршрут его группы, но никому не удалось этого сделать.
История экранизации
В 2005 году журналист из Нью-Йорка Дэвид Гранн заинтересовался судьбой отважного полковника и неожиданно для себя решил тоже отправиться в Бразилию, по маршруту Фосетта. Путешествие произвело на Дэвида такое сильное впечатление, что по прибытии он написал книгу, которая стала не только историческим расследованием, но и захватывающим романом, описывающим трагикомические приключения современного горожанина, оказавшегося в джунглях Амазонки.
То был рассказ о величественном, но все еще малоизученном крае, и о мужестве людей, которые взялись за его исследование. В 2009 году книга попала в список на присуждение премии Сэмюэла Джонсона как лучший роман, основанный на реальных событиях. А вскоре книгу было решено экранизировать. На роль полковника Фосетта изначально был приглашен Брэд Питт, но увы - длительная «раскачка» в съемках изменила планы кинозвезды.
Затерянный город Z (2016)
Джеймс Грэй (режиссер фильма «Затерянный город Z») за работой
Вскоре Брэд Питт отказался от главной роли в «Затерянном городе Z» в пользу других своих фильмов, но остался в нем как продюсер. Кроме Брэда Питта фильм продюсируют Джереми Клейнер, Марк Бутан, Гленн Мюррэй, Джулии Б. Мэй и Деде Гарднер. Сценарий принадлежит режиссеру фильма Джеймсу Грэю и автору книги Дэвиду Гранну. Съемками фильма занялись две кинокомпании – Paramount Pictures и Plan B Entertainment.
Актерский состав
После отказа Брэда Питта у режиссера начались проблемы с подбором главного актера. На специфическую роль полковника Фосетта срочно требовался британец «чуть за сорок» с аристократической внешностью. Джеймс Грэй пригласил Бенедикта Камбербэтча, который тут же дал свое согласие - но и ему не суждено было сыграть в этом фильме! Итоговый актерский состав выглядит так:

Чарли Ханнэм. Полковника Перси Фосетта сыграет английский актер, который наиболее известен по сериалам «Близкие друзья» (Натан Мэлони) и «Сыны анархии» (Джексон Теллер), а также по роли Райли Беккета из фильма Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж».
Роберт Паттинсон. Вторую ключевую роль в фильме – Генри Костина – режиссер предложил другому британцу, Роберту Паттинсону. Этого неординарного актера зрители хорошо знают по ролям Сердика Диггори из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня» и Эдварда Каллена из вампирской саги «Сумерки». Также запомнились его роли в фильмах «Переходный возраст», «Помни меня», «Милый друг», «Космополис».
Сиенна Миллер. Жену полковника, Нину Фосетт, сыграет актриса и модель Сиенна Миллер. Зрители могли видеть эту яркую блондинку в фильме «Казанова» (Франческа Бруни), в сказке «Звездная пыль» (Виктория Форрестер), а также в «Запретной любви» (Кейтлин Томас), «Хиппи Хиппи Шейк» (Луиза Ферье), «Снайпер» (Тая Рене Кайл) и других.

Затерянный город Z (2016)
Актерский состав фильма «Затерянный город Z»
Очень хочется верить, что длительная работа над созданием фильма только улучшит его качество. Зрители увидят многожанровую картину – историческо-биографический приключенческий боевик с элементами мелодрамы, причем в исполнении великолепных актеров. А значит – стоит подождать еще немного!



Расскажи другу

Эту статью Затерянный город Z (2016) сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.