Array

Проповедник (2016, ТВ)




А что вы думаете по поводу Проповедник (2016, ТВ) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
После семи лет мучений, сомнений и надежд, летом 2015 года начались съемки сериала «Проповедник». Американский канал АМС задумал перевести на большой экран популярную комикс-историю об одержимом священнике, жаждущем правды. Киноверсия комикса растянется на 10 серий. Точная дата премьеры пока неизвестна - однако, по словам создателей, это точно случится в 2016-м.
Сюжет
Главный герой фильма – Джесси Кастер, молодой, красивый и любитель фильмов с Джоном Уэйном. Сейчас он служит проповедником в небольшом городишке в Техасе, но прошлое у парня непростое и темное… Роковое стечение обстоятельств приводит к тому, что у Джесси появляется «сосед». Только живет он не совсем по соседству, а прямо в теле Кастера. Это странное существо зовут Генезис (Genesis) и оно является отпрыском ангела и демона.
Проповедник (2016, ТВ)
Образ Джесси Кастера, созданный фанатами
Оба родителя передали ему свои качества, так что сущность нельзя назвать ни хорошей, ни плохой – в ней есть и то, и другое. В перспективе Генезис может претендовать на место Бога, а Кастер, как его носитель – стать самым могущественным существом на земле. Так случилось, что из-за вселения Генезиса в тело Кастера все прихожане церкви, где священник проповедовал, погибли.
Джесси отправляется в путешествие по Штатам, чтобы найти Бога и задать ему несколько вопросов. Проповедник стремится понять, что за сила живет в нем, как с ней справиться и – главное – выяснить, почему Бог, как кажется Кастеру, покинул своих верных рабов. На поиски проповедник отправляется не один. Его сопровождает бывшая девушка, Тьюлип, а в пути команда пополняется третьим персонажем – Кэссиди, вампиром-алкоголиком из Ирландии.
Троицу ждет ряд необычных и откровенно странных встреч. Им придется пообщаться с неприкаянными душами, ангелом – покровителем убийц, представителями тайного общества, которые, как оказалось, управляют правительствами крупнейших государств и, таким образом, контролируют все процессы, происходящие в мире, и тому подобными персонажами. Но поможет ли все это Джесси Кастеру найти ответы на свои вопросы?
Проповедник (2016, ТВ)
Официальный постер и персонажи "Проповедника"
Проповедник: начало
Выпускать сериал будут Sony Pictures Television и кабельный канал АМС. В основу проекта легла серия комиксов Preacher от издательства Vertigo. Истории о молодом священнике, оказавшемся между Добром и Злом, которые заключены в его же тело, выходили в течение пяти лет – с 1995 по 2000 г. За это время читатели увидели 75 сюжетов, 66 из которых были опубликованы в регулярных выпусках, еще пять – в специальных, и четыре в виде отдельной серии.
Vertigo дополнили основную линию и несколькими спин-оффами. В частности, из них можно узнать о том, как развивались отношения Джесси и Тьюлип, как Кэссиди стал вампиром, подробности о покровителе убийц, семье Кастера и т.п. История проповедника, перекочевавшая в фильм, корнями уходит в несколько источников. Один из них – апокриф (христианская рукопись, которая не вошла в Новый Завет и не считается каноническим текстом).
Кроме того, создатели сюжета вдохновлялись вестернами и историей о Джоне Константине. Гремучая смесь «выстрелила»! Preacher получил бешеную популярность и пожинает ее плоды до сих пор. Так, сайт Imagine Games Network, один из самых авторитетных в мире компьютерных игр, присудил Джесси Кастеру 34-е место в списке лучших героев комиксов всех времен, а саму историю назвал одной из трех лучших, когда-либо выпускавшихся Vertigo.
Проповедник (2016, ТВ)
Джесси и Тьюлип - главная любовная и драматическая линия сериала
Британский журнал о кино Empire, в свою очередь, внес Джесси Кастера в список величайших героев комиксов, присудив ему 11-е место. Кстати, в перечень попал не только главный герой – на 42-й ступеньке здесь расположился покровитель убийц. Комикс оказался настолько крутым, что его оценил даже король ужасов современности - Стивен Кинг. По признанию писателя, именно рисованная история об одержимом священнике вдохновила его на создание собственной серии комиксов – «Темная Башня: Рождение Стрелка».
Сейчас серийный выпуск комиксов прекращен, однако они издаются целой книгой. Кроме того, вскоре историю можно будет увидеть и на широком экране. В АМС на проект делают высокие ставки. «Зловещие мертвецы» – комикс-история, перенесенная на пленку – пользуется здесь большим успехом. Так что канал, взявшийся закончить проект-долгострой, точно знал, на что шел.
От комикса до фильма
«Проповедник» пробивался на экраны долгие семь лет. Продюсеры Сет Роган и Эван Голдберг предлагали свое детище самым разным компаниям, но никто не соглашался: многих пугало мрачное содержание истории. Гарт Эннис, придумавший Джесси Кастера,  согласился продать права на «кинооживление» своего проповедника еще в далеком 1998-м, и сперва проект задумывался как полнометражное кино, однако от этой идеи отказались в 2006 г.
Проповедник (2016, ТВ)
Съемки «Проповедника» стартовали в 2015 году
В это время производством решил заняться канал НВО. Дело вроде даже хорошо продвинулось. Марк Стивен Джонсон, перу которого принадлежит сценарий «Призрачного гонщика», создал текст и для «Проповедника». Все шло к съемкам... пока у НВО не сменилось руководство. Мрачное содержание не пришлось по вкусу новому менеджменту, и в 2008 г. от проекта отказались. Тем не менее, Preacher показался лакомым кусочком и спецам из Columbia Pictures.
В компании, очевидно, на него строили большие планы. Сперва руководство процессом собирались поручить Сэму Мендесу, блестяще воплотившему в жизнь очередную историю о Джеймсе Бонде («007: Координаты «Скайфолл»). Затем передумали и предложили фильм режиссеру «Паранойи» Д. Дж. Карузо. Но на этом дело застопорилось и оставалось в таком состоянии до недавнего времени. Точнее, пока проект не купили на АМС.
Проповедник (2016, ТВ)
Съемочный процесс: встреча Джесси и Жополицего
На этом канале «мрачняка» не боятся – здесь ценят комикс-продукт. АМС перевел на пленку рисованные истории о ходячих мертвецах - сериал имел успех, так что на канале нацелились еще и на Thief of Thieves, а после решились на то, чтобы спасти «долгострой» об одержимом священнике. Приспосабливали изначально бумажную историю к экрану Сет Роган, Сэм Катлин и Ивэн Голдберг. Из этой же тройки выбрали и шоураннера.
В производстве сериалов этот человек играет сразу несколько ключевых ролей: исполнительного продюсера, сценариста и редактора. Над «Проповедником» в этой функции будет работать Сэм Катлин. Самый известный проект, к которому приложился сценарист – «Во все тяжкие».  С АМС у проекта появились реальные шансы на успешное будущее. Во всяком случае, каст очень обнадеживает.
Актерский состав
Доминик Купер (Джесси Кастер)
Проповедник (2016, ТВ)
Роль потерявшего веру священника досталась Доминику Куперу
Исполнить главную роль в фильме поручили британскому актеру Доминику Куперу. Об этом стало известно в апреле 2015 г. Одна из самых узнаваемых последних работ Купера – роль Говарда Старка в двух марвеловских проектах (фильм "Первый Мститель" и сериал "Агент Картер"). Также в его коллекции работа в фильмах «7 дней, 7 ночей с Мэрилин», «Дракула», «Флеминг» и др. Из наиболее ожидаемых премьер с участием Доминика Купера отметим «Варкрафт». В фильме по знаменитой компьютерной игре, который увидит свет в будущем году, актер воплотил короля Ллейна Ринна, воюющего на стороне Альянса.
Рут Негга (Тьюлип)
Проповедник (2016, ТВ)
Воинственную красотку Тьюлип О'Хару сыграет Рут Негга
Коллега Купера не только по «Проповеднику». Эта ирландская актриса появится вместе с Домиником и в «Варкрафте», где она сыграла роль Леди Тарьи. Но это будет позже - а пока ее самыми известными образами остаются Рейна из «Агентов «Щ.И.Т.» и Никки из «Отбросов». В кино Рут Неггу можно было также  увидеть в фильмах «Война миров Z» и «12 лет рабства».
Джозеф Гилган (Кэссиди)
Проповедник (2016, ТВ)
Джозеф Гилган примерит на себя роль пьяницы и раздолбая Кэссиди
Гилгану предстоит вжиться в роль вампира-алкоголика, что совершенно не похоже на все, что ему раньше приходилось играть. Британский актер известен прежде всего по роли Руди Уэйда в «Отбросах» (за эту роль Джозеф получил две премии как начинающий актер), а также Вуди в  «Это Англия». А старт его карьеры на большом экране случился еще в 1994 г. в знаменитом сериале-эпопее «Улица Коронации».
Люси Гриффитс (Эмили Вудро)
Проповедник (2016, ТВ)
Люси Гриффитс сыграет единственного неканоничного персонажа
Верная помощница Джесси Кастера, немного влюбленная в него, в жизни известна как актриса телесериала «Настоящая кровь». Здесь Люси сыграла Нору Гейнсборо, чем полюбилась миллионам зрителей. Она также перевоплощалась в леди Мариам для съемок в сериале «Робин Гуд», и в Лив Абердин для «Константина» (сериал 2014 года выпуска) Правда, если говорить о последнем проекте, то героиня Гриффитс появилась только в пилотной серии.
Кстати, Эмили – единственный герой сериала, которого нет в комиксах. Ее придумали исключительно для телеверсии. По сценарию Эмили Вудро выполняет функции помощницы проповедника.



Расскажи другу

Эту статью Проповедник (2016, ТВ) сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.