Array

Селфи (2016)




А что вы думаете по поводу Селфи (2016) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
27 апреля 2015 года на питчинге Фонда Кино был представлен крайне любопытный русский проект - «Селфи». Фильм будет поставлен по книге Сергея Минаева «Дyxless 21 века. Селфи». В заглавной роли снимется знаменитый Данила Козловский. Он же станет сопродюсером фильма вместе с Петром Ануровым. Кстати, для Козловского это уже второй опыт продюссирования!
Режиссировать фильм взялся актер и режиссер Роман Прыгунов, который поставил два фильма («Духless» и «Духless-2») по другим произведениям писателя. Производством займутся «Кинослово» и Art Pictures Studio. Бюджет картины – 100 000 000 рублей. Дата релиза еще не намечена, но фильм точно выйдет на большие экраны в 2016 году.
Идея книги
Жанр у нового произведения Минаева весьма неожиданный – психологический экзистенциальный триллер. «Селфи» – это девятая книга писателя. Идея романа появилась у Сергея пять лет назад, но подбирался он к ней очень давно. За два с половиной года, которые ушли на создание книги, он четыре раза переписывал ее текст.
Селфи (2016)
Постер к фильму «Селфи» и исполнитель главной роли
Некоторые считают, что данная книга – продолжение нашумевшего романа «Духless», но это не так. Сергей считает «Селфи» абсолютно самостоятельным произведением, которое должно было появиться именно сейчас, в момент наибольшей актуальности. Писатель признался, что название роману придумали издатели, убежденные в том, что оно идеально подходит для современной книги. Вот, что сам Сергей говорит о романе:
«Сегодня людьми движет деградация. Произошло вырождение текста. Сначала был безразмерный ЖЖ, затем Twitter – максимум 146 знаков, а селфи – следующий шаг. Человек хочет выразиться и любым способом оставить свой след, а кроме самого себя ему подчас нечего предъявить.»
Как считают киноведы, будущий фильм по жанру пересекается с тремя известными картинами: «Основной инстинкт», «Игра» и «Исчезнувшая». Схожесть с «Основным инстинктом» состоит в атмосфере таинственности и вхождения одного героя фильма в роль другого. Общий дух безумия и закрученный сюжет объединяет «Селфи» с «Исчезнувшей», а драйв и перерождение героя в процессе фильма напоминают «Игру».
Сюжет фильма
Жизнь известного писателя и телеведущего Владимира Богданова удалась: он популярен и любим, раздает автографы направо и налево, ведет презентации и прямые эфиры, а потом отрывается в ночных клубах и ресторанах. Его окружают толпы читателей-фанатов и поклонниц, но это его больше не воодушевляет. Неожиданно чья-то злая воля меняет его жизнь: герой теряет работу, славу, друзей, фанатов и любовниц, даже любимую женщину.
Селфи (2016)
Книга Сергея Минаева «Дyxless 21 века. Селфи»
Богданов перестает узнавать себя на фото и видео, словно его место занял другой. Двойник полностью копирует его жесты, мимику и даже фирменные шутки - но никто не замечает подмены. Он вместо Богданова ведет телепередачи, встречается с его поклонниками и женщинами, пьет в баре с его друзьями… Сам Богданов исчез как личность, и дело тут вовсе не в душевной болезни.
Весь его успех, карьерк и все то, чего он добивался годами, теперь использует кто-то другой. И этот другой лучше и честнее его самого. Никто ничего не видит, герой потерян и одинок. И только дочка хочет вернуть своего папу – истинного Владимира Богданова. Что ему нужно сделать, чтобы возвратиться в свою жизнь?..
 Отзывы о романе
На презентации проекта исполнитель главной роли Данила Козловский признался, что прочел роман еще на стадии рукописи и был в восторге. Более того - он описал причины, почему с радостью воспринял предложение экранизировать книгу и сыграть в фильме.
Селфи (2016)
Данила Козловский - звезда проектов "Духless" и "Селфи"
«Первое, что привлекло меня в этом проекте – это крепкая литературная основа. Когда вышла книга, то есть, еще до ее официальной публикации, я прочитал ее практически в рукописи, и, как говорит наш коллега Федор Сергеевич Бондарчук, «сожрал ее в один присест». Второе – это герой, точнее – два героя, возможность сыграть их в одной картине. И их противостояние – это некая отсылка к «Двойнику» Достоевского. Третье – это довольно редкий для нашего кино жанр и команда, с которой мы уже сделали два для меня важных и успешных проекта. И это та команда, с которой я хочу двигаться дальше.»
А это - слова продюсера Петра Анурова о романе и фильме:
«Сейчас многие говорят о том, есть ли у фильма потенциал стать фильмом-событием. Безусловно, это больше жанровая картина. Но участие Минаева, Козловского и Прыгунова с большой долей вероятности сделает ее ожидаемой уже задолго до релиза. Тем не менее, события последних релизов показывают, что российский зрительский фильм, который хорошо сделан и удался, – это уже событие. На что мы, собственно, тоже и рассчитываем, поскольку будем очень и очень стараться.»



Расскажи другу

Эту статью Селфи (2016) сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.