Array

Экипаж (2016)




А что вы думаете по поводу Экипаж (2016) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Весной 2016 года на широкие экраны выходит фильм «Экипаж» от режиссера Николая Лебедева. Премьеру картины ждут и зрители, и критики, и профессиональные киношники. Все потому, что на картину возлагают большие надежды.  Лебедев снимает масштабную драму-катастрофу, которая станет самой зрелищной из российских в своем жанре. Фильм выйдет в двух форматах – 2D и 3D.
Премьера (РФ): 14 апреля 2016
Сюжет фильма
История разворачивается вокруг летчика Алексея Гущина. Похоже, у парня самый настоящий талант, вот только слишком уж он принципиальный и неподкупный. Гущин не признает авторитетов - никаких, кроме твердых принципов и собственного весьма строгого представления о совести и чести. Именно из-за этого карьера Алексея в военной авиации заканчивается, едва начавшись. Летчик отказался выполнять абсурдный приказ руководителя и был уволен.
Гущину везет. Буквально чудом он получает возможность начать все с начала – его принимают в гражданскую авиакомпанию стажером. Алексей начинает летать под руководством опытного, но жесткого и принципиального Леонида Зинченко. Отношения между ними складываются непростые. Взаимопонимание сменяется холодностью и грозит перерасти в открытый конфликт. Да и второй пилот, красотка Александра, оказывается неприступной крепостью… Все меняется, когда команда отправляется на юго-восток Азии.
Экипаж (2016)
Главный постер фильма «Экипаж»
Во время полета борт получает сообщение о том, что на вулканическом острове, расположенном посреди океана, началось землетрясение. Команда принимает решение: надо лететь туда и спасти местных жителей. Это вызов для всех. Экипажу предстоит непростой путь – выполнить миссию, оказавшись в море огня и пепла, когда жизнь и смерть на расстоянии вытянутой руки, можно только вместе. А Алексею Гущину придется показать все, на что он способен – и как летчик, и как человек.
Режиссер "Экипажа"
Оживлять сценарий предложили Николаю Лебедеву. На его счету уже десяток фильмов - но мы не ошибемся, назвав самой известной работой режиссера его последний фильм – «Легенда №17». Картина произвела настоящий фурор. Во-первых, Лебедев снял кино о настоящей легенде – советском хоккеисте Валерии Харламове. Отсюда и название фильма: звезда хоккея выступал под номером 17. Режиссеру удалось показать тяжелые личные переживания Харламова на фоне события, которое также стало легендарным, – матча со сборной Канады в 1972 г.
Во-вторых, для своего кино Лебедев собрал поистине звездную команду. Главную роль сыграл Данила Козловский – и в очередной раз подтвердил статус одного из главных секс-символов современного российского кино. Наставника сборной СССР Анатолия Тарасова воплотил Олег Меньшиков. Девушку Харламова Ирину сыграла Светлана Иванова, «серого кардинала» советского хоккея Эдуарда Балашова – Владимир Меньшов. В каст попали также Роман Мадянов, Борис Щербаков и многие другие.
Экипаж (2016)
Кадр со съемочной площадки
При таком составе  и солидном бюджете – фильм обошелся в 10 млн. евро, – картина была обречена на успех. Лебедев справился с задачей на отлично, поэтому, очевидно, никто не сомневался: поручить «Экипаж» нужно только ему. В новый фильм Лебедев перешел не один. Над «Экипажем» трудится много людей из команды, работавшей над историей о Харламове.
Именно потому новая картина будет рекламироваться под слоганом «От создателей «Легенды №17». Антон Златопольский, Леонид Верещагин и Никита Михалков, продюсировавшие предыдущий фильм Лебедева, занимаются и новым. Производит фильм студия «ТриТэ» Михалкова. К сотрудничеству в рамках нового проекта режиссер пригласил и исполнителя главной роли – принципиального летчика-стажера сыграет Данила Козловский.
Актерский состав
Экипаж (2016)
Главные роли сыграют Данила Козловский и Владимир Машков

Данила Козловский (Алексей Гущин). Козловский и Машков, по признанию режиссера, оказались в касте не в последнюю очередь потому, что это позволит привлечь больше зрителей. Однако не только поэтому. Козловский – один из самых востребованных российских актеров, его имя чаще других называют при оглашении так называемых дрим-кастов на презентации проектов, претендующих на государственную поддержку. «Пять невест», «Академия вампиров» и две части «ДухLess» доказывают справедливость такой позиции. Сам Козловский называет «Экипаж» очень важным для себя фильмом, а Лебедева – замечательным режиссером. Он также подтверждает, что зрителя ждет отличный визуальный ряд. Данила говорит:

«Продюсеры все делали для того, чтобы обеспечить замысел истории всем необходимым. Спецэффекты, самолеты, взрывы, извержения вулкана, землетрясения и прочего – это сделано на высочайшем уровне.»

Владимир Машков (Леонид Зинченко). Актер сыграет сурового наставника, под началом которого работает Гущин. Присутствие в касте харизматичного Машкова обещает объемный, многогранный и глубокий характер – это присуще всем без исключения ролям, сыгранным знаменитым российским актером. В прошлом году Машков в очередной раз подтвердил свое мастерство, блестяще сыграв Распутина в исторической драме «Григорий Р.». В этом году зрители смогли растянуть удовольствие – под руководством Павла Лунгина Евгений участвует в создании сериала-психотриллера «Родина», первый сезон которого вышел в марте.
Агне Грудите (Александра). На роль второго пилота актрису нашли за пределами России. Александру воплотит одна из самых популярных литовских молодых актрис - Агне Грудите.  Известная у себя на родине (в первую очередь - за роль в нескольких частях фильма «Лето в Няйсяй»), в российском кино Агне снялась впервые.
Катерина Шпица (стюардесса). Молодая, но также подающая надежды актриса. Зритель уже хорошо знает ее по ролям в фильмах «Поддубный», где Катерина сыграла любимую девушку известного спортсмена, «Елки 2014», в котором Шпица воплотила красотку фигуристку, а также «Молодая гвардия», где ей досталась роль Любови Шевцовой. Во время съемок «Экипажа» Катерина успела побывать в двух ролях. Одной экранной и второй, скажем так, медийной. Шпица стала блогером сайта hello.ru и вела почти прямые репортажи с площадки. Подписчики ее аккаунта в Instagram и читатели hello.ru наблюдали за съемками в аэропорту «Внуково» практически в реальном времени и, благодаря Катерине, смогли увидеть героев в образах, гриме и костюмах, а также окунуться в закулисье процесса.

Экипаж (2016)
Актерский "экипаж" дополнили Агне Грудите и Катерина Шпица
Кроме того, в картине появятся Елена Яковлева, Вера Иванова, Сергей Шакуров, Сергей Газаров и др.
Съемки фильма
«Экипаж» – один из самых ожидаемых российских фильмов за последние годы. Он будет второй собственной картиной РФ, которая выйдет в формате IMAX – первой был «Сталинград». Однако Лебедев не пошел по проторенной Федором Бондарчуком дорожке. «Экипаж» снимается на камеры IMAX 3D, а это для российского кинематографа абсолютная новинка. Одним из последних проектов, сделанных с помощью этой техники, оказались «Трансформеры: Эпоха истребления» – фильм Майкла Бэя.
Камеры задействовали для фиксации экшн-эпизодов - так что можете представить масштаб действа, которое развернется на экране. Очевидно, спецэффекты ожидаются очень зрелищные. В компании IMAX Entertainment тоже радуются, что первым российским фильмом, к производству которого подключили новейшие камеры, стал именно «Экипаж». Во всяком  случае, Грег Фостер, исполнительный директор корпорации, заявил, что они очень довольны сотрудничеством – ведь это дебютный совместный проект компании и российского кинопрома.
Экипаж (2016)
Производство по технологии IMAX отразится на качестве "картинки"
Съемки длились девять месяцев, но актеры приступили к подготовке гораздо раньше. Так, исполнителям основных ролей – Даниле Козловскому, Владимиру Машкову и Агне Грудите, – пришлось стать почти настоящими пилотами. Актеры отучились в летной школе, где осваивали управление крылатой машиной. Причем учились на сверхсовременных симуляторах, как это делают будущие летчики.
Сам съемочный процесс в сентябре прошлого года и продлился до февраля 2015-го. Группа выезжала на три локации – в Москву, Жуковское (Подмосковье) и в Крым. Сперва были отсняты кадры в аэропорту. Площадкой служил авиатранспортный узел «Внуково». А вот регион Индийского океана, где развернутся основные события, сыграет, очевидно Черное море. Во всяком случае, под экзотический остров, на котором случилось землетрясение, «маскировали» Крым.
На съемках фильма использовали настоящие самолеты. В кадре появятся два борта: один из них действующий – Ту-2014СМ под номером RA-64151. Второй – Ту-154М под номером RA-85796, принадлежащий компании Kosmos Airlines. Этот самолет уже успел отслужить свое и был списан. Кадры взрыва в фильме реальные: летающую машину действительно взорвали. В феврале съемки «в поле» были окончены, и производители приступили к монтажу и постпродакшну. К маю 2015 года уже был готов тизер.
Экипаж (2016)
Съемочный процесс: работа взрывотехников
«Экипаж» оказался одним из четырех продуктов, которые российские киношники повезли на набережную Круазетт, чтобы презентовать на 68-м Каннском кинофестивале. Ролик продолжительностью в 1.5 мин. вызвал большой интерес у присутствующих: похоже, качественное массовое кино голливудского уровня в России состоялось. Права на показ за пределами РФ купили Paramount Pictures. Известно также, что картина получит по меньшей мере семь иностранных звуковых дорожек. Николай Лебедев сообщил:
«Истории о людях, преодолевающих обстоятельства, бросающих им вызов, пытающихся справиться с ситуациями, которые явно превосходят их возможности, всегда интересны самой широкой аудитории. В данном случае это еще и зрелищное кино.»
Впрочем, он отмечает и то, что спрос на подобный продукт, произведенный в России, ниже, чем на сделанный в США. Но это дело времени: просто россияне пока не имеют такого большого опыта в жанровой кинематографии. Павел Верещагин согласен с режиссером. Продюсер картины и, по совместительству, директор по дистрибуции «Централ Партнершип» сообщил:
««Экипаж» может спокойно путешествовать в разные страны. Это универсальная история, которая могла случиться где угодно. Отличные спецэффекты, потрясающий сценарий, хорошая картинка. Рынок должен принять это кино.»
Очевидно, руководство страны тоже понимало возможности фильма Лебедева - поэтому картина получила финансирование на безвозвратной основе.
Экипаж (2016)
Данила Козловский в образе Алексея Гущина
«Экипаж» Александра Митты. Совпадение? Не думаем
Знатоки и любители советского кино с первых строк - да что там, с названия провели параллели между новой работой Лебедева и фильмом-катастрофой Александра Митты. Фильм 1979 г. стал легендой. Во-первых, Митта снял достаточно откровенную по тем временам сцену с участием Леонида Филатова и Александры Яковлевой – актриса не побоялась раздеться перед камерой. Во-вторых, из «Экипажа» получился отличный фильм-катастрофа. Для съемок использовали настоящий списанный самолет, и выглядело все очень реалистично и впечатляюще.
Плюс игра актеров. Работа Митты занимает заслуженное место в списке лучших советских фильмов. Картина впечатлила и Николая Лебедева: по словам режиссера, фильм совершил в его сознании переворот – изменил представление не только о кино, но и о жизни. «Я бредил этой картиной и обожал ее», – признавался Лебедев. Режиссер говорит, что в детстве даже снимал фильмы-катастрофы в духе Митты, таким сильным было впечатление.
Именно по этой причине, узнав о задумывающемся ремейке и получив предложение возглавить съемочную группу, Лебедев тут же… отказался. Идея показалась ему едва ли не кощунственной. Замахнуться на «Экипаж» было для режиссера равносильно покушению на вечную классику вроде «Броненосца «Потемкина»! На ситуацию повлиял Никита Михалков – именно его студия занялась производством картины. Он посоветовал Лебедеву подумать еще раз и не торопиться с решением.
Экипаж (2016)
Кадр из фильма «Экипаж» 2016 года
Режиссер поразмыслил и нашел выход – получить своеобразное благословение от автора первого фильма. Лебедев признается: надеялся, что Митта отговорит его от участия в проекте. Но случилось совсем наоборот. «Снимай! Я помогу!», – режиссер «Легенды №17» вспоминал, что мэтр буквально подпрыгнул, услышав о такой возможности. Лебедев облегченно вздохнул и принялся за работу. Несмотря на такую предысторию, продюсеры и режиссер все же подчеркивают, что ремейком в прямом смысле слова фильм считать нельзя.
Отличия  от оригинала будут очень существенными. Собственно, на названии и «самолетной» теме все сходство и заканчивается. По словам Леонида Верещагина, название было куплено у «Мосфильма» по той причине, что оно больше всего подходило для будущего фильма. Картина не станет ремейком работы Митты, так как в ней развернется совсем другой сюжет с иными персонажами. А вот для Лебедева фильм и вовсе станет признанием в любви «Экипажу» Митты.
По словам режиссера, попытка повторить чужой успех была бы слишком наивной и такой ход ему не интересен. Однако сам Митта, оказавший на Лебедева огромное влияние, достоин благодарности. Но история все же будет совсем другой – а как иначе, если и жизнь, и страна, и люди за 40 лет так изменились? Новый «Экипаж» станет историей о наших современниках. О летчиках, которые управляют гигантскими летающими  машинами и берут на себя ответственность за сотни людей.
Экипаж (2016)
Даже в фильме-катастрофе найдется место для любовной линии
При этом сами они остаются людьми, сталкиваются с проблемами и ищут свое счастье. Несмотря на столь аргументированную позицию, параллелей с «тезкой» создателям избежать не удается и вряд ли удастся после выхода фильма. Уверены, при выборе названия это было учтено и, может быть, создатели все же немного кривят душой. Во всяком случае, некоторые параллели между героями старого и нового фильмов найти можно.
Так, герой Данилы Козловского имеет все шансы стать новым секс-символом – как это  случилось с исполнителем роли Игоря в фильме Митты, Леонидом Филатовым. Герои Яглыча и Васильева тоже похожи - Жженов и Меньшов наверняка могли бы поменяться местами. Насколько оправданы эти параллели, станет известно уже после выхода фильма. Но пока понятно, что героям и первого, и второго фильмов приходится сталкиваться с тем, как частная жизнь переплетается с работой.
Кстати,  еще пара интересных связей с «прототипом». Александр Митта в основном был занят консультированием своих коллег, однако Лебедев так хотел уважить своего кумира, что уговорил его появиться в кадре. Известно, что уважаемый режиссер сыграет в эпизоде камео – выступит в роли самого себя. Позвал Лебедев и Александру Яковлеву. Раздеваться перед камерой не просил, но вот Тамару из «той истории 79-го» все-таки показал.
Трейлер фильма «Экипаж»



Расскажи другу

Эту статью Экипаж (2016) сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.