Array

Фильмы ужасов 2016 года: топ-5




А что вы думаете по поводу Фильмы ужасов 2016 года: топ-5 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Любители хорроров, вы внимательно следите за событиями? В 2016-м режиссеры подготовили несколько интересных проектов и для вас. Среди картин, которые будут пугать зрителей в новом году, есть как продолжения нашумевших кошмарных историй, так и совершенно новые леденящие душу сюжеты. Вот пятерка фильмов, пропускать которые мы настоятельно не рекомендуем. Девочка из «Звонка», конечно, к вам не наведается, но когда эти фильмы начнут собирать награды и звания, будет неловко.
Обитель зла: Последняя глава
Премьера (мир): 2 сентября 2016

UPD (20.10.2015): мировая премьера перенесена на 19 января 2017
Фильмы ужасов 2016 года: топ-5
Новая "Обитель зла" станет заключительной частью франшизы
Выход шестой части франшизы планировался то на 2013, то на 2014 г., но съемки пришлось перенести. Как и в предыдущих картинах, главную роль сыграет Милла Йовович. В августе 2014-го через соцсеть актриса заявила, что съемки откладываются до лета 2015 г. Причина – вторая беременность Милы. Они с мужем (а заодно и режиссером франшизы) Полом Андесоном решили не совмещать радостное ожидание малыша с убийствами зомби. Поэтому, как пошутила актриса, она сосредоточилась на уничтожении кексов.
2 апреля 2015 г. Милла родила девочку и вскоре сообщила, что появится на съемочной площадке фильма в ЮАР уже в августе. В шестой части истории Элис вместе с друзьями – Джилл Валентайн, Адой Вонг, Леоном Скоттом Кеннеди и Бэкки – продолжит свою борьбу. Кей-Март, Крис и Клэр, захваченные врагами, также вернутся в ее команду. Все вместе они пройдут путь к месту, с которого все начиналось – особняку Оузвела Спенсера.

Читать подробнее о съемках фильма
Читать о новой игре из серии "Обитель зла"

Пятница, 13-е
Премьера (мир): 12 мая 2016

UPD (29.10.2015): мировая премьера перенесена на 13 января 2017
Фильмы ужасов 2016 года: топ-5
Новая "Пятница, 13" раскроет секреты Джейсона Вурхиза
Один из самых загадочных ужастиков нового года. По словам продюсера Брэдли Фуллера, новый фильм не станет сиквелом к вышедшему в 2009-м. Известно только, что сюжет будет крутиться вокруг сверхъестественных сил. Главным героем, как и раньше, станет Джейсон Вурхиз. Несмотря на то, что во всех предыдущих сериях добро побеждало зло и маньяк оказывался справедливо убитым, уже в который раз он восстанет из мертвых. Фуллер удивился:
«Его убивают в конце каждой серии, но он появляется в новой. Это противоречит всем законам логики, но зрители воспринимают это как должное!»
Теперь команда, работающая над серией фильмов, наконец-то хочет объяснить, почему так происходит. Однако будет ли загадка раскрыта уже в новой части, пока неизвестно. Поговаривают, что в этой серии появится новый персонаж - он сроднит «Пятницу, 13-е» с франшизой «Хэллоуин». Новый герой будет похож на доктора Лумиса. Экранизировать очередную историю о маньяке Джейсоне будет Дэвид Брукнер. Фильм станет его третьей режиссерской работой - до этого Брукнер снял «Сигнал» (2007 г.) и «З/Л/О» (2012 г.).
Грязь: Праздник святого Патрика
Премьера: дата пока не объявлена
Фильмы ужасов 2016 года: топ-5
"Праздник святого Патрика" продолжит события первой части
«Счастливчики уже умерли» – вот как звучал слоган первого фильма, вышедшего в 2015 г. Тогда сюжет разворачивался вокруг компании молодых людей, которые волей случайности оказались ночью на болоте и решили заночевать в заброшенном доме. Но не ожидали, что там их ждет западня… Друзья провалились в подземелье, полное бездыханных тел, а чудом выбравшись оттуда, наткнулись на хозяина. Мертвецы – его рук дело…
Второй фильм, как говорят, снимался почти параллельно с первым и в нем задействованы те же актеры. Это позволяет предположить, что режиссер фильма, Стив Уолш, не даст своим героям отдохнуть и отправит их на новые испытания. Какими они будут, зрителям не сообщают. Однако название говорит само за себя. Леденящие душу события развернутся в День святого Патрика. Считается, что покровитель Ирландии изгнал из своей земли змей. Поэтому, вполне возможно, в фильме предстоит увидеть немало пресмыкающихся.
Заклятие-2: Полтергейст в Энфильде
Премьера (мир): 9 июня 2016

Премьера (РФ): 10 июня 2016
Фильмы ужасов 2016 года: топ-5
"Заклятие-2" расскажет новую паранормальную историю о чете Уорренов
Режиссер Джеймс Ван зовет героев Веры Фармиги и Патрика Уилсона в новое кошмарное путешествие. Первый фильм теперь уже дилогии вышел в 2013 г. и здорово напугал не только зрителей, но и кинокритиков. Последних настолько, что они даже наградили эту киноработу премией «Сатурн». Ею поощряют лучший ужастик года. Главные герои – Эд и Лоррейн Уоррены, исследователи, изучавшие паранормальные явления.
Эти люди - реальные личности, и первый фильм был снят по случаю, который семейной паре пришлось расследовать. Основой сюжета было происшествие с одержимой куклой Аннабель. Вторая картина станет сиквелом первой. Планировалось, что фильм выйдет на экраны раньше - он должен был увидеть свет за неделю до Хэллоуина в текущем году, 23 октября 2015-го.
Однако это оказалось невозможно – у Джеймса Вана были запланированы съемки седьмой части франшизы «Форсаж». По окончании работы над «Форсажем» Ван приступил к продолжению «Заклятия» и готов уже во второй раз показать себя как мастера адреналиновых фильмов: не только захватывающих гонок, но и жутких историй.
Вий-2: Путешествие в Китай
Премьера: дата не объявлена
Фильмы ужасов 2016 года: топ-5
Главному герою "Вия" предстоит забраться далеко на восток!
Джонатану Грину оказана великая честь, которая становится для него и огромным вызовом. Император Петр I заказывает у английского путешественника карту дальневосточной части России. Перспектива заманчивая, но сколько сложностей предстоит преодолеть Грину на этом пути! По дороге путешественник и картограф не раз будет попадать в головокружительные передряги.
Он встретит невероятных восточных красавиц, сразится не с одним мастером единоборств и встретится даже с главным из них – Лун-Ваном. Но каковы же будут ужас и удивление Джонатана Грина, когда окажется, что в конце пути его ждет… все тот же гоголевский персонаж, знакомый зрителям по первой части фильма – Вий! Ведь, как оказалось, Дальний Восток давно под властью магии: древней, как мир, черной, как ночь, и могущественной, как древнее зло.
Съемочный процесс пройдет под контролем режиссера Олега Степченко. Именно его «перу» принадлежит первая, гоголевская часть ужастика, вышедшая в 2014-м. В этот раз Степченко собрал для фильма интернациональную команду, в которой россиян оказалось даже меньше, чем гостей из Голливуда. В списке актеров есть очень громкие имена. Так, рядом с Юрием Колокольниковым, Виленом Бабичевым и Михаилом Мухиным на экране появятся Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр и сам Джеки Чан!



Расскажи другу

Эту статью Фильмы ужасов 2016 года: топ-5 сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.