Array

Защитники (2016)




А что вы думаете по поводу Защитники (2016) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В России планируют создать отечественного конкурента для Киновселенной MARVEL! Режиссер Сарик Андреасян приступил к съемкам первого российского фильма о супергероях. История о защитниках родины из группы «Патриот» выйдет в прокат уже в будущем году. Точные даты пока не анонсированы, но производство фильма идет полным ходом!
Сюжет фильма «Защитники»
Эта история началась давно – еще в эпоху Холодной войны между США и СССР. В отчаянной попытке защитить родину, был создан секретный отряд супергероев. Их собирали по всему Союзу – из разных республик. В итоге получилась команда из трех мужчин и одной женщины, обладающих разными способностями, которая получила название «Патриот».
Увы - ребятам из команды пришлось залечь на дно и долго избегать внимания общественности. Но современность бросает новый вызов – и вот они снова в строю и готовы защищать родину от Зла. А оно крайне опасно и не дремлет! Злой гений, противостоящий команде Защитников, собирает целую армию из зомби и берет курс на Москву…
Защитники (2016)
Промо-постер к фильму "Защитники"
Персонажи
В «Защитниках» пока что насчитывается пять главных героев. "Пока" – потому что авторы фильма не планируют останавливаться на достигнутом. Если картина оправдает ожидания, из нее сделают франшизу, и периодически список действующих лиц будет пополняться. В первом фильме  четверо героев выступят на стороне Добра, и один – на стороне Зла.
Как и полагается героям комиксов, у каждого из персонажей есть своя легенда. Защитники представляют разные народы Страны Советов. Получается, у разных этносов есть свой «адвокат» перед лицом Зла - однако все они сражаются единой командой. Как дитя своего народа, каждый из героев обладает специфическими чертами, в которых угадывается «дух предков».

Арсус. Одновременно человек и зверь. Он родом из Сибири; очень верный, но при этом - решительный и отчаянный, он никогда не медлит и всегда готов к подвигам. Его особенная сила – громоподобный рык, которым Арсус оглушает своих врагов. Когти медведя будто созданы для того, чтобы рвать врагов на мелкие лоскутки, а если и этого не хватает, Арсуса выручает пулемет – герой носит его за спиной в своем животном облике. Сибирского медведя в прессе сравнивают с Росомахой, а сами участники съемочной группы окрестили его российским Халком.

Защитники (2016)
Человек-Зверь - Арсус (концепт-арт)

Хан. Команда не обошлась без азиата. Хан репрезентирует все азиатские народы Союза. Его главная способность – доскональное владение абсолютно всеми видами единоборств, которые только существуют на Востоке. Кроме того, Хан – мастер обращения с холодным оружием. Но и этого мало – все свои умения герой умножает на молниеносную скорость, с которой реагирует и действует.

Защитники (2016)
Человек-Ветер - Хан (концепт-арт)

Лер. Воплощение кавказских народов. Человек гор, он имеет власть над стихией земли. Это видно даже по костюму Лера – его одежда покрыта связками камней, которые в умелых руках героя способны превратиться в крайне опасное оружие. Горец проделывает с почвой и камнями фокусы, смертоносные для врагов. Он управляет камнепадом, поднимает асфальт и раздвигает гряды скал. А при необходимости может даже создавать новые объекты - например, сделать валун из пыли.

Защитники (2016)
Человек-Земля - Лер (концепт-арт)

Ксения. Главная особенность прелестной украинки – отличная физическая подготовка. Ксения очень ловкая и гибкая, а благодаря своей выносливости может находиться «на задании» очень долгое время. Стихия девушки – вода. Героиня может находиться в этой жидкости неограниченное количество времени, преодолевая в этой среде любые расстояния. При этом Ксения невидима – она будто растворяется в воде. Девушке не страшны температурные колебания - она их попросту не чувствует, при этом не испытывая ни малейшего дискомфорта в безвоздушной среде.

Защитники (2016)
Человек-Вода - Ксения (кадр из фильма)
Разумеется, герои со стороны Добра работают не в одиночку. У организации «Патриот», членами которой они являются, есть руководитель. Точнее, руководительница – Елена Латина. Именно она поведет героев в бой против Зла. Одна из сюжетных линий, как ожидается, будет сосредоточена именно вокруг Елены Латиной. Ее жизнь окажется под угрозой, и главе команды придется проявить недюжинные способности, чтобы найти выход из сложной ситуации.
У команды «хороших» есть еще и наставник – генерал-майор Николай Долгов. Он - второстепенный персонаж картины.  В свою очередь, противником команды «Патриот» стал Август Куратов. Он - единственный, кто идет против Добра, но это действительно опасный соперник для команды Защитников, который сделает все, чтобы битва стала жестокой и безжалостной.
Защитники (2016)
Съемки "Защитников" идут полным ходом!
У Куратова свои сверхспособности. Во-первых, он невероятно силен. А во-вторых, в его распоряжении находится особое устройство под названием «Модуль-1». С помощью этого аппарата злой гений способен контролировать абсолютно все технические средства, которые пребывают в его поле зрения. Смогут ли супергерои, "произведенные" во времена Холодной войны, противостоять техническому прогрессу?
Съемочная группа
Руководить процессом будет король российской комедии - Сарик Андреасян. За производство картины взялась кинокомпания Enjoy Films, одним из основателей которой и является режиссер. Экранизация комиксов – новый жанр для российского кинопрома, и нет ничего удивительного в том, что Андреасяну с завидной регулярностью задают один и тот же вопрос: как он решился на такой смелый эксперимент?
Отвечая на него, режиссер ссылается на подобный опыт, через который он прошел во время создания своих комедий. «Раньше все боялись их снимать», – говорит Андреасян. – «Однако успехи, которых мы добились, доказали: спрос на эти фильмы существует». У режиссера есть право на такие заявления – его комедийные картины вызвали большой интерес у российских любителей кино. Из-под «пера» Андреасяна вышло несколько громких комедий.
Защитники (2016)
Сарик Андреасян на съемках фильма "Защитники"
Среди них «Мамы», «Беременный», «Тот еще Карлосон» – Сарик стал режиссером этих и многих других картин. Кроме того, он часто выступает продюсером - под его началом были произведены такие проекты, как «Дублер», «Няньки», «Что творят мужчины!» и многие другие. Все эти фильмы оказались коммерчески успешными. Очевидно, стоит рассчитывать на то, что «Защитники» тоже не окажутся незамеченными.
Камерой будет руководить Максим Осадчий. Среди известных работ этого оператора - «Сталинград» и «9 рота». Над сценарием работал Андрей Гаврилов. Это - вторая совместная работа Гаврилова и Андреасяна. Первой стал фильм «Мафия» – экранизация игры, которая должна выйти в прокат уже в этом году. Компанию Сарику в продюсировании фильма составили его родной брат Гевонд Андреасян, а также Владимир Поляков.
Актерский состав
Отбирая актеров для главных ролей, Сарик Андреасян не делал ставку на раскрученных артистов. По словам режиссера, он обратился к голливудской практике. В качестве примера Андреасян называет успешные проекты - «Голодные игры» и «Дивергент». Основная причина такого выбора – возможность создавать характер персонажа с нуля, а не бороться с отголосками экранной биографии опытного актера. Андреасян рассказывает:
«В американские франшизы не приглашают звезд. Это бессмысленно, потому что за раскрученным актером тянутся его предыдущие роли. И зрители воспринимают его уже как одного из персонажей.»
Защитники (2016)
Фото со съемок: Защитники в сборе!
Поэтому на роли защитников пригласили неизвестных (или мало известных) артистов. Чтобы собрать команду, объявили международный конкурс - прием заявок был открыт еще осенью 2014 года, а назвать имена участников проекта смогли только под конец марта 2015-го. Эти даты разделяет огромная работа по отбору претендентов.
В общей сложности на роли претендовало более тысячи актеров из разных уголков мира. Из всего вороха резюме отобрали некоторое количество претендентов для первого очного кастинга. Тех, кто прошел и его, попросили явиться на второй. И только после этого команда смогла, наконец, вздохнуть свободнее – актерская группа была создана. Какие актеры стали ее участниками?

Антон Пампушный. Ему предстоит воплотить на экране сибиряка Арсуса. Артист появится в кадре не в первый раз. Внимательный зритель уже мог видеть Антона в главной роли в картине «Александр. Невская битва». Актер отзывается о будущем фильме с нескрываемым восторгом.  «Поступки героев наталкивают на правильные мысли – о необходимости быть рядом с силами добра, дарить надежду и спасать мир», – говорит Пампушный. – «Разве это не здорово?»

Защитники (2016)
Антон Пампушный - исполнитель роли Арсуса

Санжар Мадиев. Ему досталась роль Хана. В фильмографии актера - казахстанский фильм «Сказ о розовом зайце», российские «Елки-2» и даже голливудский проект – Санжар играл эпизодическую роль в сериале «Марко Поло». До выхода «Защитников» на широком экране появится еще один фильм с Мадиевым - казахстанская картина Аmаhat. Санжар признается: в детстве обожал комиксы. Но даже подумать не мог, что однажды ему придется самому превратиться в одного из героев! «Я видел все фильмы и мультики по комиксам, которые только можно было добыть! Такие истории – источник вдохновения и надежды на то, что в будущем все будет лучше», – откровенничает Медиев. И признается, что читает комиксы до сих пор.

Защитники (2016)
Хана воплотит Санжар Мадиев

Себастьян Сысак-Григорян. Он сыграет Лера – горца и повелителя скал. Актер живет во Франции, и там же работает – участвует в съемках фильмов и работает в театре. До сих пор ему не приходилось сниматься в российском кино. Григорян говорит, что и не собирался этого делать - до тех пор, пока не наткнулся на объявление о конкурсе в сети. Там была фраза, которая переубедила актера: «Если вы - яркий представитель своего народа и чувствуете себя его героем». Именно это и переубедило актера.  «Я понял, что от своей судьбы уйти не смогу!», – резюмировал Себастьян. И, как оказалось потом, не ошибся.

Защитники (2016)
Себастьяну Сысак-Григоряну предстоит сыграть Лера

Алина Ланина. В фильме два женских персонажа. Одного из них – Ксению, – сыграет Алина Ланина. Она скорее сериальная, чем киноактриса. В ее послужном списке - участие в 17 проектах, из которых только один – «Берега любви» Андрея Селиванова, – является полнометражным фильмом. Зато Алина засветилась в таких сериалах, как «Тайны института благородных девиц», «СашаТаня», «Поздние цветы» и т.д. Ланина размышляет о новом для российского кинематографа жанре и признает, что фильму придется выдержать шквал сравнений с голливудскими образцами. «Мы идем на риск, и это не может не заводить! Надо идти и пробовать, иначе не сдвинешься с места», – считает Алина.

Защитники (2016)
Исполнительница роли Ксении - Алина Ланина

Валерия Шкирандо. Именно ей доверили представить на экране Елену Латину, лидера «Патриотов». Сарик Андреасян говорил, что при подборе актрисы на эту роль команда обращала внимание не только на внешность и актерские способности, но также на личность претендентки. Она должна была соответствовать нескольким требованиям. Искали девушку в возрасте от 25 до 35 лет, имеющую определенные внешние данные и, что немаловажно, физическую подготовку. По сюжету героине придется много бегать, стрелять, драться и даже проделывать сложные трюки.

Защитники (2016)
Валерия Шкирандо в роли Елены Латиной - руководителя команды "Патриот"
К слову, режиссер признается, что сделал выбор уже тогда, когда увидел Валерию Шкирандо на афише фильма «Батальон». Сарику показалось, что у девушки нужный типаж. Череду удачных совпадений завершил тот факт, что актриса очень любит комиксы и истории о супергероях. В свете всего сказанного можно предположить, что Шкирандо не пугала подготовка к съемкам: актрисе пришлось серьезно потренироваться, чтобы проделать все необходимые трюки.
Роль последнего члена команды «хороших», генерал-майора Николая Долгова, поручили опытному актеру Вячеславу Разбегаеву. На его счету уже более 70 ролей в кино. Ну а в силу Зла перевоплотится дебютант большого экрана - Станислав Ширин.
Защитники (2016)
Злобного гения Августа Куратова сыграет Станислав Ширин
Производство фильма
Съемочный процесс начался 27 апреля 2015 г. Группе предстоит поработать в двух локациях – в Москве и в Крыму. Для этого в местах съемок уже разместили специально изготовленные декорации. Известно, что съемки не будут продолжительными. По словам Андреасяна, на «живые» натурные съемки планируется потратить около 10% времени. Остальная работа будет вестись уже в студиях, занимающихся созданием спецэффектов.
Создавать графику поручили Argunov Studio. Здешние специалисты уже работали с Андреасяном – рисовали для него «Мафию». Режиссер подчеркнул, что он уверен в студии и качестве их работы, поэтому может доверить этим специалистам свое новое детище. Согласно планам кинокомпании, съемочный процесс должен закончиться в мае или июне текущего года.

Бюджет фильма – 320 млн. рублей. Картина выйдет в прокат в 2016 году; точную дату премьеры пока не называют. К слову, Сарик Андреасян не планирует останавливаться только на российском рынке! Режиссер поделился планами, что собирается продавать «Защитников» за рубеж. «Эта история должна стать международной», – говорит Андреасян.
Ну а тех, кому трейлера недостаточно, могут заинтересовать концепт-арты с дизайном персонажей и локаций, а также фотографии со съемочкой площадки (материалы взяты с сайта kinopoisk.ru).
Защитники (2016)
Разработкой концепт-артов и графики занимается Argunov Studio
Защитники (2016)
Эскиз с вооружением азиатского супер-бойца - Хана
Защитники (2016)
Как это оружие выглядит на съемках
Защитники (2016)
Концептуальный дизайн штаба организации "Патриот"
Защитники (2016)
Алина Ланина на съемках: нанесение грима
Защитники (2016)
Санжар Мадиев в полной боевой экипировке Хана



Расскажи другу

Эту статью Защитники (2016) сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.