Array

Боги Египта (2016)




А что вы думаете по поводу Боги Египта (2016) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Один из самых ожидаемых фэнтези-фильмов, выход которого откладывался, точно будет презентован в 2016 г. Картина Алекса Пройаса «Боги Египта» выйдет на широкий экран в начале апреля. Об этом официально заявили в студии Entertainment, которая занимается производством картины.
На фоне повального увлечения авторским фэнтези этот фильм выглядит не совсем обычно. Зато отлично вписывается в компанию фильмов вроде «Тора», «Трои» и т. п. Потому что в центре повествования окажется обработанный мифологический сюжет.
Премьера (мир, РФ): 8 апреля 2016 года
Предыстория
Фабула «Богов Египта», как понятно из названия, построена на древнеегипетской мифологии. В ее основе лежит миф об убийстве Осириса – бога возрождения, научившего египтян возделывать землю, выращивать фрукты и делать вино. Впоследствии он также стал судьей душ и повелителем подземного царства.
Один из главных мифов Древнего Египта повествует о братоубийстве. Бог ярости, песчаных бурь, хаоса и войны Сет убил родного брата Осириса. Именно это сказание древнеегипетской мифологии и стало основой для сценария нового фильма. Над текстом работал лично режиссер, Алекс Пройас. Вместе с ним синопсис разрабатывали также Мэтт Сазама и Берк Шарплесс. Последние двое известны в частности по фильму «Дракула» (2014 г.) – именно они создали сценарий к картине о похождениях кровавого румынского графа.
Боги Египта (2016)
Неофициальный постер фильма "Боги Египта"
Сюжет
Итак, в центре повествования – убийство Осириса Сетом. Злой, алчный и завистливый, Сет жестоко расправляется со своим родным братом и восходит на египетский трон. Но этого достижения Сету мало. Его главная цель – сместить их с Осирисом отца, верховного бога в древнеегипетском сонме. Сет мечтает избавиться от Ра и занять его место. Однако планам Сета не суждено осуществиться. На его пути встает Гор – сын Осириса и Изиды, бог неба и солнца.
Однажды ослепленный Сетом, Гор обретает надежду - ведь его противник успел навредить не только богам, но и людям. Сет проклял рабыню по имени Зайа. От этого страдает молодой египтянин, возлюбленный девушки - вор Бек. Он присоединяется к Гору и помогает ему вернуть зрение, чтобы поставить точку в деле мести за Осириса. В войну вступает и Хатор, жена Гора, богиня любви, радости и материнства. Но справятся ли они с жестоким божеством?
Актерский состав
Алекс Пройас собрал для своего фильма неплохую команду. С такими актерами фильму точно обеспечены хорошие сборы и внимание со стороны зрителей. Вот кого можно будет увидеть на экране.
Джерард Батлер. Актеру не впервой изображать на экране рыцаря в доспехах. Его до сих пор ассоциируют прежде всего с царем Леонидом, бесстрашно вышедшим с 300 спартанцами на бой с персами у Фермопил. Но если в прошлый раз Батлер воевал за «хороших», у Пройаса ему придется побыть «плохим». В новом фильме актер воплотит зло как оно есть – он сыграет Сета. Примечательно, что ради съемок у Пройаса Батлер отказался от участия в новой версии легендарного фильма «На гребне волны».
Николай Костер-Валдау. Талантливый датчанин успел засветиться в таких фильмах, как «Охотники за головами» и «Другая женщина». Однако больше всего знаком зрителям по работе в сериале «Игра престолов». С 2011 г. Костер-Валдау регулярно появляется в фильмах этой серии в роли Джейме Ланнистера. В «Богах Египта» Николаю поручено сыграть воплощение добра – главного мстителя Гора.
Элоди Юнг. Французская актриса с колоритной внешностью – дочь француженки и камбоджийца. Она наверняка запомнилась зрителям по ролям Тао в фильме «13-й район: Ультиматум» и Мириам Ву в «Девушке с татуировкой дракона». Алекс Пройас позвал актрису в проект как партнершу для Николая Костер-Валдау. Юнг сыграет его жену, богиню Хатор.
Джеффри Раш. «Оскар», парочка «Золотых глобусов» и целых три статуэтки BAFTA. Раш – самый титулованный актер в команде «Богов Египта». Блестяще сыграв в фильме Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение», Джеффри согласился перенестись на несколько тысячелетий назад и превратиться в главное древнеегипетское божество. Раш предстанет перед зрителями богом-солнцем, отцом Сета и Осириса, на чей трон откроет охоту бог пустыни и ярости.
Брентон Туэйтес. Восходящая кинозвезда Австралии уже успел засветиться в крупном проекте. Туэйтес сыграл Филиппа в фильме «Малефисента», где в главной роли снималась сама Анджелина Джоли. Впереди у актера еще одна многообещающая картина. В 2017-м Брентон появится в очередном фильме франшизы «Пираты Карибского моря». Но перед этим зритель узнает его как Бека. Так как Брэнтон Туэйтес уже сейчас значится в списках актеров – любимцев девушек, похоже, в «Богах Египта» нас ждет трогательная любовная линия.
Кортни Итон. Еще одна молодая, но подающая надежды актриса. Девушке еще нет и 20 лет, а она уже успела сняться в «Безумном Максе» у Джорджа Миллера. Ее коллегами по площадке оказались Николас Холт, Шарлиз Терон, Том Харди и Рози Хантингтон-Уайтли. Если любовная история в «Богах Египта» и правда будет трогательной, то это далеко не в последнюю очередь заслуга Кортни. Именно она сыграет в паре с Брентоном Туэйтесом. Режиссер доверил ей роль красотки рабыни Зайи.
Чедвик Боузман. Джеки Робинсон из фильма «42», Джеймс Браун из одноименного фильма и Черная пантера из экранизации комиксов Marvel «Первый мститель: Гражданская война» записывает в свой послужной список по-настоящему эпическую роль. Чедвику предстоит надеть костюм бога Тота – покровителя мудрости, наук и знаний.

Съемки и премьера
Съемочный процесс проходил в Австралии, в окрестностях Сиднея. Вездесущие папарацци преследовали звезд на каждом шагу. Так стало известно, например, что Джерард Батлер успевает не только поработать, но и отдохнуть. Актер был замечен в местном магазине велосипедов, а еще привозил с собой загадочную подругу – их «засекли» вместе во время прогулки по пляжу Бондай.
Боги Египта (2016)
Кадр со съемок
Боги Египта (2016)
Будущие фараоны
Боги Египта (2016)
"Ребята, душевая в той стороне"
Съемки не обошлись без скандала. Жители Сиднея устроили настоящий скандал, требуя расширить расовое разнообразие главных героев эпопеи о древнеегипетских богах. Для этого активисты составили петицию, которую подписали целых 15 тыс. человек. Однако это никак не отразилось на процессе съемок. 17 апреля 2014 г. техника разместилась в одном из городских парков, и процесс стартовал. В данный момент съемки уже окончены – работа ведется на студии. Результат стараний коллектива «Богов Египта» мир увидит 8 апреля 2016 г. Именно на этот день назначена премьера фильма.
Русский трейлер фильма «Боги Египта»



Расскажи другу

Эту статью Боги Египта (2016) сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.