Array

Фантастические звери и места их обитания (2016)




А что вы думаете по поводу Фантастические звери и места их обитания (2016) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Восемь лет назад, представив публике последнюю книгу о Гарри Поттере, Джоан Роулинг заявила, что это последняя книга из серии. Но теперь, похоже, передумала. В ноябре 2014 г. она окончила работу над еще одним проектом, имеющим отношение к «поттериане». Правда, не совсем литературным. Писательнице пришлось потрудиться над сценарием фильма «Фантастические звери и места их обитания», выход которого на широкий экран намечен в Великобритании на 18 ноября 2016 г. Но обо всем по порядку.
Премьера (мир): 11 ноября 2016 года

Премьера (РФ, Украина): 17 ноября 2016 года
Фантастические звери и места их обитания (2016)
Первый официальный постер «Фантастических зверей»
Книга
Для фанатов книг о Гарри Поттере это название не стало новым. Все, кто следит за миром Джоан Роулинг, в 2009 г. уже прочли перевод «Зверей» на русский язык. А самые рьяные сделали это на восемь лет раньше – в оригинале книга вышла в 2001-м. Роулинг написала ее в перерыве между работой над четвертой и пятой частями «поттерианы».
«Фантастические звери и места их обитания» – приложение к книгам о мальчике-волшебнике. В центре действия книги находится Ньют Скамандер, магический зоолог. Он живет среди магов и пишет книгу, по которой через 70 лет будет учиться Гарри. Описанные в «Зверях» события происходят в Нью-Йорке за 17 лет до рождения главного героя «поттерианы».
Фантастические звери и места их обитания (2016)
Обложка книги
Ньют Скамандер работает над трудом, который впоследствии станет хогвартским учебником по предмету «Уход за магическими существами». Автор книги описывает 75 волшебных животных, которых он нашел в ходе своих долгих путешествий по пяти континентам. Введение к учебнику писал лично Альбус Дамблдор. Без детального изучения «Зверей» не обходился ни один первоклассник Хогвартса.
В середине 2013 г. студия Warner Bros. вознамерилась снять по книге фильм. И не один, а целую трилогию. Здесь знатоки могут удивиться. В противоположность длинному названию, «Фантастические звери и места их обитания» – книга небольшая, в ней нет и шести десятков страниц. Однако трилогия о хоббитах, ставшая легендарной с выходом уже первого фильма, показывает, что для студии это не помеха.
Режиссер
Почти год после заявления о своих планах представители Warner Bros. не сообщали ничего о деталях будущего проекта. И вот в августе 2014-го стало известно имя режиссера трилогии. Воплощать идею в жизнь было поручено Дэвиду Йейтсу. Режиссеру не впервой работать в мире Гарри Поттера. Он снял три последних фильма о мальчике-волшебнике и стал четвертым в ряду режиссеров «поттерианы». До него над экранизациями работали Крис Коламбус, Майк Ньюэлл и Альфонсо Куарон. Однако только Йейтсу выпала честь сделать целых три картины.
Фантастические звери и места их обитания (2016)
Дэвид Йейтс - режиссер фильма
Видимо, работа впечатлила не только зрителей, но и студию. Теперь Йейтс на несколько лет вернется в мир Хогвартса. Первую часть трилогии режиссер представит уже в конце 2016-го. Следующие будут выходить с промежутком в два года. Вторая и третья увидят свет, соответственно, в 2018 и 2020 г.
Фильм
Известно, что «Звери» не будут ни приквелом, ни сиквелом «поттерианы». Фильм представит собой классический спин-офф истории о мальчике-волшебнике. Напомним, этим термином называют художественные произведения, расширяющие представление читателя (зрителя) об основном тексте или фильме. Обычно в спин-оффе на первый план выходят персонажи, выступавшие в главном произведении в качестве второстепенных героев.
Повествование о Гарри Поттере уже имеет несколько «расширений». Это, в частности, рассказ о Селестине Уорбек (она появилась в «поттериане» всего несколько раз), «Квиддич с древности до наших дней» (одна из любимых книг Гарри) и, собственно, «Фантастические звери и места их обитания», которой суждено было стать первым киношным спин-оффом волшебной истории Роулинг.
Сценарий
Как уже было сказано, писать сценарий было поручено самой Джоан. Удивительно, но она – и это после выхода восьми фильмов о Гарри! – впервые оказалась причастной к созданию сценария для фильма по своим книгам.
По ее собственному признанию, идея написания сценария для фильма привела ее в восторг.
«Я подумала, что это просто отличная мысль! – делилась Джоан с журналистами. – Эта история очень долго существовала в моей Вселенной, мне известно многое о Ньюте. Те, кто хорошо знают Гарри Поттера, не могли не заметить, что я очень люблю автора книги о магических животных. Так сильно, что даже решила поженить Рольфа, внука Ньюта Скамандера, и Полумну Лавгуд, одну из моих самых любимых героинь».
Фантастические звери и места их обитания (2016)
Джоан Роулинг и её книга
Картинка, которую увидит зритель, будет в полной мере отражать видение не только режиссера, но и самой Джоан. Это стало ясно и со слов писательницы, а теперь уже и сценаристки. Она рассказала, что ее представление о будущем фильме далеко не во всем совпало с идеей студии. Черновой вариант сценария совсем не устроил «маму» Гарри и Скамандера. «Мы встретились за ужином, – рассказывала Роулинг, – и обсудили проект. Потом мне позвонили, и вскоре я получила первый черновик. Прочла – и сразу же начала переписывать!»
Работа над сценарием продлилась до ноября 2014 г. Результат более чем удовлетворил режиссера. «Джоан написала просто потрясающую адаптацию своей книги для кино!» – сказал он. И добавил: «Производство этого фэнтезийного шедевра пока находится на начальной стадии, но съемки начнутся уже совсем скоро. Я в восторге от всего этого!»
Итак, детали создания будущего, по определению режиссера, фэнтезийного шедевра потихоньку становятся ясны. Многие, кроме одной – кто же воплотит на экране самого Ньюта Скамандера?
Главный герой
Персонажи фильма и фигура Ньюта – предмет догадок и споров как фанатов «поттерианы», так и кинокритиков. Многих интересовало, появится ли на экране Дэниел Рэдклифф. Он поспешил развеять эти предположения и в очередной раз заявил, что больше костюм мальчика-волшебника надевать не намерен. Хотя уточнил также, что Warner Bros. пока ему этого и не предлагала. Похоже на то, что в случае получения такого предложения Рэдклифф может его принять.
А вот главной кандидатурой на роль Скамандера называют Эдди Редмэйна, блестящего и оскароносного исполнителя гениального ученого в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». В апреле 2015-го источник американского журнала Variety сообщил о том, что Йейтс рассматривает несколько кандидатур, однако склоняется к Редмэйну. Говорить об окончательном выборе пока рано: актер еще не получил официального предложения об участии в проекте.
UPD: Хорошие новости для фанатов Эдди Редмэйна - он официально утвержден на главную роль в фильме!
Фантастические звери и места их обитания (2016)
Юный, но уже оскароносный Эдди Редмэйн сыграет Ньюта Саламандера!
Как бы там ни было, все, что известно о будущем фильме, обещает действительно интересный проект, достойный пополнить коллекцию книг и картин о мальчике-волшебнике. Говорят, Warner Bros. собирается сопровождать его выпуском сувенирной продукции и даже видеоигры. Хороший повод внимательно следить за развитием событий и заодно прочесть книгу, не правда ли?
UPD.(14.12.2015): Свежие новости о съемках фильма!
Продюсером спин-оффа станет Дэвид Хейман, в свое время весьма дальновидно купивший права на экранизацию «Поттерианы» и выступивший продюсером всех восьми частей этого фильма. Его профессиональную деятельность оценивают как более чем удачную - среди его проектов выгодно выделяется нашумевший фильм «Я – легенда» и «Мальчик в полосатой пижаме». В его копилке несколько британских премий BAFTA, неоднократные номинации на «Сатурн» и награда в качестве «Лучшего продюсера десятилетия».
Операторская работа будет доверена прославленному Филиппе Русло, оскаровскому лауреату и обладателю премий BAFTA и «Сезар». Пожалуй, это лучший выбор среди мастеров съемки: в послужном списке Русло - яркая картинка в «Чарли и шоколадной фабрике», динамичная «Планета обезьян», готические кадры «Константина» и даже классическая «Анна Каренина».
Фантастические звери и места их обитания (2016)
Кадр из фильма с Эдди Редмэйном и Кэтрин Уотерстон
Актерский состав
Появились новости и об актерском составе картины! Помимо Эдди Редмэйна, в фильме появятся еще несколько звезд.

Эзра Миллер. Подтверждено участие молодого актера, чьи работы весьма благосклонно отмечены критиками. Скорее всего, он хорошо знаком любителям независимого кинематографа, а массовый зритель сможет вспомнить Миллера по ролям в «Калифорникейшн» и «Законе и порядке».
Колин Фаррелл. Серьезным дополнением состава стал неоднократно отмеченный наградами ирландец - обладатель «Золотого глобуса» и просто талантливейший актер. Фаррелла зритель помнит и любит за роли в «Телефонной будке», «Особом мнении», «Сорвиголове» и «Залечь на дно в Брюгге».
Рон Перлман. Хорошей новостью стало участие в «Фантастических зверях» одного из самых харизматичных кинозлодеев современности. Кстати, его долгое время относили к категории недооцененных актеров, а ведь он прекрасно справляется с ролями не только злодеев, но и героев («Хеллбой»), а также способен весьма виртуозно воплотить романтического или трагического героя. Свой первый «Золотой глобус» Рон получил за роль чудовища в сериале «Красавица и чудовище». Любители кино, несомненно, помнят его работы в «Имени розы», «Полицейской академии-7», «Острове доктора Моро» и второй части «Блэйда».

Фантастические звери и места их обитания (2016)
Официальное промо с героями спин-оффа о мире Гарри Поттера

Джон Войт. В фильме мы также увидим талантливейшего актера, являющегося отцом Анджелины Джоли. Многие зрители помнят его потрясающую актерскую работу в «Полуночном ковбое». Среди относительно недавних фильмов, где снимался Войт, можно назвать «Миссия невыполнима», «Врага государства», «Перл Харбор» и совместную с дочкой работу в «Ларе Крофт». В копилке Джона собрано такое количество наград, что перечислять их не хватит никакого времени. Скажем только, что это 24 номинации на «Оскар» и 23 награды, среди которых BAFTA, «Золотой глобус», «Эмми» и американская Премия Гильдии киноактёров.
Саманта Мортон. Одного из женских персонажей в спин-оффе сыграет англичанка, снискавшая у критиков репутацию одной из наиболее талантливых актрис своего времени. Поэтому неудивительно, что Саманта является лауреатом «Золотого глобуса» и имеет две номинации на «Оскар». Кстати, она уже успела поработать с Колином Фарреллом в «Особом мнении».
Кэтрин Уотерстон. Именно ей доверили главную женскую роль. Девушка не так давно закрепилась в когорте узнаваемых актеров – её первый кинопрорыв случился всего пару лет назад. Сразу после этого посыпались весьма заманчивые предложения, среди которых и главная женская роль в «Стиве Джобсе».

Фантастические звери и места их обитания (2016)
Съемки фильма «Фантастические звери и места их обитания»
Сюжет фильма
Основной сюжет фильма разворачивается вокруг магозоолога Ньюта Саламандера, который в один прекрасный день приезжает в Нью-Йорк, имея из носильной клади лишь порядком поношенный чемодан. Чемодан этот непрост – внутри он гораздо больше, чем кажется снаружи, поэтому там находятся не личные вещи Ньюта, а целый мир, в котором живут редкие волшебные существа, привезенные магозоологом из его дальних странствий.
Неожиданно для себя Саламендер обнаруживает, что маги-американцы напуганы маглами еще больше, чем их британские коллеги, а угроза разоблачения является весьма серьезной. Что же будет, если вдруг кто-то из странных или чрезвычайно опасных существ выберется из чемодана на белый свет?
Тизер фильма «Фантастические звери и места их обитания»



Расскажи другу

Эту статью Фантастические звери и места их обитания (2016) сегодня прочитали 21 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (21) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.