Array

Реактивные ранцы поступят в продажу в 2016 году




А что вы думаете по поводу Реактивные ранцы поступят в продажу в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Разработанный инженерами новозеландской компании Martin Jetpack реактивный летательный аппарат поступит в продажу уже в следующем году! Процесс разработки длился более чем 30 лет и наконец-то увенчался успехом - "реактивный ранец" готов к массовому производству. Инвестиции для реализации проекта выделили владельцы аэрокосмического гиганта «Kuang-Chi Science» из Китая. По предварительным оценкам цена единицы товара составит весьма значительную сумму – 150 тысяч долларов.
Реактивные ранцы поступят в продажу в 2016 году
Реактивный ранец разработан в первую очередь для спасательных служб
Какие возможности открывает реактивный ранец?
Опытная модель ракетного ранца P12 была представлена разработчиками на парижском авиасалоне в Ле Бурже. Уже при демонстрации возможностей аппарат произвел ожидаемый фурор. Конструкция устройства выполнена из легких материалов на основе углепластика и алюминиевых сплавов. Агрегат приводится в движение силами двухтактного бензинового двигателя. Мощность ранца исчисляется двумя сотнями лошадиных сил.
Своего пассажира летательный аппарат может поднять в небо на полчаса. Достижимая высота полета ограничивается километром, а скорость перемещения составляет 74 км/час. Претендовать на роль пассажиров такого ранца смогут люди, вписывающиеся в весовое ограничение до 120 кг. Осуществлять управление аппаратом будет возможно также с земли - в беспилотном режиме.
Реактивные ранцы поступят в продажу в 2016 году
Реактивный аппарат Martin Jetpack с пилотом
Питер Кокер, президент новозеландской фирмы Martin Jetpack, заявил, что разработанный летательный аппарат, по мнению компании, предназначен не для любителей экстремальных ощущений, а для работников спасательных служб. Воспользовавшись таким реактивным ранцем, представители пожарных служб смогут оценивать с воздуха очаги возгорания, а медики обеспечат оперативную доставку пациентов в больницы для последующего оказания помощи.
Взлет и приземление реактивного ранца происходит в вертикальной плоскости, поэтому можно легко добраться до крыш, опутанных сетью электропроводов, а также до мест, недоступных обычному наземному транспорту или спасательным вертолетам. Безопасность полетов пассажиру обеспечивает предусмотренный в конструкции парашют, который способен раскрыться даже на высоте нескольких метров.
Реактивные ранцы поступят в продажу в 2016 году
Полевые испытания реактивного ранца
Первые поставки ранцев, согласно заключенным контрактам, начнутся со второй половины 2016 года или начала 2017 года. Производители новинки уже получили множество заявок на покупку от представителей частных структур, государственных организаций и частных лиц. Наибольший объем заказов на сегодняшний день поступил из Соединенных Штатов.



Расскажи другу

Эту статью Реактивные ранцы поступят в продажу в 2016 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.