Array

Отдых в Крыму в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отдых в Крыму в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Путешествие на солнечный Крымский полуостров – это не только возможность хорошо загореть, полакомиться сезонными фруктами и вдоволь накупаться в море, но еще и познавательный, экстремальный и зеленый туризм. Крым не так давно отметил 200-летний юбилей своих курортов. Ласковый и целительный климат полуострова в свое время высоко оценила семья императора России; в Крым с удовольствием приезжали на отдых известные писатели, художники и композиторы.
Сейчас он не так популярен, как во времена СССР, однако по-прежнему ежегодно принимает тысячи туристов. Отдыхать сюда едут представители разных слоев населения, в том числе люди старшего поколения, в памяти которых навсегда осталось время, проведенное на полуострове в молодости. К любителям Крыма можно отнести туристов, которые являются сторонниками активного пешего туризма, отдыха «дикарем», скалолазания, планеризма и спелеологии.
Отдых в Крыму в 2016 году
Крым - одна из самых живописных зон Украины
Крымский полуостров так многогранен, что для любого отдыхающего здесь найдется занятие по душе! При планировании турпоездки, особенно если вы посещаете Крым впервые, возникают вопросы, связанные с особенностями размещения и экскурсионной программы. Изложенные ниже рекомендации помогут вам грамотно спланировать поездку и сделают ваш отдых приятным и наполненным незабываемыми впечатлениями.
Планируем отдых в Крыму
Перед тем как отправиться в путешествие, оцените бюджет, который вы можете выделить на поездку, и сформулируйте для себя приемлемые условия отдыха. Самым бюджетным вариантом является стоянка в палаточных кемпингах, которые можно найти по всему полуострову. Относительно недорого можно остановиться в частном секторе, мини-гостинице или пансионате. Большие современные отели Ялты и спа-центры в Саки – самый дорогой отдых.
Минимальные цены на жилье можно застать в мае и октябре. При хорошей погоде вода в это время нагрета до 18-20 градусов, так что вы вполне сможете искупаться. Вторая половина июня, июль, август и начало сентября характеризуются наплывом туристов - а значит и высоким уровнем цен на все категории жилья. Кроме того, планируя отдых в солнечном Крыму, не зацикливайтесь на известных курортах Черного моря. Рассмотрите варианты поселения на Азове!
Например, в Щелкино расположены прекрасные песчаные пляжи, окруженные рощами диких оливок. Спланируйте отдых, исходя из личных предпочтений: приверженцы пешего туризма чаще всего едут в Южную часть полуострова; Коктебель и Феодосию выбирают велосипедисты и планеристы; Балаклава и Севастополь привлекают фанатов дайвинга и парусного спорта; для занятий скалолазанием и спелеологией лучше выбрать район гряды крымских гор.
Отдых в Крыму в 2016 году
Для отдыха с детьми подберите курорт с песчаным пляжем
Если вы едете с детьми, для вас будет принципиально наличие песчаного пляжа, удобного спуска к морю и теплых прибрежных вод с неглубоким дном. Выбирайте Евпаторию и окрестности Алушты, а на Азове можно посмотреть пансионаты Мысового – морское дно здесь неглубокое и вода хорошо прогревается даже в мае. Для отдыха с детьми не подойдет восточная часть Крыма, где часто бывают холодные морские течения, способные резко менять температуру воды.
Обратите внимание на объекты развлекательной инфраструктуры. Если вы - сторонник активного ночного отдыха, то вам может понравиться дискотека в двух шагах от дома, но если едете с ребенком или предпочитаете спокойный отдых – после наступления ночи вас будет раздражать громкая музыка. В зависимости от того, какой отдых вы предпочитаете – активный, пассивный, познавательный или развлекательный, - можно выбрать различные места в Крыму.
Поездка с детьми
Для тех, кто едет на спокойный отдых с детьми, можно предложить несколько основных направлений. Так, любителям порезвиться на водных горках наверняка придутся по душе крымские аквапарки. Открываются они обычно с середины июля, а чтобы иметь постоянный доступ к развлечениям аквапарка, селиться нужно в окрестностях Алушты, в районе «Банановой республики», в поселке Кацивели, в Севастополе или Судаке.
Отличный выбор для отдыха с детьми – дельфинарий. Посмотреть на представления самых умных обитателей морских глубин предлагают дельфинарии Ялты, Алушты, Евпатории и Севастополя, а также дельфинарий, расположенный на территории Карадагского заповедника. Кроме того, пребывая на отдыхе в Ялте или ее окрестностях, посетите с ребенком один из первых частных зоологических парков, который расположен недалеко от Поляны Сказок.
Отдых в Крыму в 2016 году
Крымские аквапарки - одно из лучших развлечений для всей семьи
Он выгодно отличается от многих государственных зоопарков условиями содержания и разнообразием животных, которых тут насчитывается более четырех сотен. Зверей в зоопарке можно кормить - для этого посетители приобретают на входе упаковку с кормом. Для детей одним из самых ярких впечатлений станет посещение дворика, где можно погладить домашних и прирученных диких животных.
Познавательный туризм
Любителям познавательного отдыха можно посоветовать крепости и археологические памятники Крыма. Рекомендуем побывать в Генуэзской крепости (Судак). Построили ее выходцы из Генуи для защиты Судака, бывшего в 15-16 вв. генуэзской колонией. Севастополь предлагает экскурсантам посещение Херсонеса – полиса, основанного древними греками, который более 2 тысяч лет был колыбелью культурного и экономического развития региона Северного Причерноморья.
Побродите по цитадели и руинам храма, казарме и жилому кварталу, прогуляйтесь извилистыми улочками и постойте на античной площади, оценив ее величие - и почувствуете, что поездка в Крым прошла не зря. Ценители архитектурного наследия могут спланировать поездку таким образом, чтобы посетить красивейшие крымские дворцы. Обязательно побывайте во дворце в Ливадии, который являлся любимой летней резиденцией семьи Николая II.
Кроме того, можно побывать в Алупке и прогуляться по территории роскошного дворцово-паркового заповедника – Воронцовского дворца с прекрасным парком вокруг. Он был построен по проекту архитектора Блора, проектировавшего ранее аббатство в Вестминстере и Букингемский дворец. А на территории Бахчисарая расположен единственный в мире архитектурный памятник времен процветания крымского ханства – Ханский дворец.
Отдых в Крыму в 2016 году
Ханский дворец стоит посетить всем ценителям архитектуры
Никитский ботанический сад порадует любителей редкой флоры. Расположен этот старейший комплекс плодоводства и ботаники на Южном берегу Крыма, недалеко от поселка Никита. Весной вы увидите здесь целый парад цветущих тюльпанов, а лето поразит всех посетителей сада изобилием роз. Одним из лучших периодов для посещения Никитинского сада является вторая половина октября, когда цветут хризантемы.
Для фанатов исторических реконструкций и военной тематики будет интересна панорама «Оборона Севастополя» периода Крымской войны. Кроме того, посмотреть на Крым можно и со стороны моря. К примеру, прекрасный пейзаж и вид на побережье открывается во время морских экскурсий по маршруту Ялта-Алупка, Судак-Новый Свет или Судак-Карадаг.
Попав на морскую прогулку, которая начинается в Коктебеле, полюбуйтесь на спящий вулкан Карадаг. Вам откроется вид на бездонные ущелья, острые скалы и удивительной красоты бухты. В Симеизе, на горе Кошка, расположена обсерватория, куда можно попасть с ночной экскурсией, послушать интересные факты о работе ученых-астрономов, полюбоваться звездами и посетить лекцию в планетарии.
Для любителей активного отдыха
Любители активного отдыха могут посетить горы Крыма. Прежде всего это Ай-Петри. Подняться на нее можно на автомобиле или проехавшись на канатной дороге, с которой открывается потрясающий вид на морские пейзажи. Недалеко от села Соколиное раскинулся впечатляющий ландшафтный памятник – Большой Крымский каньон, высота стен которого достигает отметки в 300 метров. По Каньону можно прогуляться на велосипеде, взяв его напрокат.
Отдых в Крыму в 2016 году
Потрясающие виды Большого Крымского каньона
Скалолазание
Одним из красивейших прогулочных мест является Голицынская тропа (Новый Свет). Князь, основавший в этой местности завод шампанских вин, приказал прорубить в скале штольню для винных погребов и проложить к ней тропу. В этом же месте расположен прохладный грот Шаляпина. Любители подышать хвойным воздухом могут пройтись по можжевеловой роще. Недалеко также расположена гора Сокол - самая известная стенка для скалолазов.
Фанаты экстрима могут посетить местечко Никита, где располагается Никитский скалодром (более восьми десятков маршрутов разной степени сложности). А пешая прогулка на гору Демерджи – один из обязательных элементов программы любителей пешего туризма. Тут можно посмотреть на «Голову Екатерины» (каменную глыбу в форме женского бюста) и побывать в Долине привидений, где разбросаны каменные колонны, похожие на монахов и фантастических чудищ.
Дайвинг
В море, напротив известнейшего пионерлагеря Артек, находятся скалы Адалары. Считается, что если проплыть между ними и загадать желание, то оно в скором времени сбудется. Это одно из лучших мест для дайвинга в Крыму - в окрестностях скал водится крупная рыба, а на дне лежат обломки затонувших древних кораблей. Самым популярным местом для подводного плавания в Крыму является мыс Тарханкут, расположенный в западной части полуострова.
Подводные гроты, останки затонувших суден и разрушенные турецкие крепости возвращают любителей дайвинга на это место снова и снова. Кроме того, дайверы давно облюбовали и Меганомскую бухту, расположенную в укромном месте недалеко от Судака. Тут можно заняться подводным плаванием, прогуляться по берегу и посмотреть на часто приплывающих дельфинов.
Отдых в Крыму в 2016 году
Дайвинг  - один из самых важных пунктов отдыха в Крыму
Воздухоплавание
Любители парить в воздухе отправляются на гору Клементьева, которая находится между Феодосией и Коктебелем. Здесь формируются мощные воздушные потоки, которые дают возможность любителям воздухоплавания совершать полеты в течение целого года. На горе можно встретить дельтапланы, парапланы и планеры. Тут же можно поучиться полетам, заказав уроки у профессиональных инструкторов.
Экскурсии по пещерам и водопадам
Любители спелеологии могут побывать на экскурсии в пещерах, погрузившись в таинственный мир подземных глубин. Знаменитые крымские пещеры расположены в Мраморном и Перевальном (район Симферополя). Для фанатов экстремального спорта рекомендуется посещение пещеры Фиделя, расположенной в районе Судака. Добраться к ней можно только морским путем, а попасть внутрь – проплыв по подводному проходу.
Дальше вас ожидает путешествие по галерее разломов с посещением карстового зала и купанием в подземных гротах, так что пещера Фиделя неспроста пользуется уважением многих туристов-экстремальщиков. Также отлично сохранился пещерный город Чуфут-Кале. Он расположен в окрестностях Бахчисарая. Здесь в подземелье можно посмотреть на сталактиты, отпечатки раковин доисторического времени и на древние наскальные рисунки.
Наибольшее количество старинных пещерных городов сконцентрировано на Юго-Западе Крыма – это Мангуп-Кале, Тепе-Кермен, Эски Кермен и другие. Здесь даже можно купить археологический тур и принять участие в раскопках. Недалеко от села Лазурного расположен Пушкинский грот, который посещал сам поэт. В этом месте было снято большое количество фильмов советского кинематографа, среди которых «Человек-амфибия» и «Пираты XX века».
Отдых в Крыму в 2016 году
Недалеко от Алушты находится самый популярный водопад полуострова
Любителям природных красот Крым предлагает экскурсии по водопадам. Самый полноводный водопад на полуострове называется Джур-Джур (высота - 15 метров, в наличии пороги и ледяные ванны для купания). Расположен водопад в селе Генеральское, недалеко от Алушты. А любители покорять волны и ветер едут в Поповку, которая считается лучшим местом для занятия виндсерфингом. Тут же, на самом глубоком озере Крыма Донузлаве, проводится обучение новичков.
Монастыри и церкви Крыма
Для всех желающих посетить христианские святыни открыты двери Свято-Успенского монастыря, расположенного в окрестностях Бахчисарая, который был основан примерно в конце 8 века н.э. Сегодня от древнего храма осталась лишь часть пещер с настенными фресками, однако он до сих пор функционирует, а послушники проводят для желающих экскурсии.
Одним из древнейших христианских монастырей на просторах бывшего Союза считается Свято-Климентовский монастырь, основанный в 8 веке византийскими монахами. А в городе Форос на отвесной скале находится храм Воскресения Господня, который построил купец А.Г. Кузнецов, как вознесение благодарности за чудесное спасение царя Александра II во время железнодорожного крушения.
Таким образом, Крымский полуостров – отличное место для семейного и спортивного отдыха, где каждый турист может как следует отдохнуть, оздоровиться и получить массу положительных впечатлений. Главное - выбирать с умом и составить маршрут заблаговременно, чтобы приехать в Крым уже с конкретным планом.



Расскажи другу

Эту статью Отдых в Крыму в 2016 году сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.