Array

Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016




А что вы думаете по поводу Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Для въезда в большинство стран мира требуется виза. Необходимость оформления документов, собеседование в посольстве и прочие формальности значительно осложняют подготовку к отдыху. К тому же, на получение визы нужно время - а значит, купить горящую путевку или преподнести тур в подарок уже не выйдет.
Чтобы не испытывать подобных трудностей, следует обратить внимание на страны, допускающие безвизовый въезд россиян. В большинстве случаев расположенные к нашим туристам безвизовые страны в 2016 году все же требуют, чтобы загранпаспорт был действителен еще 3-6 месяцев после въезда на территорию государства. Это следует учитывать при планировании отпуска.
Помните: большинство государств Южной Америки готово принять у себя наших граждан, не спрашивая визу! На втором месте – страны Азии и Океании. Гораздо меньшее количество африканских и еще меньше европейских государств предоставляет россиянам подобные льготы. В ряде стран визу без особенных проблем можно получить в аэропорту по приезду, что также можно приравнять к безвизовому режиму. Давайте рассмотрим самый популярные безвизовые страны 2016 года.
1 место: Турция
Популярные курорты: Кемер, Анталия, Алания

Примерное время перелета из Москвы: 3 часа 30 минут
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Летите в Турцию? Не беспокойтесь о визе - ее ставят всем по прибытии!
Это государство давно облюбовали для отдыха наши соотечественники. Виза, позволяющая находиться в стране до 60 дней за один приезд, ставится по прибытии. Море, солнце, отели с бассейнами, пляжами и массой развлечений, работающие по системе «All Inclusive» - не удивительно, что все это притягивает российских туристов! Кроме того, очень много турков понимают русский язык. До Турции легко добраться, да и поездка сюда обойдется намного дешевле, чем, скажем, в какое-либо европейское государство (хотя Турция частично тоже Европа).
Страна располагает ресурсами как для активного, так и для пляжного времяпрепровождения. Если вы настроены на деятельный отдых, то осмотр достопримечательностей, прогулки по живописным окрестностям и разнообразные виды спорта не дадут вам заскучать. Если же вы едете погреться на южном солнышке и подышать морским воздухом, турецкие отели на первой береговой линии предоставят вам такую возможность.
(Update 26.11.2015) После того, как Турция сбила российский самолет, нарушивший ее воздушную границу, туроператорам запретили продавать путевки в эту страну на неопределенное время. Приостановлены и полеты в Турцию из России. Также обсуждается возможность введения визового режима.
2 место: Египет
Популярные курорты: Шарм-эль-Шейх, Хургада

Примерное время перелета из Москвы: 12 часов
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Египет - лучшая безвизовая страна для любителей Красного моря
Даже несмотря на нестабильную политическую ситуацию, Египет продолжает бить рекорды популярности у россиян. Революционные волнения, конечно, оказали влияние на количество отдыхающих здесь граждан РФ, однако многие наши соотечественники все равно делают выбор в пользу отпуска именно в этой стране. Главная причина подобного постоянства – разумеется, Красное море. Местные курорты – настоящая находка для любителей водных видов спорта и, прежде всего, дайвинга.
Поклонники пляжного отдыха тоже получат желаемую порцию моря и солнца. Отели здесь работают по уже знакомой каждому системе «All Inclusive». Легендарные пирамиды, древнеегипетские храмы и мусульманские культурные памятники не оставят равнодушными путешественников, прибывших сюда в поисках «восточной сказки». Внимание: виза сроком на 1 месяц оформляется прямо при въезде в страну!
(Update 23.11.2015) После крушения российского самолета А321 в небе над Египтом, полеты из России в эту страну приостановлены на неопределенное время.
3 место: Таиланд
Популярные курорты: Паттайя, Пхукет, Самуи, Чиангмай

Примерное время перелета из Москвы: 16 часов
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Таиланд - отличное место для недорогого активного отдыха!
Оформление визы не требуется, если вы собираетесь пробыть в стране не более 30 дней. Таиланд привлекает наших сограждан причудливыми пейзажами, великолепными пляжами и чистым морем, которым тут можно наслаждаться круглый год. Экзотическая кухня, знаменитый тайский массаж или катание на слонах станут прекрасным бонусом к прочим преимуществам местного отдыха. Проживание в Таиланде сравнительно недорогое, поэтому позволить себе тур в эту страну могут многие наши соотечественники.
4 место: Израиль
Популярные курорты: Иерусалим, Хайфа, Эйн-Бокек, Эйлат, Нетания

Примерное время перелета из Москвы: 7 часов
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
В Израиле доступны сразу 2 моря: Красное, и Средиземное
Это государство ассоциируется у нас с библейскими святынями и Мертвым морем. Поток паломников самых разных конфессий не иссякает здесь на протяжении всего года. Помимо верующих, в эти края стремятся все, кто хочет пройти оздоровительное лечение на Мертвом море, известном целебными грязями и минеральными солями, широко используемыми в косметической промышленности.
Красное и Средиземное море придутся по вкусу поклонникам пляжного отдыха. Иерусалим, Вифлеем, Тель-Авив и Хайфа ждут пытливых туристов, настроенных лично осмотреть все местные достопримечательности. В Израиле можно находиться без визы до 90 дней, однако по прибытии у вас спросят обратные билеты, бронь гостиницы и медицинскую страховку на время пребывания в государстве.
5 место: Черногория
Популярные курорты: Будва, Бечичи, остров Святой Стефан

Примерное время перелета из Москвы: 4 часа
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Черногория - лучший старт для безвизового путешествия в соседние страны
Черногория известна красотой своих ландшафтов, мягким климатом и чистым горным воздухом. Находиться здесь без визы можно до 30 дней. Кроме того, страна соседствует с несколькими государствами, для посещения которых россиянам также не требуется виза - с Сербией, Македонией, Албанией, Боснией и Герцеговиной.
Это открывает возможности для путешествия сразу по нескольким странам, что, конечно же, является важным преимуществом при выборе места для отдыха. Кроме того, в Черногории легко совместить городской и пляжный отдых, поскольку домики, которые нередко арендуют отдыхающие, расположены в городах с хорошо развитой инфраструктурой. Все это делает данное государство невероятно привлекательным для туристов.
6 место: Куба
Популярные курорты: Варадеро, Гавана, Ольгин

Примерное время перелета из Москвы: 13 часов
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Куба - удаленное, но крайне гостеприимное к русским туристам место
На Кубе можно отдыхать без визы сроком до 30 дней. Тем не менее, некоторые формальности все же придется соблюсти: заполнить иммиграционную карточку, а также, возможно, предъявить обратные билеты и сведения о достаточном количестве денежных средств.
С Кубой нас связывает советское прошлое - с детства знакомые многим песни о Че Геваре, кубинские танцы и огненный темперамент местного населения, безусловно, находят отклик в русской душе. Пляжи Карибского моря, недорогие сигары и ром дополняют список приятных ассоциаций с этими краями. К сожалению, следует иметь в виду, что нищета местного населения и повсеместная разруха могут омрачить впечатления.
7 место: Доминиканская республика
Популярные курорты: Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Ла-Романа

Примерное время перелета из Москвы: 14 часов
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Ехать в Доминикану по путевкам гораздо дешевле, чем "дикарями"
Находиться в стране без визы можно 45 дней, но на въезде необходимо за небольшую сумму приобрести туристическую карту. Карибское море, коралловые рифы, пальмы и яркое солнце манят наших туристов своей экзотикой. Отели здесь также работают по системе «Все включено», что позволяет сделать отдых максимально комфортным. Увы, перелет в Доминиканскую республику не из дешевых.
8 место: Аргентина
Популярные курорты: Буэнос-Айрес, Вилья-Генерал-Белграно, Кордова

Примерное время перелета из Москвы: 20 часов
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Аргентина - замечательное место для самых активных туристов
Пребывание в стране без визы – полных 90 дней. Красоты этого государства невозможно осмотреть за одну поездку: Анды, величественный водопад Игуасу, серебряные копи, мыс Горн и громады ледников – все это Аргентина. Здесь можно увидеть разгуливающих в своей природной стихии пингвинов и научиться танцевать аргентинское танго.
9 место: Перу
Популярные курорты: Куско, Лима, Мачу-Пикчу

Примерное время перелета из Москвы: 19 часов
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Перу - оригинальное место для отдыха с минимумом русских туристов
В Перу разрешен въезд без визы сроком до 3 месяцев. Сюда стоит приехать уже ради того, чтобы увидеть известный город инков Мачу-Пикчу, хотя он не единственная жемчужина этих мест. Могучие Анды, долина Амазонки и загадочные рисунки в пустыне Наска привлекают сюда романтиков со всего света.
10 место: Кипр
Популярные курорты: Пафос, Ларнака, Айя-Напа, Протарас, Никосия

Примерное время перелета из Москвы: 4 часа
Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016
Эти красоты принадлежат Пафосу (Кипр)
Для россиян въезд на Кипр условно-безвизовый - виза проставляется по прибытии, при наличии про-визы, которая легко и бесплатно оформляется онлайн. На Кипре очень мягкий климат, здесь всегда тепло, при этом влажность воздуха не такая высокая, как, например, в Турции. Море и пляжи всегда чистые, цены относительно дешевые, местные жители приветливые - что еще надо для полного релакса?
Если вы не знаете, куда именно ехать на Кипр и при этом любите размеренный отдых, с обзорами архитектурных и религиозных достопримечательностей, то езжайте в Пафос или Ларнаку. Если же хотите "оттянуться" и почувствовать весь драйв ночной жизни Кипра, то вас ждет курортный город Айя-Напа.
Полный список безвизовых стран для граждан России

    Абхазия (въезд по общегражданскому паспорту)
    Азербайджан (въезд по загранпаспорту)
    Антигуа и Барбуда (1 месяц)
    Аргентина (90 дней)
    Армения (въезд по загранпаспорту)
    Багамские острова (90 дней)
    Барбадос (28 дней)
    Белоруссия (въезд по общегражданскому паспорту)
    Босния и Герцеговина (30 дней)
    Ботсвана (90 дней)
    Бразилия (90 дней)
    Венесуэла (90 дней в полугодии)
    Вануату (30 дней)
    Вьетнам (15 дней, перерыв между въездами в страну - 30 дней)
    Гаити (3 месяца)
    Гайана (90 дней)
    Гамбия (56 дней)
    Гватемала (90 дней)
    Гондурас (90 дней)
    Гонконг (14 дней)
    Гренада (90 дней)
    Грузия (90 дней)
    Гуам (до 45 дней)
    Доминика (21 день)
    Доминиканская республика (30 дней)
    Израиль (90 дней)
    Казахстан (въезд по общегражданскому паспорту)
    Киргизия (въезд по общегражданскому паспорту)
    Колумбия (90 дней)
    Коста-Рика (30 дней)
    Куба (30 дней)
    Лаос (15 дней)
    Маврикий (до 90 дней за раз, не более 180 дней в год)
    Македония (90 дней в полгода; с 15.03.2016 - по приглашениям)
    Макао (30 дней)
    Малайзия (30 дней)
    Мальдивские острова (30 дней)
    Марокко (3 месяца)
    Микронезия (30 дней при наличии обратных билетов)
    Молдавия (въезд по загранпаспорту)
    Монголия (30 дней, суммарно не более 90 в каждый 180-дневный период)
    Намибия (3 месяца)
    Никарагуа (90 дней)
    Ниуэ (30 дней)
    Острова Кука (31 день)
    Панама (90 дней)
    Парагвай (90 дней)
    Перу (90 дней)
    Сальвадор (до 90 дней)
    Свазиленд (1 месяц)
    Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)
    Cент-Винсент и Гренадины (до 1 месяца)
    Cент-Китс и Невис (до 3 месяцев)
    Сент-Люсия (до 6 недель)
    Сербия (30 дней)
    Таджикистан (въезд по общегражданскому паспорту)
    Таиланд (30 дней)
    Тринидад и Тобаго (90 дней)
    Тунис (до 3 месяцев)
    Турция (60 дней) update 27.11.2015 - Россия заявила о введении визового режима с Турцией. Посмотрим, как развернутся события
    Узбекистан (въезд по загранпаспорту)
    Украина (90 дней в 180-дневный период, по общегражданскому паспорту)
    Уругвай (до 90 дней в течение полугода)
    Фиджи (4 месяца)
    Филиппины (30 дней)
    Черногория (1 месяц)
    Чили (до 90 дней)
    Эквадор (90 дней)
    Южная Корея (60 дней)
    Ямайка (30 дней)

Страны, проставляющие визу на границе

    Бангладеш (15 дней)
    Бахрейн (14 дней)
    Белиз (до 30 дней)
    Боливия (до 30 дней)
    Бурунди (при наличии специального разрешения МИД страны)
    Восточный Тимор (только в г. Дили, до 30 дней)
    Габон (до 3 месяцев, при наличии визового разрешения)
    Гана (до 90 дней, при наличии визового разрешения)
    Джибути (1 месяц)
    Египет (30 дней, бесплатный "Синайский штамп" - 15 дней)
    Замбия (90 дней туристическая виза, 30 дней - деловая)
    Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней - деловая)
    Индия (30 дней при наличии визового онлайн-разрешения)
    Индонезия (30 дней)
    Иордания (30 дней)
    Ирак (14 дней, требуется визовое разрешение от МИД Курдистана)
    Иран (14 дней)
    Кабо-Верде (30 дней)
    Камбоджа (1 месяц)
    Кения (3 месяца)
    Кипр (при наличии "предвизы", оформленной он-лайн)
    КНР (только о. Хайнань - до 15 дней, а/п Далянь - транзит 7 дней)
    Коморские острова (2 недели)
    Кувейт (1 месяц при ряде условий)
    Ливан (при ряде условий; 3 месяца)
    Мадагаскар (90 дней)
    Мали
    Мьянма (при наличии eVisa, до 28 дней)
    Непал (90 дней)
    Палау (30 дней)
    Парагвай (до 90 дней)
    Питкэрн (до 14 дней; при ряде условий)
    Самоа Западное (60 дней)
    Сан-Томе и Принсипи (при наличии визового разрешения)
    Святой Елены остров (до 183 дней, кроме о. Вознесения и Тристана-да-Куньи)
    Сейшельские острова (90 дней)
    Сенегал (при предварительной регистрации онлайн)
    Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней)
    Сирия (до 15 дней; при ряде условий)
    Суринам (2 месяца; при наличии разрешения МИДа Суринама)
    Танзания (90 дней - туристическая виза, 2 недели - транзит)
    Восточный Тимор (30 дней)
    Того (7 дней)
    Тонга (31 дней)
    Тувалу (1 месяц)
    Туркменистан (при ряде условий; 10 дней)
    Уганда
    Центральноафриканская Республика (7 дней)
    Шри-Ланка (транзитная - до 48 часов, туристическая - до 30 дней)
    Эритрея (1 месяц с визового разрешения принимающей стороны)
    Эфиопия (1 месяц, только в аэропорту)

Страны с упрощенным оформлением визы

    Бахрейн (возможно оформление визы онлайн)
    Гвинея-Бисау
    Гайана
    Кипр (возможно оформление визы онлайн)
    Кувейт
    Мексика (возможно оформление визы онлайн)
    Монтсеррат (виза оформляется онлайн)
    Мьянма (виза оформляется онлайн)
    Руанда (виза оформляется онлайн)
    Нигер
    ОАЭ
    Оман
    Сингапур (виза оформляется онлайн)
    Шри-Ланка (виза оформляется онлайн)



Расскажи другу

Эту статью Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2016 сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.