Array

Отдых в Турции в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отдых в Турции в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какие картины всплывают у нас в голове, когда мы слышим о Турции? Живописные морские берега, золотые песчаные пляжи, комфортабельные гостиницы... Все это привлекает на местные курорты туристов со всего мира. Но эта многогранная страна славится также насыщенной историей, головокружительными пейзажами и своеобразными традициями, о чем известно далеко не всем её гостям. Кому и зачем стоит посетить Турцию в 2016 году, мы подробно расскажем этой статье.
Туристические операторы предлагают огромное количество путевок для отдыха семьей, компанией или парой. Спокойные каникулы в уединенных отелях, экскурсии по интересным уголкам страны, поездки в тусовочные точки Турции – вариантов множество. Насладиться купанием в теплом море можно на протяжении всего лета (а на берегу Средиземного моря – по сентябрь). С декабря по апрель гостей встречают горнолыжные курорты и оздоровительные центры. А любоваться достопримечательностям этой страны можно круглый год!
Отдых в Турции в 2016 году
Турция - безвизовая и относительно недорогая страна для летнего отдыха
Плюсы поездки в Турцию – безвизовый режим для граждан России, приемлемая стоимость перелета и проживания, а также отельная система «все включено». Преимуществами турецких городов являются их чистота и безопасность. Эта страна – рай для любителей магазинов. Местные курорты известны своими огромными рынками, где можно приобрести кожаные или меховые изделия, ювелирные украшения и замечательные сувениры.
Морские курорты
Конечно, большинство из нас отправляется в эту страну ради яркого водного отдыха. Турция находится в выигрышном географическом положении. Ее границы омывают сразу четыре моря, на берегах которых расположены основные курортные зоны. Где же стоит провести свой летний отпуск?
Анталийское побережье
Туристическая мекка страны расположена на берегах Средиземного моря. Мягкий климат, теплое море и величественные горные пейзажи сделали район идеальным местом для постройки отелей. Не зря этот чудесный уголок называют Турецкой Ривьерой. Любителей истории заинтересуют памятники античной эпохи: амфитеатр в Аспендосе, руины городов Термессос и Перге. Неподалеку от города Мира находится церковь Святого Николая - центр паломничества христиан. К сожалению, туры на это побережье - не из дешевых.
Отдых в Турции в 2016 году
Уникальный анталийский водопад, впадающий прямо в море

Анталия – самый большой и древний город края, где расположены десятки отелей разных ценовых категорий. Каким бы удобным ни был ваш номер, найдите время для прогулки по городу. Перед вами предстанет настоящая Турция: шумные рынки, уютные кафе и рестораны, лавки народных мастеров. В Анталии находятся постройки тысячелетней давности, возведенные во времена Римской империи, а также шедевры мусульманского зодчества. Кроме того, недалеко от города построены два аквапарка.
Белек – один из самых знаменитых и дорогих курортов региона. Туристическая зона города состоит из песчаного пляжа протяжностью 20 километров. Фишка Белека – это гольф. Чтобы поиграть на местных полях, сюда прибывают спортсмены со всей Европы. К сожалению, рядом с городом нет исторических достопримечательностей. Впрочем, вы всегда можете арендовать машину или поехать на экскурсию в составе туристической группы.
Алания – идеальный вариант для отдыхающих, которые хотят совместить релакс на пляже и прогулки по историческим местам. Визитная карточка курорта – пляж «Клеопатра» протяжностью в 2 километра. Гости Алании могут побродить по развалинам средневековой крепости, которая веками защищала жителей от вторжения чужеземцев. В черте города расположено множество молодежных заведений. Для спокойного отдыха с детьми лучше выбрать отель в одном из предместий Алании.
Кемер – популярнейшая среди россиян точка Турецкой Ривьеры. Город и окружающие его поселки почти полностью состоят из отельных комплексов с различными условиями проживания и стоимостью номера. В жаркий полдень вы сможете прогуляться по улице Лиман, где сосредоточены торговые центры Кемера. А ночью окунетесь в клубную жизнь города.
Олимпос – уютный городок, построенный на склоне одноименной скалы. Аккуратные пляжи, бирюзовые воды, чистых воздух, пропитанный запахами хвои и апельсинов, – что еще нужно для расслабления? Среди апельсиновых рощ в окрестностях Олимпоса затеряны творения древних архитекторов. Это романтичное место подойдет для отдыха с любимым человеком или маленькими детьми.

Пляжи Эгейского моря
Западные берега Турции отличаются приятным сухим климатом и широким выбором отелей. С горных слонов открываются потрясающие виды на уютные бухты и памятники архитектуры. Именно этот регион первым облюбовали греческие купцы. Вековые стены твердынь и колонны храмов в Эфесе, Ассосе и Милете до сих пор хранят память о древних царях и завоевателях.
Отдых в Турции в 2016 году
Природные красоты побережья Фетхие
Селение под названием Кушадасы было отмечено на всех пиратских картах. Именно здесь несколько столетий назад сходили на сушу корсары под командованием безжалостного Барбароссы, чье имя наводило ужас на европейских правителей. О тех временах напоминает крепость 16 века. Наибольшей популярностью среди отечественных туристов пользуются следующие курорты:
Фетхие – красивейший уголок, где сосредоточено большое количество пляжей. Самый известный – песчаная коса, пляж Клеопатры. Это место также называют Черепашьим островом, ведь на пляже нередко «загорают» эти забавные животные. Недалеко от Фетхие находится голубая лагуна Олюдениз. Укромное местечко манит туристов водами неповторимого голубого цвета, фешенебельными пляжами и занятиями водным спортом. Оказавшись в Фетхие, не забудьте взобраться на вершины Ликийских гор и посмотреть на мир с высоты птичьего полета.
Мармарис – курорт, построенный по всем европейским стандартам. В этот город едут, чтобы исследовать морские глубины на уроке дайвига, с ветерком прокатиться на яхте и посетить знаменитые дискотеки. Природа подарила Мармарису безукоризненный климат. Сильной жары здесь не бывает даже в разгар лета, а от штормов курорт оберегает бухта. Из города отправляются познавательные экскурсии на остров Седир, где прогуливалась легендарная царица Клеопатра и были возведены стены древнего города Кедраи.
Бодрум – средоточие лучших ночных клубов, баров и ресторанов Турции. На территории этого города нашлось место для роскошных гостиниц и яхт-клубов, бюджетных отелей и небольших пансионов. В Бордуме сохранились исторические районы, замок и одно из семи чудес света – Галикарнасский мавзолей. И все же этот город лучше всего подходит для отдыха в молодежной компании.
Полуостров Чешме – местная здравница. Известность курорту принесли источники минеральных вод, которые используются для косметических процедур в туристических комплексах и СПА-отелях города. Берега омывают настолько прозрачные воды, что сюда съезжаются дайверы с многих уголков мира.
Измир. Сюда легко осуществить поездку с Чешме. Третий по величине турецкий город был основан… амазонками, легендарными женщинами-воительницами более 3 тысяч лет назад. За это время он накопил огромное историческое наследие. Ныне Измир знаменит как центр культуры и искусств. Стоит почтить своим визитом высокогорный «Бархатный замок», прогуляться по центральной площади города и насладиться шедеврами турецких мастеров в музеях.
Памуккале - расположенный в четырех часах езды от Измира «Хлопковый дворец». Природный парк представляет собой «многоэтажные» каскады из белоснежных камней и бассейнов с термальной водой разных видов. Считается, что эта жидкость лечит заболевания кожи, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта.

Курорты Черноморья
На утопающих в зелени берегах предпочитают проводить отпуск сами турки. Отдых на северном побережье – это не только загорание на тихих пляжах и купание в ласковом море. Всем желающие могут исследовать горные тропы, отправиться с морской круиз и продегустировать блюда из морепродуктов. Черноморские курорты – экономный вариант для семейного отдыха. Сюда стоит ехать с детьми и подростками, которые обожают активные развлечения.
Отдых в Турции в 2016 году
Курортная зона Турции, примыкающая к Черному морю

Ризе – настоящий заповедник Средневековья. В небольшом приморском городке сохранились целых четыре крепости времен Византийской империи. Неподалеку от Ризе раскинулась долина Хемпшин – достойный конкурент альпийским лугам.
Синоп – одна из первых греческих колоний на Черноморском берегу. Этот город со всех сторон окружают морские воды и лесистые взгорья, откуда взору открываются изумительные картины. В Синопе расположен знаменитый форт. Несколько столетий подряд он исполнял роль тюрьмы, а сейчас стал одним из главных туристических объектов Турции.
Сафранболу – не город, а полноценный музей под открытым небом. Здесь нет пляжа, зато есть сотни зданий 17-19 века: пышные особняки, изящные мечети и высокие башни. Благодаря этим достояниям зодчих Сафранболу вошел в список мирового архитектурного наследия ЮНЕСКО.

Горнолыжные курорты
Турция блистает не только прекрасными пляжами. В стране развиваются центры зимнего отдыха, которые по качеству обслуживания и красоте местности не уступают европейским. Современные отели, несложные трассы, сервис «все включено» – гость курорта получает эти блага по приемлемой цене. Опытные спортсмены будут разочарованы простотой местных спусков, но для начинающего лыжника они будут в самый раз. Зимний туристический сезон длится с декабря по март. Пальма первенства принадлежит трем курортам.
Отдых в Турции в 2016 году
Пологие спуски горнолыжного курорта Улудаг

Улудаг - расположен в часе езды от Стамбула, в обрамлении заснеженных деревьев и пологих холмов. Это живописное место отлично походит для каникул в семейном кругу.
Паландокен – центр экстремального туризма. Курорт располагает трассами для всех – от только встающих на лыжи новичков до настоящих профи. Здесь можно прокатиться и на сноуборде.
Саракамыш - курорт, окруженный красивым хвойном лесом. Как и Улудаг, это в первую очередь место для отдыха с детьми или лыжниками-любителями. На территории курорта расположен самый длинный спуск в стране. Его протяжность - 6 километров.

Колоритный Стамбул
Культурная, историческая и деловая столица Турции раскинулась на берегах пролива Босфор. Этот мегаполис – место встречи двух континентов, двух морей, двух культур – христианской и мусульманской. Здесь средневековые мечети и виллы соседствуют с современными офисами и торговыми центрами. Гордость Стамбула – два прославленных религиозных здания.
Отдых в Турции в 2016 году
Голубая мечеть в ночной панораме Стамбула

Софиевский собор - был воздвигнут два с половиной тысячелетия назад как главная святыня Византийской империи. Стены и купол грандиозного здания украшены фресками дивной красоты, а за времена мусульманского царствования к нему пристроили минареты. Ныне Собор Святой Софии – исторический музей. Посетить его может человек любого вероисповедания.
Голубая мечеть – важнейший памятник ислама. Его стены украшены филигранной росписью, полы – роскошными коврами ручной работы. Сегодня в Голубой мечети проводятся и богослужения, и экскурсии для туристов. Дворец Топкапы в течение пяти столетий служил домом для турецких правителей. Убранство комнат, восхитительные сады и монаршая коллекция драгоценностей не оставят равнодушным ни одного визитера.

За покупками отправляйтесь в «Гранд базар» – огромный торговый комплекс. Под его крышей находятся более 4 тысяч магазинов, ресторанов и мастерских. Не забудьте выпить чашечку кофе по местному рецепту и прокатиться на полосатом трамвайчике – в этих мелочах заключена неповторимая атмосфера древней столицы Оттоманской империи. Со Стамбула вы привезете целую палитру впечатлений – ярких и контрастных, как и сам город.
Каппадокия – сердце Турции
В центральных районах страны, среди скалистых гор и пологих долин, расположено чудо, равных которому нет во всем мире. Это подземные города Каппадокии. Среди неземных скалистых ландшафтов зарождалась христианская культура. Здесь вы пройдете по стопам первых христиан, которые вырезали в пещерах жилища и даже лабиринты, скрытые от солнечных лучей.
Отдых в Турции в 2016 году
Воздушные шары над Каппадокией
Крупнейший из них носит имя Деринкую. Помещения комплекса расположены в 20 ярусов, а жить в них могли до 50 тысяч человек! Подземные ходы связывают город с еще одним христианским центром – Каймаклы. Талантливые зодчие соорудили здесь колодцы и даже систему вентиляции. А неподалеку, в городе Гареме, находится музей из 30 древних храмов. Поднимитесь в небо на воздушном шаре – и причудливые хребты Каппадокии будут видны как на ладони.
Турция – край с богатой культурой, историческим наследием и пейзажами, от которых перехватывает дыхание. Сюда можно приезжать десятки раз – и каждый раз открывать для себя новую грань этой большой и гостеприимной страны.
(Update 26.11.2015) После того, как Турция сбила российский самолет, нарушивший ее воздушную границу, туроператорам запретили продавать путевки в эту страну на неопределенное время. Приостановлены и полеты в Турцию из России. Также обсуждается возможность введения визового режима.



Расскажи другу

Эту статью Отдых в Турции в 2016 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.