Array

Отдых в Сочи в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отдых в Сочи в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сочи – курортная столица России и настоящая жемчужина Черноморского побережья. Несколько десятилетий подряд город удерживает планку самого красивого, удобного и недорогого места для отдыха во всей стране. Хорошо оборудованные пляжи, живописные горы и стремительные водопады Кавказа – интересные туристу уголки курорт предлагает в избытке.
Большой Сочи объединяет одноименный город и четыре бывших поселка, которые образовывают Хостинский, Адлерский и Лазаревский районы. На этой территории расположились свыше 500 отелей различных категорий, санаториев, частных домов. Также здесь построены многочисленные рестораны, ночные клубы, казино, концертные залы и десятки других увеселительных заведений.

Отдых в Сочи в 2016 году
Отдых в Сочи подарит вам много потрясающих впечатлений
Морской отдых в Сочи
Морские ветра и горные хребты дарят Сочи неповторимый климат. Купальный сезон в регионе длится с мая по октябрь, а снежные шапки на вершинах Кавказа не тают даже в июльский зной. Особенно прекрасен бархатный сезон в Сочи. В это время отдыхающим перестает докучать дневная жара, но морские волны остаются по-летнему теплыми. Впрочем, это отражается на ценах. В сентябре стоимость проживания в городе достигает пиковой отметки.
В период летних отпусков город и окрестные поселки осаждают сотни тысяч туристов. Привлекает их не что иное, как черноморские пляжи. Прибрежные зоны Сочи можно условно поделить на три категории. Во-первых, это закрытые пляжи – собственность элитных гостиниц и санаториев. Здесь отдыхают гости первоклассных заведений, а иногда – желающие получить комфортные условия за отдельную плату. Во-вторых, в Сочи работают муниципальные пляжи со свободных входом. Их облюбовало большинство приезжих и организаторов активного водного отдыха. Наконец, существуют дикие пляжи. Это относительно тихие и чистые участки побережья, но благ цивилизации вроде кабинок для переодевания здесь точно не найдется.
Отдых в Сочи в 2016 году
Выберите курортный район с наиболее комфортными для вас условиями
Курортные районы Сочи

Центральный – это и есть старый Сочи, где жизнь всегда бьет ключом. На здешних улицах негде яблоку упасть: каждый клочок суши застроен ресторанами, кинотеатрами и бутиками. Впечатление портят шумные толпы туристов и цены – самые высокие на всем побережье. Впрочем, заглянуть на центральный галечный пляж все же стоит. Хотя бы ради веселого катания на «банане» или визита в аквапарк.
Лазаревский – уголок чистых пляжей и изумительных горных ландшафтов. В отличие от центральных пляжей, здешние берега покрыты не галькой, а смесью песка и мелких камешков. Красивая набережная, обрамленная аллеей чинар, уютный парк, небольшие кафе – в Лазаревском есть все для безмятежного отдыха. Как правило, в этот район едут поправлять расшатанные нервы и просто валяться на шезлонге. Впрочем, молодежь проводит время на местных дискотеках.
Хостинский – еще одно местечко, где можно отдохнуть от суеты. Приятная особенность Хосты: климат здесь суше, чем в соседних районах. По этой причине жара в этом районе менее ощутима, чем в старом Сочи. Хостинские пляжи комфортабельны и ухожены, инфраструктура стремительно развивается. Впрочем, солнечные ванны и шоппинг – не единственное развлечение для туристов. Природа наделила край великолепной тисо-самшитовой рощей, глубокими пещерами и дивными скалами. Созерцать эти красоты – сплошное удовольствие.
Адлерский только считается районом Сочи. Официально это полноправный город, куда по традиции едут отдыхать с детьми. Побережье Адлера отличается пологим спуском и замечательными видами морских далей. Различные увеселения сосредоточены в Курортном городке и на центральных улицах. Здесь находятся торгово-развлекательные центры, бары и рестораны, а также аквапарк. Ночные клубы соблазняют туристов зажигательными шоу-программами.

Санатории и пансионаты Сочи
Местные здравницы предлагают лечение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной систем, а также недугов кожи, пищеварительного тракта и различных аллергий. Основные методы – это прием минеральных вод, грязевых ванн и климатотерапия. Их дополняют традиционные средства аппаратной физиотерапии, водолечение и прием медикаментов. В Сочи работает более трех десятков оздоровительных заведений.
Отдых в Сочи в 2016 году
Санатории Сочи обладают высоким уровнем сервисного обслуживания
Роскошные апартаменты предоставляют пятизвездочные санатории «Русь» и «Беларусь». Окна презентабельных номеров выходят прямо на побережье, а сами здания оборудованы современными медицинскими кабинетами, тренажерными залами и даже кинотеатрами. Санатории высшей ценовой категории обладают собственными закрытыми пляжами. Более скромные здравницы Сочи отмечены двумя или тремя звездами. Впрочем, это не мешает их гостям восстанавливать силы и наслаждаться отдыхом по высшему разряду.
Зимние каникулы в Сочи
Приморский город оказывает гостям радушный прием 365 дней в году. Заснеженный Сочи имеет свои прелести. Отдыхающие могут подышать кристально чистым воздухом, прогуляться среди покрытых инеем пальм, искупаться в крытых бассейнах с морской водой. Зимой посетителей встречают аквапарк «Лоо», сочинский дендрарий, несчетные музеи и галереи города. В конце концов, новогодний отпуск – хороший повод подтянуть здоровье в одном из пансионатов Сочи.
Достопримечательности города

Сочинский дендрарий – один из крупнейших ботанических парков в России. На его просторах собрано более 1600 растений со всех уголков света. Тысячи туристов привлекает удивительный морской аквариум, где обитают жители черноморских глубин. В парке возведен белоснежный Собор Архангела Михаила.
Парк «Берендеево царство» – ожившая сказка о лесных волшебниках. Здесь, в долине реки Куапсе, расположены дивные водопады, густые леса с узкими тропинками, а также диковинные скульптуры и домики, вырезанные из дерева. Украшение парка – водопад высотой в 27 метров.
Парк «Ривьера» находится в центральной части Сочи. Детей заинтересует огромное разнообразие аттракционов – от баскетбольной площадки до американских горок. А взрослые будут рады отдохнуть от курортной суеты среди кустов розы и сакуры. В парке действуют дельфинарий и океанариум.

Отдых в Сочи в 2016 году
Не забудьте посетить основные достопримечательности города
Экскурсии по окрестностям Сочи
Краснодарский край богат любопытными местами, куда можно податься на выходных:

Красная Поляна – высокогорный поселок, известный как горнолыжный курорт. Даже в летнюю пору здесь можно полюбоваться потрясающими пейзажами Кавказа, прогуляться по каньонам и пещерам, попробовать разгадать загадку дольменов – таинственных сооружений из огромных валунов. А на сладкое всех ждет мед местного производства.
Долина Легенд – незаурядный природный комплекс из 33 водопадов. Некоторые из них образуют настоящие бассейны, где можно искупаться в чистых водах горного ручья. Важная часть экскурсии – знакомство с местными жителями. Дружелюбные адыги угощают гостей вкуснейшим сыром, винами и настойками.
Золотое кольцо Абхазии – маршрут, охватывающий самые известные точки этого необыкновенного края. В числе достопримечательностей региона – неприступные вершины, извилистые лабиринты пещер, средневековые города Сухум и Гагра. Абхазию неспроста нарекли «Страной души». В этих живописных краях хорошо лечить уныние и скуку.



Расскажи другу

Эту статью Отдых в Сочи в 2016 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.