Array

Отдых в Египте в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отдых в Египте в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Египет – любимая страна миллионов отдыхающих. Туристов влекут сюда модные курорты, таинственные пирамиды и загадочный Сфинкс. Отдельно стоит упомянуть о сокровищах подводных миров, которые открыты взорам дайверов. Важными преимуществами египетских курортов являются заманчивые цены и комфортные отели. Эти блага доступны всем гостям страны круглый год. Ведь лето в Египте никогда не заканчивается!
Бытует мнение, что отдых на всех пляжах Красного и Средиземного морей однообразен и скучен. Но опытные туристы опровергают такой вывод. Каждый египетский курорт примечателен своими фишками, о которых мы с удовольствием вам поведаем.
Морские курорты Египта
Отдых в Египте в 2016 году
Египет открыт для туристов со всего мира круглый год
Шарм-эль-Шейх
Это, пожалуй, самый именитый туристический центр на берегу Красного моря. Наплыв отдыхающих вызван не столько живописными пляжами, сколько коралловыми рифами. Шарм-эль-Шейх – земля обетованная для любителей нырять с аквалангом. Тут дайверы могут посмотреть на кораллы, увидеть акул, барракуд, окуней-антий и еще десятки разновидностей рыб, черепах и змей самых причудливых форм и окрасов. Самая богатая фауна представлена в национальном парке Рас-Мохаммед.
Впрочем, подводные красоты вызывают неудобства для туристов. Пляжная линия Шарма состоит из различных участков. Некоторые из них очищены от рифов и оборудованы для купания, но кое-где войти в воду можно только в специальной обуви. Отели часто располагают собственными песчаными пляжами. Для детей во многих гостиницах разработана анимационная программа, а для взрослых открыты двери ночных клубов и развлекательных комплексов.
Хургада
Хургада заслужила репутацию курорта с лучшими пляжами и наиболее солидными отелями на всем побережье Красного моря. Контингент Хургады соответствуют ее статусу. Две сотни местных гостиниц заселяют молодожены, пары с детьми и люди в возрасте. Хургада отличается мягким климатом и прекрасно подходит для осеннего отдыха. Минус этого курортного уголка – не всегда ухоженные и чистые пляжи.
Отдых в Египте в 2016 году
Пляжный туризм в Египте подходит всем любителям жаркого солнца
Если отдых на морском берегу вам наскучит, есть возможность прогуляться по старинным кварталам города и заняться дайвингом на острове Гифтун. Этот курорт – прекрасный выбор для спокойного отдыха, разбавленного парочкой увлекательных экскурсий. Из Хургады можно отправиться в знаменитый Луксор. О достопримечательностях древней столицы египетских правителей мы расскажем немного позже.
Александрия
Это популярный курорт и величественный памятник истории. Город омывается теплыми водами Средиземного моря и обладает ласковым (по сравнению с южными регионами страны) климатом. Отличительные черты курорта – привычная для нас европейская культура и благоустроенные песчаные пляжи. Александрия была основана на севере Египта еще в 4 веке до н.э. и с тех пор держит позиции экономического и культурного центра государства.
Местные гостиницы разнятся ценовой политикой. Недорогие отели находятся в городской черте, откуда туристы самостоятельно добираются до муниципального побережья. Есть в Александрии и роскошные комплексы с собственными пляжами, однако проживание у самого моря – недешевое удовольствие. С развлекательными программами на русском языке в большинстве гостиниц не сложилось. Зато дискотеки, клубы и кафе встречаются на каждом шагу.
Отдых в Египте в 2016 году
В Египте вам предоставят целый список незабываемых экскурсий
В Александрии пляжный релакс можно совместить с экскурсиями. Обзор местных достопримечательностей начинается с форта над восточной бухтой. Когда-то на этом месте высился Фаросский маяк – одно из семи чудес света. Ну а знаменитая Александрийская библиотека поразит не только книголюбов - на месте легендарного книгохранилища сейчас стоит необыкновенное современное здание, а фонды библиотеки насчитывают 8 миллионов изданий.
Экскурсионная программа в Египте
Грандиозные пирамиды прославили Египет на весь мир. Усыпальницы фараонов – венец древней архитектуры. Некоторые из них хранят покой царей уже пять тысяч лет, а история их возведения до сих пор остается загадкой. На территории страны находится свыше 100 пирамид. Наибольшим интересом со стороны туристов пользуется комплекс Гиза вблизи Каира. Колоссальные гробницы трех фараонов оберегает Сфинкс – каменный лев с человеческой головой.
Луксор – небольшой городок, где сосредоточены главные памятники древнеегипетской культуры. Нил разделяет столицу древнего государства на две зоны. На правом берегу раскинулся «Город живых». Здесь туристы могут посетить Луксорский и Карнакский храмы, заглянуть в колонный зал фараона Сети, вдоволь наглядеться на пестрые росписи и громадные статуи египетских правителей. «Город мертвых» – комплекс из 40 гробниц египетских фараонов. Именно тут была обнаружена знаменитая усыпальница Тутанхамона.
Отдых в Египте в 2016 году
Достопримечательности Египта поражают своим величием
Туроператоры предлагают объединить осмотр центров древнеегипетской культуры с поездкой в Каир. Столица Египта – грязный и шумный мегаполис, но ее исторические памятники стоят внимания. В местном музее вы увидите саркофаги фараонов, предметы искусства и примеры домашней утвари египтян. Любители пощекотать нервы могут поглазеть на тысячелетние мумии. Людные рынки подойдут для упражнений в торге, а в кафе Каира можно отведать арабские деликатесы: каркаде, сахлеб и сладкую выпечку.
К сожалению, путь к достопримечательностям с пляжных курортов проделать нелегко. Дорога в Луксор из Хургады займет 5-6 часов, а из Шарм-эль-Шейха – все 15. И это – при тропических +40! Альтернатива такой поездке – круиз по Нилу на комфортабельном корабле. Вариантов маршрута насчитывается свыше 200, а длительность вояжа колеблется между тремя и пятью днями. Все судна делают обязательную остановку для осмотра храмов Луксора и Асуана, но можно выбрать и более насыщенную программу экскурсий.
Путешественникам на заметку

Для въезда в Египет гражданам России и стран СНГ необходимо оформить визу. Но это чисто формальное требование, ибо визу проставляют в аэропорту, при въезде. Де-факто для туристов с Египтом безвизовый режим.
При выборе тура в Египет нужно учесть особенности здешнего климата. С мая по октябрь на всей территории страны стоит изнуряющая жара. В полдень столбик термометра доходит до отметки в 40 градусов. Зато во время зимних каникул температура падает до 25-30 градусов.
Женщинам рекомендуется избегать нарядов с открытыми плечами и коротких юбок. Иначе нежелательное внимание со стороны южных мужчин вам гарантировано. В крайнем случае можно обратиться в отделение местной полиции.
В Египте можно арендовать частное авто. Но стоит учитывать, что местные жители, в особенности каирцы, не считаются с правилами дорожного движения. Во избежание неприятностей лучше передвигаться на общественном транспорте.
Очень часто категория отеля не отвечает качеству сервиса. В первую очередь это относится к Хургаде и Шарм-эль-Шейху. Не хотите испортить себе настроение, только переступив порог номера? Выбирайте только пятизвездочные отели или проверенные кем-то из знакомых четырехзвездочные. Дело в том, что маркировка "звезд" в Египте, Турции, Тунисе и прочих средиземноморских курортных странах не соответствует международной и на деле 5* в Шарм-эль-Шейхе могут оказаться хуже 3* в Дубае.
В туристических местах нужно всегда оставаться бдительным. Хитрые торговцы и мошенники придумывают кучу уловок, чтобы заполучить деньги туристов.

Следуйте этим советам – и проблемы обойдут вас стороной. Желаем сказочного отдыха!
(Update 23.11.2015) После крушения российского самолета А321 в небе над Египтом, полеты из России в эту страну приостановлены на неопределенное время.



Расскажи другу

Эту статью Отдых в Египте в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.