Array

Отдых на Кипре в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отдых на Кипре в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Гостеприимный Кипр – это теплое и чистое море, прекрасные песчаные пляжи, ласковое солнце и очень вкусная кухня. Современная индустрия отдыха здесь сочетается с древними памятниками культуры и греческими легендами, уходящими в глубину веков. Туристический сезон на острове длится с конца апреля и до начала ноября. Даже в самые жаркие месяцы лета отдыхать на Кипре комфортно, так как местный микроклимат характеризуется относительно невысокой влажностью воздуха.
На курортах острова располагается множество отелей. Вы можете отдохнуть в экономном 2-звездочном отеле, который при этом будет отличаться хорошим уровнем обслуживания, или разместиться в роскошных 5-звездочных апартаментах. На стоимость проживания также влияет расстояние от отеля до пляжа. Кипр – это еще и рай для шопоголиков, ведь здесь находится огромное количество магазинов, в которых можно купить все – от памятных сувениров родным до роскошных ювелирных украшений и эксклюзивных изделий из меха.
Отдых на Кипре в 2016 году
Кипр - рай для активных тусовщиков и любителей пляжного отдыха
Кипр отлично подходит для отдыха шумным компаниям и любителям потанцевать всю ночь напролет, поскольку считается вторым по популярности островом после Ибицы. Хорошо тут отдыхать и с детьми – здесь развита индустрия семейных развлечений, есть множество увлекательных экскурсий, мини-бассейнов и игровых площадок. В любом отеле для детей предоставляется возможность раннего ужина и предлагаются услуги квалифицированной няни.
Планируем поездку на Кипр: памятка туристу
Путешествие на удивительный остров Кипр имеет множество преимуществ. Во-первых, он расположен близко к материковой части, поэтому перелет займет всего пару часов. Во-вторых, большим плюсом является облегченный процесс получения визы и минимальный языковой барьер: тут такое количество русскоговорящих туристов, что практически в каждом ресторане вам предложат меню на родном языке, а в отеле вас всегда поймет обслуживающий персонал.
Планируя путешествие, стоит учесть несколько важных рекомендаций. Чтобы не столкнуться с проблемой отказа в визе, в вашем загранпаспорте не должно быть отметки о посещении турецкой части Кипра. Кроме того, заранее поменяйте национальную валюту на доллары или евро. Обмен денег на кипрские фунты нужно совершать в официальных обменниках - на улице вам могут предложить выгодный курс, но при этом существует риск столкнуться с мошенничеством.
Во многих ресторанах принято оставлять «на чай» долларами - позаботьтесь о том, чтобы в вашем кошельке был запас мелких купюр. Экономным туристам можно посоветовать взять с собой средство для стирки вещей – многие отели эконом-класса ставят ограничение на пользование услугами прачечной (не более 5 кг в неделю), а стирка выше этой нормы обойдется вам недешево. Если в чемодане осталось свободное место, положите дорожный фен и небольшой утюг, так как их предлагают арендовать за 60-75 долларов в неделю.
Отдых на Кипре в 2016 году
Для знакомства с достопримечательностями лучше арендовать авто
На Кипре часто бывает ветреная погода, поэтому захватите с собой тонкую куртку-ветровку, батник или кофту. Любителям пеших прогулок и экскурсий обязательно пригодятся кроссовки или удобные сандалии на толстой подошве – вам придется много ходить по каменистому грунту. Клубная жизнь Кипра диктует свой дресс-код: девушки в престижные клубы допускаются только в юбках или платьях и в обуви на каблуке, а мужчины – в брюках и закрытой обуви.
Если вы планируете прогуляться по магазинам и купить сувениры, то сможете сделать это в любое время, кроме воскресенья. В этот день на острове выходной. Если кто-то из вашей компании водит машину, обязательно нужно взять с собой права – арендованный автомобиль является оптимальным средством передвижения по острову. Так вы объедете все памятные места и архитектурные достопримечательности Кипра и сэкономите деньги на экскурсиях.
Выбираем курорт
В зависимости от того, какой вид туризма вы предпочитаете – познавательный, активный молодежный отдых или спокойное пребывание на пляже с детьми, заранее определите курорт, на который вы поедете. Среди самых популярных туристических мест можно выделить Лимассол, Протарас, Ларнаку, Пафос и Айя-Напу.
Курорт №1: Протарас
Чтобы спокойно отдохнуть всей семьей, туристы обычно едут на юго-восточное побережье Кипра в район Протараса. Это маленькое курортное поселение с песчаными пляжами расположено в окружении красивых скалистых бухт. Сложно поверить, что еще недавно Протарас был пустынным местом с небольшой рыболовецкой деревушкой в окружении фиговых рощиц. Сегодня здесь можно остановиться в комфортабельном отеле или апартаментах для большой семьи.
Отдых на Кипре в 2016 году
Песчаное юго-восточное побережье Кипра - Протарас
Всегда приятно пройтись по длинной красивой набережной, обрамленной посадками тропических деревьев. Отдых здесь протекает размеренно, без лишнего шума и суеты. Вечером можно полюбоваться свето-музыкальным шоу фонтанов, а днем - посетить огромный аквариум с экзотическими рыбами и морскими животными. Туристов гостеприимно ждут рестораны местной и европейской кухни, а также многочисленные сувенирные лавочки и магазины.
Курорт №2: Ларнака
Самый бюджетный отдых вам предложит курорт Ларнака. Это небольшой городок с современными 2 и 3-звездочными отелями на берегу моря. В Ларнаке можно прогуляться по набережной, с которой открывается захватывающий вид на яхтовые причалы. Курорт также будет интересен любителям исторических достопримечательностей. Обязательно посетите Форт Ларнака, основанный турками в начале 17 века. На его территории функционирует музей и выставлена большая экспозиция старинных артиллерийских орудий.
Отдых на Кипре в 2016 году
Ларнака – лучшее место для бюджетного семейного отдыха
Здесь расположена и одна из визитных карточек Кипра – церковь Святого Лазаря. К сожалению, первая церковь сильно пострадала от землетрясения и была восстановлена в несколько ином варианте. Буквально в пяти километрах от города можно прогуляться по берегу Большого Соленого озера, съездить на экскурсию в деревушку Лефкара, которая славится своими кружевницами, или Кронос, где до сих пор живы старинные секреты греческих гончаров.
Курорт №3: Пафос
Для тех, кто любит роскошный отдых, рекомендуем отправиться в Пафос – тут расположено наибольшее количество 5-звездочных отелей с комфортабельными условиями для VIP-отдыха. На этом курорте древние памятники архитектуры гармонично сочетаются с современными магазинами, гольф- и яхт-клубами, фешенебельными ресторанами и престижными ночными клубами. Воздух Пафоса наполнен отголосками древних легенд и мифов.
Отдых на Кипре в 2016 году
Пафос - лучшее место для шикарного VIP-отпуска
Посетите подземный некрополь, где похоронены цари, которые правили еще в 3 веке до н.э. Отправьтесь в самое романтическое место – купальню Афродиты, где она якобы предстала из пены морской. Кстати, легенда гласит, что если искупаться в этом месте, то можно навечно сохранить красоту и молодость. А на востоке от Пафоса расположена деревушка Ероскипос с садами древнегреческой богини красоты, где она встречалась со своими возлюбленными.
Любители старинной архитектуры могут посетить пещерный монастырь Святого Неофита-Затворника, основанный этим благочестивым монахом в 1159 году. Также на севере Пафоса раскинулись развалины старинного фортификационного сооружения, в границах которого располагаются остатки Замка Сорока колонн. А одна из самых экзотических экскурсий в Пафосе – это посещение парка птиц. Здесь практически ежедневно проходят красочные шоу.
Курорт №4: Айя-Напа
Если вас привлекает бурная ночная жизнь, выбирайте для отдыха Айя-Напу. Именно здесь развлекается прогрессивная молодежь, а курорт по праву имеет статус «второй Ибицы». Тут на каждом шагу можно встретить роскошные ночные клубы и дискотеки. Кроме того, именно здесь расположен большой луна-парк и один из крупнейших аквапарков во всей Европе.
Отдых на Кипре в 2016 году
Айя-Напа - подходящий вариант для молодежных компаний
На самом многолюдном пляже Айя-Напы, Нисси Бич, можно проверить силу духа, прыгнув с тарзанки высотой в полсотни метров, и покататься на водных аттракционах. Любителям истории обязательна нужно посетить старинную православную церковь, у ворот которой произрастает могучее 600-летнее дерево.
Курорт №5: Лимассол
Молодежь выбирает для отдыха и другой курорт – Лимассол. Город расположен в средней части греческого Кипра, что дает возможность посетить все основные достопримечательности острова. Он давно заслужил славу самого «тусовочного» курорта, так как даже зимой здесь можно развлечься в многочисленных ночных клубах. Пляжи Лимассола покрыты песком с высоким процентом содержания кремния, что благоприятно влияет на состояние кожи. Кстати, это еще и самое популярное место отдыха у русскоговорящих туристов.
Но Лимассол привлекает не только молодежь. Он хорош и для отдыха с детьми. Здесь есть чем развлечь маленьких туристов: в городе работает три аквапарка, один из которых – Фасури Ватермания, самый известный в Европе. Любители искусства обязательно должны посетить Парк скульптур с работами современных кипрских и иностранных мастеров. Недалеко от курорта находится древнейшее поселение Аматус, названное в честь матери короля Кинираса.
Отдых на Кипре в 2016 году
Курорт Лимассол подойдет любителям активного отдыха
Здесь можно погрузиться в атмосферу древней Греции. Прогуляйтесь по улочкам старинного полиса, поднимитесь к руинам храма богини Афродиты, откуда открывается завораживающий вид на окрестности. На сегодня практически все археологические ценности, найденные на развалинах Аматуса, размещены в музейных экспозициях в Лимассоле и столице острова – Никосии. Некоторые из находок заняли достойное место в крупнейших мировых музеях.
Экскурсии в столице
Обязательно посетите столицу Кипра. Никосия поистине уникальна - в старой части города любители пеших экскурсий сполна насладятся прогулкой по узким улочкам, погрузившись в атмосферу прошлого. Начать стоит с посещения квартала Лаики Гетиния с его старинными тавернами, лавочками, сувенирами и антиквариатом.
Полюбуйтесь на собор Святого Иоанна и роскошную мечеть Сэлимийэ, не забудьте о Дворце-резиденции Архиепископа и прекрасном соборе Святой Софии. Посмотрите на старинные фортификационные сооружения – комплекс Венецианских стен. Погрузитесь в атмосферу восточного базара, где можно приобрести экзотические специи, восточные ковры и предметы быта ручной работы от местных ремесленников.
Любители тайн древнего мира могут заглянуть в музей археологии, а ценители драгоценностей – в Музей ювелирного искусства. История острова и его народа представлена в экспозициях Музея народных промыслов. В современной деловой части Никосии можно отправиться на шоппинг в огромные торговые центры, посетитьночные клубы, заказать релаксирующие процедуры в спа-центрах и отведать блюда в ресторанах балканской, греческой и турецкой кухни.



Расскажи другу

Эту статью Отдых на Кипре в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.