Array

Отдых в Греции в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отдых в Греции в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Солнечная Греция вобрала в себя все, что нужно для прекрасного отдыха. На этом небольшом кусочке суши вы найдете красивейшие пляжи, достопримечательности и развлечения на любой вкус. А еще насладитесь спокойным течением жизни греков и прочувствуете дух старинных мифов. Курортам этой страны есть, что предложить всем своим гостям!
Для романтического путешествия или поездки с детьми прекрасно подойдут приморские города. Здесь можно спокойно отдохнуть без особого ущерба для кошелька. Искатели приключений с удовольствием посетят исторические места Греции и побывают на раскопках древних строений. Смельчаки поднимутся к храмам Метеор или вершине Олимпа – месту обитания древнегреческих богов. Ну а тусовщики оторвутся в одном из множества местных клубов!
Отдых в Греции в 2016 году
Цены на отдых в Греции в 2016 году оптимальны из-за кризиса в стране
Памятка туристам
Греция традиционно считается летним курортом. Но важно помнить, что с июля по август на всей территории страны царит сильнейший зной. Если вам по душе более ласковый климат, бронируйте туры в периоды с мая по июнь или с сентября по октябрь. Наибольшее количество туристов отдыхает на материковых курортах, откуда удобно ездить на экскурсии. За релаксом и уединением лучше отправляться на небольшие острова.
Особенность морского туризма в Греции – расположение большинства отелей вне городской черты. Загорать приходится на муниципальном пляже или дикой бухте, найденной своими силами. Ездить за покупками нужно на общественном транспорте. Впрочем, это шанс увидеть повседневную жизнь греческого города.
Лучшие пляжные курорты Греции
Отдых в Греции в 2016 году
Лазурные воды у побережья Халкидики

Халкидики – колоритный полуостров. Он привлекает гостей теплым морем, демократичными ценами и необычными для Греции зелеными склонами. Туристов принимают и шикарные отели, и бюджетные пансионаты. Халкидики имеет форму трезубца, каждый которого сектор известен своей изюминкой. На «зубцах» Кассандра и Ситония расположены памятники древней архитектуры. Горы Афона знамениты на весь мир. Именно здесь уже две тысячи лет ведут затворническую жизнь тысячи православных монахов. Женщинам нельзя посещать святое место. Но с палубы катера можно полюбоваться великолепными пейзажами и неприступными зданиями Афона.
Крит – излюбленное место для семейного отдыха. Знойный климат острова позволяет купаться в море с середины апреля и до ноября. Остановиться на Крите можно в одной из многочисленных гостиниц или на арендованной вилле. Однако бронировать частное жилье нужно как минимум за год до отпуска. Кстати, на Крите зародилась античная культура. На острове находятся руины древнего Кносского дворца. Да-да, именно в этих лабиринтах, согласно легендам, обитал чудовищный минотавр. В кругу гурманов Крит стяжал славу колыбели средиземноморской кухни. Вечером стоит заглянуть на вечеринку в местную таверну - визитеров ждут зажигательные танцы, живая музыка и традиционное битье тарелок. А это, как известно, к счастью.
Родос – еще один остров Греции, который предлагает самые разные виды отдыха. Здесь можно безмятежно понежиться на солнышке, прогуляться по узким улочкам и завершить вечер в клубе. На острове находится несколько курортных поселков, но эпицентром туризма является одноименный город. Благодаря яркой ночной жизни Родос считается магнитом для молодежи. Впрочем, любителям истории здесь скучать не придется: город известен мощной крепостью и архитектурой старинных кварталов. А совсем недалеко, в Линдосе, возвышаются постройки акрополя возрастом в три тысячи лет. Это виды легко принять за декорации к фантастическому фильму! Впрочем, у отдыха на Родосе есть и недостатки. Во-первых, галечные пляжи, во-вторых, огромные толпы туристов в пик летнего сезона.

Отдых в Греции в 2016 году
Чистейшие пляжи греческого острова Корфу

Корфу знают во всем мире под именем «изумрудный остров». Такое название он получил потому, что расположен в Ионическом море, севернее остальных курортов. А значит, радует визитеров прохладным климатом и буйной растительностью. Корфу – тихое и удобное место для отдыха с детьми. Местные отели радуют отличными условиями и дружелюбием персонала. Впрочем, это отразилось на цене услуг. Поездка на Корфу по карману далеко не всем. Жемчужина острова – город Керкира. На его облике оставили отпечаток множество народов: венецианцы, англичане и турки-османы. В этот компактный городок с разноцветными домами и уютными двориками просто невозможно не влюбиться!
Салоники – средоточие всевозможных развлечений. Курорт ходит в пятерку крупнейших тусовочных городов мира и блистает своими фестивалями, концертными площадками и ночными клубами. Впечатляет набережная и пляжи Салоников. Рядом с ними высится Белая башка – достояние турецкой архитектуры и символ города. Старинные дома, церкви и монастыри сохранились здесь почти в первозданном виде. Из Салоников стартуют многие популярные экскурсии.
Санторини прославили пляжи с разноцветным песком и «кукольные» белые домики, раскинувшиеся на холмах. Архипелаг состоит из пяти островов. Самый большой из них носит имя Санторини и является одним из туристических центров островной Греции. Большинство гостиниц предлагает гостям номера с террасами, выходящими на море. Местные жители уверены, что их родина была частью ушедшей по воду Атлантиды, а доказательство тому – найденные во время раскопок жилища неизвестного народа. К быту предков санторинцев можно приобщиться в местном археологическом музее.

Достопримечательности Греции
Эта страна – воплощенная мечта путешественника. Греция поражает воображение красотами природы и огромным историческим наследием. Даже если вы приехали загорать и купаться, стоит посвятить несколько дней знакомству с великой культурой этого государства. В путешествие захватите с собой фотоаппарат – вам будет что запечатлеть. Какие уголки станы нужно посетить в первую очередь?
Отдых в Греции в 2016 году
Афины - архитектурная жемчужина, которую обязан посетить каждый

Афины – столица Греции и родина европейской культуры. За шесть тысяч лет истории город пережил все: расцвет искусства и политики, упадок и прозябание и, наконец, возрождение. Знакомство с Афинами лучше начать со Старого города. Здесь расположен акрополь – центральная площадь древнего города, где сохранились стены Парфенона. Грандиозный храм был построен в 7 веке до нашей эры в честь покровительницы города, богини Афины. Даже не верится, что на месте этих руин когда-то кипела жизнь. С акрополем соседствует холм Ликабет. С его вершины открывается потрясающий обзор на греческую столицу. Стоит увидеть своими глазами Театр Диониса, на сцене которого были впервые поставлены спектакли знаменитых драматургов. Еще один колоссальный храм был посвящен главе греческих богов – Зевсу. По задумке, святилище должно было стать самым большим в мире.
Дельфы - расположены недалеко от Афин. Осмотр города традиционно начинается от храма Аполлона, который возвышается на краю скалы. Святыню в честь бога мореходства построили две с половиной тысячи лет назад. По преданиям, в храме находился оракул, предсказывавший судьбу. В память об античных временах на холме осталась внушительная колоннада, алтарь и фигуры атлетов, а также театр и стадион.
Метеоры – уникальный храмовый комплекс. Монастыри, теснящиеся на высоких скалах, представляют собой завораживающее зрелище. Когда-то святыня была недоступной для мирян. Но сегодня к церквям и кельям можно подняться по асфальтированной дороге, а обитатели Метеор с радостью показывают достопримечательности своих обителей: роскошные росписи, древние книги и красочные фрески.

Отдых в Греции в 2016 году
Горные монастыри на скалах Метеоры
Маленькая Греция – сказочный уголок для ценителей теплого моря, неспешных прогулок и памятников древней истории. Сюда стоит приехать, чтобы восстановить силы и зарядиться вдохновением. Последние несколько лет страна находится в экономическом кризисе, из-за которого цены на отдых снизились. В 2016 у вас будет возможность посетить греческие курорты по очень выгодной цене. Так что поспешите с заказом тура и бронью билетов!



Расскажи другу

Эту статью Отдых в Греции в 2016 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.