Array

Отдых в Черногории в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отдых в Черногории в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Черногорию (или Монтенегро) не зря называют маленькой Италией – это страна с восхитительной средиземноморской кухней, вековыми культурными традициями и старинной архитектурой. Этот недорогой курорт привлекает туристов всех стран мира своими чистейшими пляжами, лазурной морской водой, древними монастырями, высокими горами и прекрасными каньонами. Большая территория страны находится под охраной ЮНЕСКО и занесена в списки всемирного культурного и природного наследия.
Памятка туристу
Черногория характеризуется рядом неоспоримых преимуществ: комфортный климат без резких ветров и невыносимой жары, невысокая оплата за проживание и питание, пляжи с мелкой галькой и возможность полюбоваться средневековой архитектурой, заняться дайвингом, парапланеризмом или рафтингом. Черногория может предложить как недорогой отдых в многочисленных частных пансионатах и виллах, так и VIP-условия на острове-отеле Свети-Стефан.
Монтенегро станет отличным выбором для тех, кто ценит отдых на природе и любит тишину и покой. Сюда отправляются и любители активного летнего и зимнего отдыха. Летний туристический сезон в этой стране длится в период с апреля по ноябрь, а в оставшееся время можно покататься на лыжах. Планируя поездку с детьми, лучше выбирать южные курорты или район, простирающийся от Будвы до Сутоморя – пляжи здесь в большинстве своем песчаные.
Отдых в Черногории в 2016 году
Черногория неспроста считается жемчужиной Средиземноморья
А вот любителям отдохнуть в тишине можно порекомендовать северные приморские районы – побережье тут по большей части скалистое, но есть специально оборудованные места для купания, а людей совсем мало. Основная часть магазинов работает до восьми вечера, однако продуктовые лавки и супермаркеты, расположенные в курортных центрах, открыты до полуночи.
Если вас интересуют поездки на автомобиле, то для аренды транспортного средства ваш возраст должен быть от 21 года, а стаж вождения - не менее 2 лет. Дороги тут сложные – мало равнинных трасс, в основном горный серпантин, мосты и скальные туннели. У местных водителей довольно своеобразная манера вождения, и предугадать их маневры часто не представляется возможным. Единственное, что в Черногории соблюдается неукоснительно – скоростной режим.
Морские курортные зоны
Среди наиболее популярных направлений, куда едут ради пляжного отдыха в Черногории, можно выделить Герцегновскую, Будванскую и Ульциньскую ривьеры.
Герцегновская Ривьера
Курорт располагается на севере Адриатического побережья, в одной из самых красивых в мире гаваней. Здесь, в Бока-Которской бухте, есть песчаные и галечные пляжи, теплое неглубокое море и развитая туристическая инфраструктура. Остановиться можно в частных пансионатах городков Герцег-Нови, Котора, Тивата, Пераста или Рисана. Герцег-Нови, основанный в далеком 1382 году, является административным центром этого района. Архитектура города отражает года венецианского, турецкого, испанского и французского господства.
Тут можно полюбоваться на старинные крепостные стены, прогуляться узкими улочками в исторической части города и совершить променад в ботаническом саду с экзотической флорой. Развлекательная инфраструктура сосредоточена на набережной, которая простирается на несколько километров вдоль линии моря. Здесь вы найдете рестораны с местной кухней, магазины с товарами для пляжного отдыха и лавочки с сувенирами.
Отдых в Черногории в 2016 году
Герцегновская Ривьера - одна из самых красивых гаваней в мире
В пригороде есть несколько источников целебных минеральных вод и лечебных грязей, поэтому здесь развита бальнеология и предлагают свои услуги многочисленные спа-центры, салоны красоты и лечебницы. Котор привлекает молодежь и любителей активного отдыха. Из-за того, что через город проходит паромная переправа, городские пляжи здесь не такие чистые, как в более отдаленных частях Герцегновской ревьеры. Однако тут есть на что посмотреть: летом в Которе проходят музыкальные и театральные фестивали и карнавалы.
Яркой достопримечательностью является Старый Град (объект из списка Всемирного наследия), и Которская бухта-фьорд. Рекомендуется посмотреть на древнейший памятник 10 века н.э. – собор Святого Трифона. Не забудьте посетить с детьми расположенный под открытым небом морской музей Черногории. В Перасте, Рисане или Теуте останавливаются любители спокойного семейного отдыха - здесь нет бурной ночной жизни, а пляжи гораздо чище.
Будванская Ривьера
Молодежь предпочитает район старинного города Будва. Курорт расположен в центральной части Адриатического побережья. Это крупный туристический центр, знаменитый чистейшими пляжами, прекрасной средневековой архитектурой и насыщенной ночной жизнью. Остановиться можно в одной из многочисленных частных вилл или в роскошном отеле в новой части Будвы, в Бечичах, Рафаиловичах, Пржно, Милочере, Петроваце, Сутоморе или Баре.
Отдых в Черногории в 2016 году
В районе Будцы большой выбор вилл с шикарными апартаментами
Тут развита пляжная туристическая инфраструктура – вам предложат комфортные шезлонги, мягкие матрацы, зонты, раздевалки и душ. Пляжи расположились на широкой прибрежной полосе длиной 15 километров. Здесь много развлечений – прогулки на яхте вдоль побережья, катание на скутерах, прыжки с тарзанки, парапланеризм и школа дайвинга. После захода солнца начинают работу многочисленные дискотеки и ночные клубы с самой зажигательной музыкой, популярными диджеями и разнообразными шоу-программами.
Отдыхая на Будванской ривьере, не забудьте посетить остров Св. Николая, который местные жители называют Гавайями. Добраться туда можно на морском кораблике-такси. Непременно прогуляйтесь по оплоту средневековья – старой Будве, расположенной за высокой крепостной стеной. Здесь много старинных лавочек, уютных баров, магазинов с итальянской одеждой и аксессуарами.
VIP-отдых на острове Свети-Стефан
Уникальный остров-гостиница находится в 9 километрах от административного центра Будванской ривьеры. Еще в 15 веке на морской скале была построена неприступная крепость имени Святого Стефана для защиты местных жителей от морских пиратов. В наши дни это один из самых престижных европейских курортов, который дает возможность скрыться от посторонних глаз и окунуться в атмосферу средневековья в сочетании с современным комфортом.
Отдых в Черногории в 2016 году
Свети-Стефан - остров-гостиница для мировых знаменитостей
Этот курорт в свое время принимал Индиру Ганди, Клаудию Шиффер, Софи Лорен и Элизабет Тейлор. Здесь отдыхали Ричард Бартон, Кирк Дуглас, Сильвестр Сталлоне и другие известные актеры и общественные деятели. До сих пор курорт пользуется такой популярностью, что некоторые апартаменты забронированы на много месяцев вперед. На острове расположена летняя резиденция президента страны. Отель состоит из восьми десятков старинных домов.
На территории острова функционирует элитный ресторан, бары с эксклюзивными напитками, огромный бассейн под открытым небом, салоны красоты, галерея художественных искусств и магазины. К услугам гостей - уникальный пляж с необычной мелкой галькой розово-красного цвета. Неподалеку располагаются темные пески пляжа Королевы, прогуляться к которому можно через светлую сосновую рощу, наполняющую воздух целебным ароматом хвои.
Ульциньская Ривьера
Ульциньская Ривьера знаменита своими песчаными пляжами с высоким содержанием целебных солей и минералов. Полежать на таком песке очень полезно! Административный центр – город Ульцинь, – самая южная точка ривьеры. Он расположен недалеко от границы с Албанией. Ульцинь — это город с историей. Он долгое время принадлежал туркам. До сих пор здесь сохранились старинные мечети, а также работает восточный базар, где вам предложат оригинальные специи и большой выбор национальных предметов быта ручной работы.
Отдых в Черногории в 2016 году
Самый большой пляж Черногории (Великий пляж, г. Ульцин)
Любителям естественного отдыха рекомендуется остановиться в деревушке на острове Ада Бояна. Это настоящая адриатическая мекка для нудистов. «Традиционные» пляжники останавливаются в самом Ульцине и его окрестностях. Здесь находится самый большой в Черногории пляж длиной 13 км - Великий пляж. В черте города находится и Малый пляж - здесь много водных развлечений, баров и ресторанов местной и европейской кухни, дискотек и ночных клубов.
Экскурсии
Программа экскурсий в Черногории очень разнообразна. Любителям активного отдыха рекомендуется отправиться на прогулку в каньоны рек Тара и Морача. Путешествие занимает целый день и дает возможность оценить всю красоту Черногории с ее прекрасными горами, лугами и лесными чащами национального природного парка Дурмитор. В самом глубоком на территории Европы каньоне по реке Тара организуется рафтинг. Маршрут протяженностью 18 километров пролегает через пороги и небольшие водопады.
На горной вершине Дурмитор вы посетите Черное озеро, а одной из жемчужин маршрута является ледяная пещера с причудливыми сталактитами и сталагмитами. Природные богатства Черногории можно посмотреть в заповедных зонах Скадарского и Пивского озер. По водной глади вас прокатят на комфортабельном кораблике. Здесь можно искупаться и посмотреть на разнообразных представителей птичьего царства, многие из которых отнесены к исчезающим видам.
Любители морских прогулок могут отправиться в путешествие по Боко-Которскому или Герцег-Новскому заливам. Экскурсия по заливу Герцег-Нови включает посещение Порта Монтенегро. Вам откроется вид на древний город Герцег-Нови. Также вы сможете искупаться в Голубой пещере с водой насыщенного лазурного цвета и посетить чистейший президентский пляж Жаница. Путешествие Боко-Которской бухтой включает экскурсию к церкви Божьей Матери на Утесе и посещение города самых богатых людей – Пераста.
Отдых в Черногории в 2016 году
Святые места Черногории представляют интерес для многих туристов
Те, кого привлекают святые места, могут приобрести экскурсию по монастырям. Острог – скальный монастырь, вырубленный в горном массиве. Здесь можно прикоснуться к мощам святого Василия Острожского. Цетинский монастырь хранит немало сокровищ: первую печатную книгу о Балканах и сотканное из золотых ниток одеяние русских царей, которое весит более 12 кг. Здесь также находится обломок животворящего Креста и десница Иоанна Крестителя. В монастырях паломникам бесплатно предлагают освященное масло и воду.
Архитектурные и познавательные туры включают посещение красивейшего города соседней Хорватии – Дубровника, который занесен в список Всемирного наследия. Просторные площади, дворцы, соборы и монастыри, узкие средневековые улочки и необычайная чистота – все это поражает туристов. Обязательно поднимитесь на крепостные стены и посмотрите на красные крыши Дубровника с высоты.
Из Черногории также отправляются туры в Боснию и Герцеговину. Экскурсия включает посещение могилы великого сербского поэта Дучича и прогулку по средневековой части города. Жемчужиной программы является древний монастырь Тврдош. А тур в Албанию включает посещение старинного города с традиционной албанской культурой – Шкодера, и поездку в столицу – Тирану, где можно не только посмотреть на достопримечательности, но и купить недорогие серебряные украшения в этническом стиле.
Зимние курорты
Гостеприимная Черногория – это не только наследие мировой культуры, комфортные пляжи и ласковое солнце. Популярность в этой стране начинает набирать и зимний туризм. Из горнолыжных курортов самыми популярными считаются районы Жабляка и Колашина.
Отдых в Черногории в 2016 году
Черногория привлекает и своими горнолыжными курортами

Жабляк. Это самое высокогорное селение во всей Европе. С начала декабря и по конец апреля здесь можно кататься на лыжах и сноуборде на трассах Яворавчи, Савин Кука и Штуца, а на склонах Дебели Намет снег есть круглый год. Инфраструктура включает прокат оборудования и лыжную школу с квалифицированными инструкторами. Привлекает Жабляк любителей активного туризма и летом – здесь можно заниматься велоспортом, функционирует конная школа, развит альпинизм и парапланеризм.
Колашин. Этот горнолыжный курорт со всех сторон окружен живописным горным массивом и вековыми лесами. Кататься на трассах Колашина будет комфортно даже детям – здесь есть несложные пологие маршруты. Два склона относятся к категории более сложных - на них проходят спортивные состязания международного класса. В этом городке есть что посмотреть. Здесь расположен старинный монастырь Морача, основанный в 13 веке, крупный краеведческий музей с интересными этнографическими и историческими экспозициями. В окрестностях можно прогуляться к ледниковому Биоградскому озеру.



Расскажи другу

Эту статью Отдых в Черногории в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.