Array

Отдых в Абхазии в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отдых в Абхазии в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Абхазия – страна с прекрасной природой, древней культурой, мягким климатом и гостеприимным народом. В последние десять лет Абхазия стала активно развивать туристическую сферу: ежегодно здесь строятся новые гостиницы, комфортабельные пансионаты, санатории и профилактории. Это место идеально подходит для семейного отдыха с детьми, для молодежных компаний и тех, кто ценит активный туризм и спортивные развлечения. Кроме ласкового моря и чистейшего горного воздуха, здесь можно насладиться вкусом блюд национальной абхазской кухни, выпить настоящего грузинского вина и оздоровиться на всемирно известных курортах минеральных вод.
Отдых в Абхазии в 2016 году
Отдых в Абхазии подарит каждому потрясающие впечатления!
Курорты Абхазии
Наиболее популярные места отдыха находятся в Гаграх, Пицунде, Новом Афоне, Сухуми и на курорте Цандрипш. Современная туристическая индустрия предлагает как индивидуальные путевки, так и возможность организовать путешествие для группы отдыхающих. Поселиться можно в отелях эконом-класса, в частном секторе или на виллах с поистине королевскими условиями – все зависит только от вашего желания и бюджета.
Гагра
Отдых в Абхазии в 2016 году
Курорт номер один в Абхазии - живописная Гагра
Гагра (или Гагры) – курорт, известный на всем постсоветском пространстве, и по совместительству - один из самых живописных городов Абхазии. Над ним возвышается гора Мамдзышха, на вершине которой можно прогуляться по дивным альпийским лугам и полюбоваться на открывающуюся панораму Гагры и Пицунды. Благодаря горному окружению на этом курорте сформировался необычайно мягкий климат.
Благоустроенная линия побережья обеспечит вам вечерний моцион по набережной, вдоль которой растут величественные платаны, экзотические олеандры и эвкалиптовые деревья. В прибрежной зоне развита развлекательная инфраструктура – перед гостями открыты двери уютных национальных кафе и европейских ресторанов, а с наступлением ночи звучит танцевальная музыка многочисленных клубов и дискотек, приглашая всех желающих весело провести время.
Этот старинный город разделен на две части. Старая Гагра основана на месте древнего города Триглиф, построенного еще во втором веке до н.э. В этой части города можно прогуляться по прекрасному 6-километровому парку и посмотреть на различные экзотические растения: причудливые агавы и пальмы, кипарисы, апельсиновые и лимонные деревья. Всего здесь высажено почти четыре сотни видов растений.
Отдых в Абхазии в 2016 году
В гостеприимных Гаграх созданы все условия для туристов!
В глубине парка расположена сцена, с которой выступали перед зрителями самые знаменитые писатели, артисты и поэты. Тут можно было услышать Игоря Северянина и Константина Бальмонта, Ивана Бунина и Максима Горького, сюда часто наведывался с концертами Владимир Высоцкий. В парке веет духом советского кинематографа, ведь именно на его просторах снимались всеми любимые «Веселые ребята» и «Зимний вечер в Гаграх».
Новая Гагра – это комфортабельный курорт с широкими улицами и проспектами, рынками, теннисными кортами, супермаркетами, модными бутиками и даже аквапарком. Здесь также находится бальнеологический центр с целебным горячим сероводородным источником. Любителям активного морского отдыха будет предложено катание на скутере, занятия дайвингом и возможность попробовать себя в воздухоплавании на параплане.
Пицунда
Отдых в Абхазии в 2016 году
Пицунда - сосново-кипарисовый рай с мягким климатом
Курорт располагается на мысе с заповедным сосновым бором и широкими песчаными пляжами. Климат тут менее влажный, чем в Гагре, и даже в самые знойные летние дни тенистые кипарисовые рощи создают в городе освежающую прохладу. Море в этом районе Абхазии необычайно чистое; кроме того, здесь вы не застанете штормов и высоких волн, так что это подходящее место для отдыха с маленькими детьми.
Полезно находиться здесь будет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательной системы – сосны наполняют воздух целебным хвойным ароматом. В окрестностях курорта произрастает роща вечнозеленого самшита. А любители архитектуры могут прогуляться в государственном историко-архитектурном заповеднике. К услугам отдыхающих - множество колоритных кафе и ресторанов, а также культурная программа коллективов традиционной музыки и эстрадных ансамблей.
Новый Афон
Отдых в Абхазии в 2016 году
Новый Афон - курортная жемчужина у подножия двух гор
Курорт уютно расположился у подножия Иверской и Афонской гор. Между ними - ущелье реки Псырцха, которая наполняет город живительной прохладой. На курорте преобладают солнечные дни, влажность здесь вполне умеренная и почти всегда веет легкий и освежающий морской бриз. Город также богат архитектурными достопримечательностями и памятниками истории. Здесь можно погулять в прохладе гротов Афонской пещеры, посетить храмы и цитадели, полюбоваться красотой искусственного водопада.
Сухум
Отдых в Абхазии в 2016 году
Знаменитая набережная столицы республики - Сухуми
Столице страны не так давно исполнилось две с половиной тысячи лет, так что этот город не оставит равнодушными ценителей старины. Сухум основан на месте поселений древних греков. Древнегреческая Диоскурия была заложена еще в 4 веке до н.э., но сейчас ее руины надежно скрыты водами Сухумской бухты. Однако развалины древнеримской крепости Себастополис и замок царя Баграта до сих пор впечатляют туристов.
Здесь также находится прекрасный арочный мост, сохранились оборонительные сооружения Великой Абхазской стены, наблюдательные башни генуэзцев и крепостные сооружения периода правления янычар. Современный город представлен многочисленными кафе и ресторанами, театрами, модерновыми кинотеатрами, уютными улицами, проспектами и набережными. Сухум – это еще и общепризнанная здравица для лечения заболеваний бронхо-легочной системы.
Гудаута
Отдых в Абхазии в 2016 году
В Гудауте много плодовых садов и гостеприимных пляжей
В небольшой бухте на возвышении расположен курорт Гудаута. Отсюда открывается прекрасный вид на море. Улицы курорта с апреля по октябрь наполнены ароматом садов. Город только начал развивать курортное направление, но в нем уже располагается пара туристических баз, несколько небольших пансионатов и гостиниц. Его можно смело рекомендовать любителям спокойного отдыха – тут обычно не так много туристов. Впрочем, это лишь вопрос времени.
Оздоровительные учреждения Абхазии
В Абхазии можно не только сполна насладиться солнечными и морскими ваннами - здесь также находятся санатории, грязелечебницы и бальнеологические центры, в которых вам предложат процедуры климатотерапии, курс сероводородных ванн или гидромассажа, а также разнообразные спа-процедуры. Лечение минеральными водами в Абхазии позволяет отдыхающим провести профилактику с помощью:

углекисло-карбонатно-натриево-кальциево-магниевых вод – это источники в местности Ауадхара, Ацгара и Сакян;
сероводородно-хлоридно-натриевых вод, источники которых находятся в Сухуми и селе Цхуара;
слабоминерализованных и термальных вод Гагры и Сухуми;
слабоминерализованных и гидрокарбонатно-натриевых вод Мархяула;
кальциевых источников в Окуме;
высокотермальных вод источников Кындыга, Охурея, Гала и Очамчыра.

Отдых в Абхазии в 2016 году
В Абхазии много природных источников для оздоровления
Недалеко от курорта Новый Афон располагается село Приморское. Здесь основана минеральная лечебница, предлагающая профилактику заболеваний пищеварительных органов, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем. Здесь также можно пройти курс грязелечения. Эта лечебница не является классической закрытой клиникой - оздоравливающие процедуры здесь принимаются в районе естественного расположения источника.
Любителям познавательного туризма
Абхазия богата шедеврами архитектуры и ландшафтными памятниками. В горах расположен Рицинский национальный парк площадью 39 тысяч гектаров. Здесь находятся многочисленные горные и ледниковые озера, водопады и реки, величественные ущелья и речные пороги. Любители старины с удовольствием едут в село Лыхны – древнюю столицу Абхазского княжества, которая в давние времена служила местом для народных сходов и празднований. До сих пор каждый октябрь здесь проводят традиционные конные состязания.
Отдых в Абхазии в 2016 году
Прекрасный вид на озеро Рица (Рицинский парк)
Среди достопримечательностей туристов привлекает величественный храм Успения Богородицы, основанный в Х-ХI веках – он до сих пор функционирует и сохранил первоначальный архитектурный облик. Необычайно красив природный памятник Голубое озеро. Вода в нем на самом деле цвета благородного сапфира - из-за отложений лазурита на дне. Это холодное карстовое озеро окружено скалами, а температура воды в нем не поднимается выше 14 градусов. В связи со специфическим химическим составом, в водоеме не обитает рыба.
Ценителям природных ландшафтов можно рекомендовать ущелье реки Псырдзха, водопад и пруды Нового Афона. В селе Анухва через реку Мысра раскинулись старинные арочные мосты. Здесь расположены древние могильники и старинные курганы. Тем, кого увлекает спелеология и археология, наверняка понравится грот Агца. В нем сохранилась аутентичная наскальная живопись. А взобравшись на гору Акуя, вы увидите древние святилища.
В пределах историко-архитектурного заповедника Пицунды можно посетить поселение древних византийцев, датируемое II–VI веками н.э. До сих пор сохранились остатки казарменных сооружений, дворца, бань и винных погребов. А на территории Анакопии – столицы древнего Абхазского царства – можно посмотреть около ста исторических, археологических и природных памятников и достопримечательностей. Также любителям истории обязательно нужно увидеть Анакопийскую крепость и посетить Нагорный монастырь.
Отдых в Абхазии в 2016 году
Анакопийская крепость - главный памятник истории Абхазии
Фортификационное наследие Абхазии представлено крепостью Абаата, которая была заложена в IV веке. Внутри крепостных стен находится храм Св. Ипатия – древнейший образец храмового искусства, который пережил нашествие турок и сберег величественные аскетичные формы. В Сухуми обязательно посетите Кафедральный собор, а рядом с ним расположены католическая и лютеранская церкви.
В Новом Афоне стоит посетить православный монастырь, основанный русскими монахами в 1875 году. Он находится недалеко от храма со святыми мощами апостола Симона Кананита. А в селе Команы, что неподалеку от Сухума, находится одно из святых мест страны – Храм Иоанна Златоуста. Когда к сооружению пристраивали колокольню, то при раскопках обнаружили известняковый саркофаг весом более тонны. Считается, что до помещения тела Иоанна в собор в Константинополе его тело пребывало в найденном саркофаге.
Активный отдых в Абхазии
Любители активного отдыха могут совершить полет на параплане с горной вершины Мамдзышха и полюбоваться красотами Главного Кавказского хребта и раскинувшейся внизу Гагры. На реке Бзыбь организуются экстремальные рафтинг-туры. При выборе туристических маршрутов большой популярностью пользуется путешествие в долину семи озер. А в зоне прекрасных альпийских лугов можно совершить продолжительную прогулку на лошадях.



Расскажи другу

Эту статью Отдых в Абхазии в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.