Array

Сценарий крестин




А что вы думаете по поводу Сценарий крестин фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Сценарий крестин


В последнее время стало модно и популярно задумываться о духовной стороне жизни. Потому в церквях и храмах можно увидеть не только бабушек в платочках, но и молодежь. Семейные пары стараются облачить в веру и молодое поколение. Потому своих детей с младых ногтей приучают к походам в храм. И самый первый променад – это крестины.
Крестины: как организовать
Принято считать, что крестить малыша раньше 40-дневного срока нельзя. Беду можно накликать. Провести раньше можно, но только в экстренных случаях, когда какие-то проблемы со здоровьем. В целом же, подготовку нужно начинать поэтапно и обратить внимание на некоторые моменты.
1. Выбрать крестных родителей. Стоит начать с того, кого нежелательно брать в кумовья. Нельзя выбирать кандидатуры отчима или мачехи, также суеверные традиции говорят о том, что беременных женщин брать не стоит. Лучше всего предложить стать вторыми мамой и папой знакомым, которые будут участвовать в судьбе ребенка. Не рекомендуется назначать «свадебных генералов». Ведь они все равно участвовать в дальнейшей судьбе не будут. Отведут крестины и уедут. Получится, поиграли понарошку и — все. Лучше делать осознанный выбор. Могут сгодиться для этой роли и родственники: дяди, тети.
2. Организовать обряд крещения. Принято считать, что все мероприятия организуют и оплачивают крестные мать и отец. Но некоторым кровным родителям это может показать неэтичным. Это не значит, нужно бросаться на амбразуру и самим все устраивать. Можно договориться с кумовьями и оплатить все расходы пополам. По традиции нательный крестик дарить крестный отец. А вот полотенце, в которое заворачивают младенца после обряда – кума. Хорошей приметой считается новая одежда для будущего крестника во время обряда.
3. Процедура обряда. Сюда не нужно собирать много народа. Достаточно кровных и крестных родителей. Но если есть желание, то можно и родственников пригласить. Сначала батюшка прочитает молитву, а потом будет обряд погружения. После этого малыша завернут в полотенце, и можно одевать его.
4. Что касается домашнего обеда, то в качестве блюд стоит выбрать меню традиционной русской кухни: пироги, булочки и прочие вкусности. А вот блины нежелательно. Их готовят для других мероприятий.
В проведении обряда крестин нет ничего страшного. Однако весь сценарий зависит от четкой организации. Чтобы не было такого, что отсутствуют те или иные важные детали, стоит продумать заранее. Это позволит избежать неприятных последствий от собственной безответственности.



Расскажи другу

Эту статью Сценарий крестин сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.