Array

Какая свадьба 4 года совместной жизни что дарить




А что вы думаете по поводу Какая свадьба 4 года совместной жизни что дарить фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Какая свадьба 4 года совместной жизни что дарить


Интересуетесь 4 года свадьбы, какая свадьба, что дарят? Ответы на эти вопросы найдёте ниже. Льняная, или веревочная свадьба знаменует четыре года супружеской жизни. Судя по традициям празднования «льняной» годовщины, эта дата имела определенное значение еще в древнеславянской культуре. В песнях сине-голубые цветущие льняные поля сравнивались со взглядом любимого.
Традиционно к льняной свадьбе супруга сама ткала простынь из льна. Четвертый год супружеской жизни ассоциировался с появлением в семье детей. Лен в русской деревне был самой важной и красивой тканью: прочной, легкой, а одежда из льна – благородной, скромной, без излишеств. Из льняной ткани делали кукол и обереги для дома.
Все качества льна можно перенести и на отношения супругов, сложившиеся к четвертому году совместной жизни. И, конечно, самыми уместными подарками в этот день будут изделия из льна.
Традиционный подарок – льняной комплект постельного белья. Считается, что на четвертый год после медового месяца постельное белье влюбленных уже износилось и истерлось до дыр. На втором месте – весь остальной бытовой «текстиль»: льняные скатерти, салфетки, шторы, полотенца, прихватки. Приветствуются сувенирные куклы, «домовые» и «обереги» из льняной ткани и кудели, которые делаются вручную и до сих пор сохранили «традиционный» облик, такой же, как несколько веков назад. Интересный «льняной» подарок – фотоальбом в льняной обложке или «льняная» книга-шкатулка.
Супруги дарят в этот день друг другу льняную одежду. Помимо нарядов, супруге можно подарить эффектную летнюю льняную сумку. Естественно, по желанию супругов, в этот день возможны и любые другие подарки. Хорошая традиция – обменяться в этот день льняными платочками с вышитыми именами или инициалами супругов.
Другое наиболее распространенное название этой свадьбы – восковая. Воск – удивительный материал, гибкий и податливый, как и отношения двух близких людей. Еще один вариант «интерьерного» подарка – красивый подсвечник или канделябр. Хорошим дополнением к любому подарку будет свеча или несколько интерьерных свечей из натурального (интересный вариант – пчелиного) воска.
Сегодня в магазинах эзотерических товаров можно приобрести в качестве сувенира «магические» свечи простой формы и ярких цветов. Цвет имеет значение: желтая или золотистая принесет в дом благосостояние, красная или темно-бордовая добавит в отношения страсти, оранжевая – это и деньги, и здоровье, и любовь, а вместе с белой сгорит весь возможный негатив, и наступит благополучие. Всегда уместны красивые интерьерные свечи, а также ароматические.
Приятные комплименты к основному подарку – открытка «хэнд-мэйд» с элементами льняной ткани и теплые слова и пожелания.



Расскажи другу

Эту статью Какая свадьба 4 года совместной жизни что дарить сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.