Array

Четвёртая годовщина свадьбы




А что вы думаете по поводу Четвёртая годовщина свадьбы фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Четвёртая годовщина свадьбы


Четвёртую по счету годовщину супружеской жизни чаще всего называют льняной либо веревочной свадьбой, иногда еще встречаются названия «шелковая» или «восковая». Названия для четвёртой годовщины выбрано не случайно: веревочки из льна, изделия из которого всегда отличались своей прочностью и долговечностью, накрепко связали супругов узами брака.
Не стоит забывать, что раньше лен был далеко не дешевым материалом, который могли себе позволить далеко не бедные люди.
По одному из обычаев празднования льняной свадьбы жена должна была своими руками сшить новое постельное белье из льна. Данный обычай символизировал новый этап отношений между супругами, а также обретение собственного имущества, ведь за четыре года совместной жизни старая постель порядком поизносилась. Постельное белье украшалось разнообразием узоров, которые символизировали благодарность супругу за любовь и заботу. В свою очередь, муж дарил своей возлюбленной подарок из льняной ткани или изготовленный с использованием веревки.
Крёстные отец и мать тоже должны были преподнести супругам подарки. Крестный отец дарил прялку или сундук, а крестная мать — собственного прядения лен или готовые льняные изделия, которые она шила сама.
Конечно, сейчас сложно представить себе современную бизнес-леди, проводящую все свои вечера за шитьём, да и муж вряд ли рискнёт надеть такую рубашку в офисе. Тем не менее, традицию дарить льняные вещи не стоит отталкивать, ведь сейчас в магазинах можно легко найти удивительные по своей красоте изделия! Интересным дополнением к любому подарку для молодых супругов будет открытка ручной работы, оформленная в пастельных тонах с обязательным добавлением льняной ткани.
Восковые свечи, преподнесенные к этому празднику, могут быть самых разнообразных форм и цветов. Избегать следует только излишне темных тонов. Прекрасным выбором будут парные свечи из воска в виде сердец или других романтических символов. Восковые свечи прекрасно сочетаются с льняными скатертями и салфетками на праздничном столе и помогут сделать ужин по-настоящему романтическим. Они будут навевать легкую атмосферу уюта и загадочности, а также подчеркнут неповторимость этого праздника.
Только от влюблённой пары зависит, сможет ли она сохранить нежность и ласку первых дней знакомства, первого поцелуя. Только сама пара может превратить свой дом в место, куда стремятся друзья, в место, где всегда можно «зарядиться» положительной энергией, обменяться новыми впечатлениями или просто мирно отдохнуть. Все эти «чудеса» – в руках супругов.



Расскажи другу

Эту статью Четвёртая годовщина свадьбы сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.