Array

40 лет совместной жизни какая свадьба и что принято дарить на 40 лет свадьбы




А что вы думаете по поводу 40 лет совместной жизни какая свадьба и что принято дарить на 40 лет свадьбы фото? Оставьте свой комментарий ниже!

40 лет совместной жизни какая свадьба и что принято дарить на 40 лет свадьбы


Сорокалетний юбилей совместной жизни неслучайно был назван в честь рубина. Этот удивительный камень, по своей ценности, уступает только алмазу, поэтому праздник нужно готовить с размахом. Еще одна подсказка кроется в особенности этой породы: природный рубин – очень красивый, но по-настоящему ценным он становится лишь после талантливой обработки.
Вывод из этого следует простой и довольно красноречивый: прожив вместе долгих сорок лет, супруги могут смело похвалиться прочными и, без преувеличения, драгоценными отношениями.  Красный цвет камня символизирует крепкую искреннюю любовь, которую супруги смогли отшлифовать до совершенного состояния.
Накануне праздника муж с женой могут символически укрепить свой союз, съев по вишенке со скрепленными хвостиками. Косточки нужно закопать в землю, которые, согласно существующему поверью, взойдут двумя вишнями.  Корни у этих плодоносных деревьев обязательно будут сплетенными. Есть и кавказская традиция укрепления семейных уз на данном этапе совместной жизни. Супруги должны разделить сочный гранат на две половинки, и, вытягивая по зернышку, поочередно хвалить друг друга. Если комплементов хватит на весь обряд, значит, сорок лет муж с женой действительно прожили счастливо.
Цветовую гамму убранства зала, где будет проходить торжество, подсказывает сам рубин. Конечно же, шторы, скатерти и салфетки должны быть исключительно красными. Такого же цвета нужно выбрать воздушные шарики в форме сердечек, а также вино и ягоды. Следуя этой же традиции, праздничный пирог пекут с малиной, вишней, клюквой или клубникой. На свадьбу приглашают очень большое количество гостей, среди которых почетное место занимают внуки и правнуки супругов. Если родня приехать не сможет, зовут соседей.
Наилучшим подарком к свадьбе будут, несомненно, рубиновые украшения и различные изделия с вкрапленными элементами этого камня. Список довольно богатый: серьги, кулоны, браслеты, бусы, всевозможные ожерелья. Особенно приветствуется выбор в пользу поделок, имитирующих ягодные гроздья или цветы. Мужу можно подарить брелок для ключей с темно-красной рубиновой каплей или запонки. Если же ваш бюджет не потянет эту дороговизну, можно преподнести юбилярам изделия с искусственным камнем или любой сувенир красного цвета. Выйти из ситуации можно еще проще, поместив свой подарок в пурпурную  упаковку.  Особенно приветствуется рубиновые амулеты, призванные защищать хозяев и их дом от различных негативных влияний. Можно также заказать совместный портрет юбиляров и преподнести букет рубиновых роз.



Расскажи другу

Эту статью 40 лет совместной жизни какая свадьба и что принято дарить на 40 лет свадьбы сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.