Array

Зачем нам тайные знания. Ванга




А что вы думаете по поводу Зачем нам тайные знания. Ванга фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что интересно — многие знания, которыми Ван-га обладала благодаря своему дару ясновидения, оказались очень близки основным положениям Огненной Библии. Ее прозрения в невидимый мир и в будущее нашего земного мира во многом подтверждают то, что говорится в Агни Йоге.

О своем проникновении в тайны незримого мира ясновидящая говорила:

В ночной тишине, когда все спят, я вслушиваюсь в звуки небесных сфер. Слышу, как небесные колокола каждый час отбивают время, как все живое откликается на их звон. Благодаря этому каждый цветок знает, когда ему открывать свои лепестки, а петух — когда кукарекать.

Если бы я рассказала обо всем, что вижу, произошло бы чудо. Меня переполняют открытые мне тайны мира, о которых я не могу вам рассказать. Это похоже на наполненное до краев водохранилище. Еще чуть-чуть — и плотина не выдержит напора... И тогда — да поможет нам Бог!»

Почему Ванге не было дано право открыть людям все тайны иного мира, которые были доступны ей самой? Кто наложил запрет на передачу этих знаний? Может быть, Высшие силы, давшие пророчице особую миссию, сообщали ей, что можно, а чего нельзя открывать ее современникам? Или запрет на открытие миру тайных знаний был связан исключительно с социальными условиями той эпохи — господством в социалистической Болгарии такого типа мировоззрения, который выдающийся ученый-нейропсихиатр, академик Н.П. Бехтерева называла «нашим железобетонным материализмом».

Как бы то ни было, похоже, что плотина, о которой говорила Ванга и которая сдерживала приход в наш мир знаний об иной реальности, уже разрушилась, во всяком случае, частично. После крушения социалистической системы в Россию и страны Восточной Европы хлынул поток самой разнообразной эзотерической литературы. Конечно, она оказалась весьма неоднозначной по своему характеру. Наряду с безусловно вредными для духовного развития людей магическими культами широким кругам читателей стали доступны и подлинные эзотерические знания, в частности, учение Рерихов, которое Ванга называла Огненной Библией. Это учение оказалось настолько всеобъемлющим, что затронуло абсолютно все вопросы и проблемы, какие только могут существовать в рамках эзотерических знаний. Но... По большому счету это знание как было тайным, эзотерическим, так и осталось им. Приобщиться к нему и усвоить его основы оказались способны далеко не все. Почему? Да потому, что отнюдь не все люди в принципе стремятся к истинным знаниям о мире и человеке. Настоящее знание всегда сложно, и чтобы овладеть им, нужны развитый интеллект, усилия, труд, воля. То ли дело — читать в свое удовольствие книги о Гарри Поттере или очень похожие на них «ура-книжки» про то, как просто привлечь в свою жизнь все, что хочешь, с помощью закона притяжения мыслью любых обстоятельств. Подавляющее большинство людей, собственно, именно такую, популистскую, эзотерику и предпочитает. Напрягать мозги, всерьез изучать что-то, анализировать, да еще и пытаться совершенствовать свою натуру — это не для всех! Большинство предпочитает убаюкивать себя розовыми надеждами на улучшение своей жизни без особых усилий... Типа: пожелал, послал мысль во Вселенную — и через пару недель получил желаемое! Совсем как в русской народной сказке: «По щучьему веленью, по моему хотенью...». С той лишь разницей, что верят этому уже не дети, а вполне взрослые тети и дяди... А когда желаемое не сбывается, очень разочаровываются и не понимают, почему у них не вышло. А если бы у них хватило интеллекта и настойчивости познакомиться с истинным эзотерическим знанием, сразу бы поняли, почему!.. Увы, большинство людей предпочитает сладкие иллюзии суровой правде жизни. Вот поэтому Огненная Библия и сейчас, после своего широкого прихода в мир, доступна далеко не всем людям, даже из числа тех, кого в принципе интересуют тайные знания.

А сколько таких, которые вообще ничем не интересуются, кроме состояния своего кошелька, успехов у противоположного пола и каких-нибудь примитивных развлечений? И все же плотина отрицания духовных знаний когда-то разрушится и для тех, кого эти знания вообще не интересуют. Это произойдет, если верить всем пророкам мира, в том числе и Ванге, довольно скоро. И будет это во время события, названного в Библии Апокалипсисом... В эпоху Апокалипсиса всем, даже самым ярым скептикам и людям, которые в принципе ничем духовным не интересовались, придется понять, что мир необычного существует и в определенные моменты истории властно вторгается в человеческие судьбы, распоряжаясь ими подчас далеко не так, как нам хотелось бы. Вот тогда уж действительно, как говорила Ванга — да поможет нам Бог!

Но если хорошенько подумать, Бог всегда помогает людям своевременно. Для этой цели мудрецы, философы и духовные подвижники приносят в мир новые учения, а вместе с ними — знания о том, что и зачем должно произойти на Земле в ближайшие сроки, как это воспринимать и что делать, чтобы не стать жертвой тяжелых обстоятельств.

Для людей нашей эпохи таким учением станет Огненная Библия. Ванга знала это, потому и предсказала в одном из пророчеств, что этому учению суждено спасти мир... А что самое интересное — необычные способности Ванги и многие ее идеи и пророчества были живой иллюстрацией, а подчас и своеобразным свидетельством истинности того, о чем говорится в Огненной Библии. Тем интереснее познакомиться с тем, о чем говорит это учение, какие советы и предупреждения передает людям...

Но прежде, чем мы обратимся к Огненной Библии, попробуем понять, что представляла собой Ванга как человек и как носитель феноменального дара.



Расскажи другу

Эту статью Зачем нам тайные знания. Ванга сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.