Array

Что будет с рублём в 2015 году, свежие новости




А что вы думаете по поводу Что будет с рублём в 2015 году, свежие новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что будет с рублём в 2016 году, свежие новости

Падение российской экономики обусловлено рядом факторов, одним из которых является сложная геополитическая ситуация. Однако не менее существенную угрозу для данной сферы представляет дешевая нефть. Цены на нее за прошедшее полугодие упали на 23%, что поспособствовало падению рубля на международном рынке. Как известно, государственный бюджет России на 45% формируется благодаря доходам от налогов на энергоносители, поэтому падение цены на нефть сильно ударило по экономике.

Так что будет с рублём в 2016 году, август и сентябрь 2015 ?

По прогнозам экспертов, при нынешнем курсе рубля и дальнейшем снижении цен на нефть, чиновникам придется залезать в резервы. Если в ближайшие два года ситуация не будет улучшаться, то на покрытие дефицита бюджета уйдет не менее половины резервного фонда страны, который составляет порядка 75 млрд. долларов. Данный фонд специально создан руководством страны для защиты от колебания цен на нефть и газ. Проект государственного бюджета на следующий год составлен из соображений, что цена за баррель нефти будет составлять не менее 100 долларов. Сейчас же этот показатель находится на отметке 84 доллара за баррель. Такая цена является рекордно низкой с 2010 года.

Что думают аналитики по поводу резкого падения рубля и роста доллара?

Что будет с рублём в 2016 году, свежие новости

По мнению аналитиков, именно падение цены на нефть обусловило ухудшение экономической ситуации в стране, а санкции западных государств играют здесь второстепенную роль. Летом цена на нефть и курс рубля оставались стабильными, хотя западные страны уже ввели некоторые санкции, запреты и ограничения. При сопоставлении тенденции падения рубля и цены на "черное золото" на мировых рынках видно, что оба эти показателя снизились приблизительно на 9%. Это лишний раз доказывает, что рубль напрямую зависит от цены на нефть. Несмотря на то, что Центральный банк РФ пытается всевозможными способами удержать курс рубля (только за прошедший месяц для поддержания курса было выделено 6 млрд. долларов интервенций), национальная валюта все равно продолжает падать.

Что будет с рублем к концу 2015г

Что будет с рублём в 2016 году, свежие новости

Низкие цены на энергоресурсы, доля которых составляет 2/3 экспорта, могут ввести экономику России в состояние рецессии. Чтобы не допустить подобной ситуации, необходимо поддерживать цену на нефть не ниже отметки в 92 доллара за баррель. Если цена на энергоносители и дальше продолжит падать, то кризис экономики неизбежен.



Расскажи другу

Эту статью Что будет с рублём в 2015 году, свежие новости сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.