Array

Вся правда о битве экстрасенсов как нас разводят




А что вы думаете по поводу Вся правда о битве экстрасенсов как нас разводят фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Газета «Комсомольская правда», которая долгое время рекламировала популярное шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ, неожиданно решила выступить с разоблачениями экстрасенсов. Корреспондент газеты не только опубликовал размеры гонораров звезд телевизионной экстрасенсорики, но и поставил под сомнение сам дар многих из них. Ни для кого не секрет, что все бывшие участники шоу входят в несколько центров, которые делают деньги на раскрученных целителях.

Так что «Битва» перешагнула экраны телевизоров ,и ее герои погрузилась в изнурительную борьбу за металл .
Корреспондент КП увидел грязную изнанку бизнеса выходцев популярного проекта, пишет автор материала «Выпускники «Битвы экстрасенсов» разводят клиентов на бешеные деньги» Ринат Низамов.



Перед интервью 32-летняя Ирина Романова из подмосковного Красногорска несколько раз просит меня изменить ее фамилию в будущей публикации.

- Я в управе одного из столичных районов работаю, - вновь объясняет мне она. - Если коллеги узнают, во что вляпалась, стыда не оберусь!
Год назад в семье Иры случилась беда - в автокатастрофе разбился ее отец. Утрата серьезно подкосила здоровье женщины. Затянувшаяся депрессия сменялась небывалой вспыльчивостью, раздражительностью.
- Меня не покидало чувство страха, непонятной тревоги, - вспоминает Ирина. - Потом участились обмороки, даже потеря памяти... Ходила в больницу. Врачи говорили о проблемах с сердцем, выписывали какие-то таблетки. Но ничего не помогало.
Обманутая Ирина Романова не хочет, чтобы ее лицо увидели коллеги.


Однажды в ночном эфире одного из телеканалов Ирина впервые увидела красавицу Дарью Миронову - участницу самой первой «Битвы экстрасенсов». С экрана она обещала помочь каждому справиться с трудностями. Посовещавшись с мужем, Ира набрала номер центра экстрасенса. Вежливая и приятная девушка-администратор внимательно выслушала Иринин рассказ и тут же предложила для нее ближайшее окно в плотном графике Дарьи.
- Людей, желающих попасть на прием, очень много, - сетовала девушка. - Но вам необходима срочная помощь, срочная! Приходите прямо завтра. И не забудьте: стоимость приема - 4100 рублей...

Прием назначили на четыре часа дня. В офис целительницы (он находится в жилой многоэтажке на Рязанском проспекте) Ирина с супругом Игорем приехала вовремя. Вот только попасть к Мироновой оказалось непросто - из-за длинной очереди Ирина зашла в кабинет к экстрасенсу только в девятом часу вечера!

- К этому времени мне стало так плохо, - рассказывает Ира Романова. - В голове все помутнело, давление подскочило... Я хотела было просить мужа увезти меня оттуда, но собрала волю в кулак, держалась. Да мы и деньги за прием уже заплатили. Кто же знал, что этой суммой все не закончится...

Ирина зашла в кабинет Мироновой. И, надо отдать должное Дарье, которая с порога объявила диагноз «невроз». Ирина даже рта не успела открыть...

- До нее мне никто не ставил этот диагноз. О Мироновой все говорят так: уж что-что, а диагноз она ставит правильно. Мне она сказала, что никто из врачей вылечить меня не сможет. Только ей под силу. Признаюсь, была на седьмом небе от счастья. Радовалась как ребенок, что нашла человека, который наконец-то мне поможет. Но она предупредила: если не заняться процедурой прямо сейчас, то могут быть необратимые последствия.

Экстрасенс тем временем уже загибала пальцы: клиенту нужно почистить ауру, сделать защиту... Итого еще 33 тысячи рублей. Вместе с «приемными» визит к экстрасенсу Мироновой обошелся Романовым в 37 тысяч целковых!

- Я всю сумму частями отдавала, - сокрушается Ира. - Прошла неделя, вторая, месяц... Я позвонила этой Даше, спросила: когда результат? Мое самочувствие не улучшалось. А та все отбрыкивалась: мол, результат не сразу наступает, необходимо время - месяца два, тогда и станет легче...

Но через несколько месяцев Ирина снова стояла на пороге центра Мироновой и требовала вернуть обратно свои деньги. Однако возмущенной женщине секретарь экстрасенса вынесла лишь листок бумаги, где черным по белому было написано, что специалист Дарья Миронова приложила к лечению г-жи Романовой все усилия и больше ее клиент в рекомендациях экстрасенса не нуждается...

- Как мне все это знакомо! - горько вздыхает другая пострадавшая от этой же «целительницы», москвичка Валентина Ермакова. - Когда я звонила в этот центр на Рязанке, мне сказали, что все строго по записи, но сегодня есть окно (это у них замануха такая). Я, конечно же, записалась. Приехала к назначенному времени - а там очередь человек десять. Ждала несколько часов!

Валентина мчалась к разрекламированному экстрасенсу с надеждой, что она спасет ее мужа от безудержной тяги к бутылке.

- Самое страшное, что она (Дарья Миронова. - Ред.) берется помочь со стопроцентной гарантией, - рассказывает Валентина. - Чтобы заплатить ей почти 40 тысяч рублей, я была вынуждена взять кредит в банке. В итоге Дарья уверила меня, что поставила мужу защиту от алкоголизма на шесть лет и очистила ауру. А когда я снова к ней приехала и сообщила, что муж продолжает пить еще сильнее, Дарья просто не стала со мной разговаривать!

Сейчас, по словам Валентины Ермаковой, экстрасенс не берет телефон, секретарям говорит, что с ней ей общаться некогда. В милицию Валентина обращалась лишь один раз, но ей и этого хватило:
- У меня спросили: остались ли какие-нибудь кассовые чеки? Я только развела руками. Те сказали, что без доказательств дело по мошенничеству они возбуждать не будут...

Вместе с Валентиной на днях мы побывали в центре Дарьи Мироновой. Стены в подъезде расписаны не самыми лестными выражениями в адрес экстрасенсов. Заметно, что многие из них тщательно закрашивались краской, но и через нее проступает: «Миронова - мошенница». Саму Дарью в этот день, к сожалению, на рабочем месте мы застать не смогли...


Михаил Филоненко называет себя магистром Мальтийского ордена и магом в желтом сане. Правда, кто дал ему эти титулы, объяснить не может.

Впрочем, поклонники сверхъестественных сил жалуются и пытаются судиться не только с Дарьей Мироновой. На официальный сайт «Битвы экстрасенсов» в Интернете приходят десятки возмущенных откликов от людей со всей страны. Вот некоторые из них:

«Обращалась к Наталье Носачевой (участнице первого сезона. - Ред.) по поводу боли в пояснице ну и что-нибудь узнать о себе. Про меня ничего конкретного она не сказала, так как «у меня карма закрыта». А ее надо обязательно открывать - процесс недешевый и долгий, и есть порча. Все это очень похоже на вымогательство денег! И про спину она сказала, что помочь сможет только за три приема, но после первого должно быть намного легче, а у меня стала болеть вся спина и намного сильней...»

«Побывал у Турсуной Закировой (четвертый сезон). Никогда бы не подумал, что можно за 5000 рублей не получить НИЧЕГО, кроме негатива! За то, что пришел раньше и попросился подождать в коридоре, услышал упрек: «Стоите тут над душой!» - хотя принять раньше, чем записывался по телефону, я не просил и 10 раз извинился за беспокойство. Ехал к ней сутки поездом с радостью и надеждой, а потратила она на меня 20 - 25 минут и за это время три раза спросила, все или нет вопросы я задал. На вопрос, как защититься от сглаза, было предложено купить амулет в виде маленького мешочка за 8000 руб.».

«Я была на приеме у Мехди (третий сезон). Когда я рассказала о том, что меня к нему привело, он сказал, что через 3 - 4 месяца все наладится и моя проблема решится. За это я отдала 50 000 рублей. Прошло уже 9 месяцев, но проблема не решилась, все, что он предсказывал, не сбылось, и вообще никаких изменений не произошло...»

- Увы, большинство наших соотечественников абсолютно доверяют всему показанному по телевидению и готовы выложить кучу денег, для того чтобы решить свои проблемы, - комментирует юрист Владимир Жирков. - А раз есть спрос, существует и предложение. Вот новоявленные маги и целители ринулись покорять «телевизионные вершины». Понятно, что для кого-то из действительно талантливых участников данного проекта это неплохая реклама и «билет в профессию».

Потомственный ясновидящий из Санкт-Петербурга, участник пятого сезона «Битвы экстрасенсов» Михаил Филоненко, раскрывает тайну: далеко не все экстрасенсы пробиваются на шоу своими силами.

- Есть и так называемые продюсеры, и «директора» участников, - рассказывает он. - Но потом тех экстрасенсов, которые становятся участниками проекта, превращают в настоящих рабов. Они входят в центры, где потом и эксплуатируют их труд...


Экстрасенс Дарья Миронова своих клиентов видит насквозь: с какими бедами пришли и с каким кошельком.

Так, например, центр «Волшебная сила» объединяет в себе почти два десятка участников «Битвы экстрасенсов» разных сезонов. Один час приема у них стоит от 4 до 10 тысяч рублей. А в центре «Линия жизни», в который входят одни из самых известных выпускников шоу - Бахыт Жуматова, Владимир Погудин, Аза Петренко, Зираддин Рзаев и другие, - цены гораздо больше.

Звоню туда на круглосуточный многоканальный номер.

- Девушку хочу вернуть! - заявляю с ходу.

- У наших специалистов разные расценки за час приема - от 15 до 60 тысяч.

- А сколько стоит прием у победителя последней «Битвы» Алексея Похабова?

- У Похабова? 25 тысяч рублей за час. Он вам успеет все рассказать при встрече, как действовать, чтобы девушку вернуть. Только... - замялась администратор центра. - Увы, у него все дни расписаны вплоть до конца октября... В общем, сам я остался без помощи...

«Одинокий» экстрасенс Михаил Филоненко сокрушается, дескать, так гробят талантливые маги в себе всю сверхъестественную мощь и силу.

- Неудивительно, что такие экстрасенсы не могут порой помочь своим клиентам, - рассуждает он. - Эти маги в таком плотном режиме выжимают из себя все, работают как пчелки. При этом только 30% прибыли они оставляют себе. Остальное - в центр. Меня после «Битвы» уговаривали на такое пойти, но я отказался.

Не знаю уж, как «гробят» себя экстрасенсы и как все «выжимают» из себя, больше видел, как они выжимают из своих клиентов их последние деньги, практически ничего не давая взамен. А такими «народными средствами» не лечат, такими средствами только играют на доверчивости несчастных людей. Которых с каждым днем по всей стране становится все больше, по мере роста популярности шоу. Кто остановит беспредел?


Эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов (руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, который сотрудничает с центром Волшебная Сила) заявил следующее:

- К нам на шоу приходят больные, мошенники, различные эпатажные личности, которые хотят себя показать. Мы не даем гарантии в их экстрасенсорных способностях. Такие гарантии даем лишь в отношении трех победителей - людей, занявших призовые места в сезоне. Это действительно профессиональные экстрасенсы, способные помочь. В нашей стране есть такая проблема - люди ждут от экстрасенсов чуда. Это неправильно. Мы можем только оказать помощь, содействие, но не чудо. Если приходят люди с онкозаболеваниями - наши специалисты не волшебники, таких больных не принимают. А если обращаются с депрессией, неврозом, семейными неурядицами - пожалуйста! Но за это, как и за любой труд, надо платить. Вы ведь врачам в частных клиниках платите? К тому же работа экстрасенсов - это сложный энергетический процесс. Многие экстрасенсы принимают горе других людей, болеют...

- Но с каждым сезоном людей, которые участвовали в шоу, все больше. Не превратится ли проект в конвейер мошенников и шарлатанов под прикрытием «Битвы экстрасенсов»?

- Не превратится, я уверен. К тому же мы стоим на пороге создания единого центра лицензирования экстрасенсов. Я инициатор этого. Мы уже проанализировали методы, позволяющие выявить у человека экстрасенсорные способности. Я думаю, скоро будут выделены направленности по способностям экстрасенсов. Так, например, одни специалисты будут заниматься поиском без вести пропавших людей, другие - исцелением людей.



Расскажи другу

Эту статью Вся правда о битве экстрасенсов как нас разводят сегодня прочитали 98 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (98) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.