Array

Прогноз погоды на зиму 2016




А что вы думаете по поводу Прогноз погоды на зиму 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Едва заканчивается лето, как людей начинает волновать вопрос о том, какой же будет зима — снежной ли, холодной ли, когда она придет и когда закончится. Упрекать их в этом сложно, ведь и в России, и в Украине немало вопросов связаны с климатическими условиями.
В иных случаях выгодна зима теплая, так называемая европейская, бесснежная, но иногда лучше традиционной русской со снегом и трескучим морозом ничего не придумаешь. Погодные тенденции волнуют и автолюбителей, и детей, обожающих лепить снеговиков, и работников коммунальных служб, и просто обывателей.
Поэтому уже сейчас синоптики начинают понемногу раскрывать тайны грядущих месяцев и прогноз погоды на зиму 2016.
Зима 2016 в России
И научные исследования, и приметы сейчас хором указывают на то, что зимний сезон 2016 в России будет неоднородным, с сильными скачками температуры и то обильными, то совсем прекращающимися осадками. Такая неравномерная погода объясняется множеством факторов, связанных с антропогенным влиянием на окружающую среду — изучая состояние климата, нельзя сбрасывать со счетов ни загрязнение воздуха, ни глобальное потепление и его последствие в виде парникового эффекта. Раньше погода в Европе сильно зависела от атлантического течения Гольфстрим, приносившего в холодные северные воды теплые тропические. Однако сейчас влияние Гольфстрима ослабевает, а арктические льды истончаются, в связи с этим становится холоднее.

Первый снег может выпасть уже в конце октября, но скорее всего он будет мокрым и не слишком надолго задержится. Впрочем, в восточной части России — на Дальнем Востоке и в Сибири, а также в северных районах европейской половины зима может установиться уже тогда. Обильные же снегопады в средней полосе ожидаются ближе ко второй половине ноября. Затем в течение большей части декабря осадков особенно не будет, но температура упадет до 12 градусов ниже нуля. Ближе к Новому году потеплеет до минус пяти градусов, а также обещают, что снова улицы покроет ровным снеговым покровом. Такая погода, пожалуй, считается многими оптимальной для новогодних праздников, когда хочется все-таки традиционных развлечений вроде санок и коньков, но притом не хочется слишком сильных морозов, при которых гуляние превращается в перебежки от теплого места до другого такого же.
Серьезные холода ожидаются скорее на рубеже января-февраля, когда столбик термометра опустится ниже отметки в двадцать градусов, а то и двадцать пять. Тем не менее, со снегопадами может прийти потепление вплоть до нуля. Такие перепады и обильные осадки обещают большое количество трудностей в мегаполисах, особенно в Москве, когда из-за снега могут возникнуть пробки и гололед.
Зима 2016 в Украине
Нынешняя зима в Украине обещает быть достаточно долгой — первый снег, вероятно, выпадет уже во второй половине ноября, а весна придет не раньше середины апреля. Также метеорологи прогнозируют, что она не станет слишком холодной, так что резких скачков температур после достаточно теплой осени, обильной дождевой моросью, ожидать не приходится. количество осадков тоже скорее всего сохранится на высоком уровне. На смену затяжным дождям придут пушистые снегопады.

Вокруг зимних праздников украинцам не стоит ожидать суровых заморозков. Вероятнее всего, температура будет немного ниже нуля, не опускаясь дальше восьми градусов. Тем не менее, ближе к концу января зима может захотеть напомнить о том, сколь сердитой она может быть, и ударят крещенские морозы. Таким образом, ценители подледного купания и традиции ныряния в прорубь не останутся без любимого развлечения. Тем, кто не столь большой приверженец экстрима, придется искать одежду, в которой не будет слишком холодно и в минус двадцать. Такая тенденция по прогнозам сохранится вплоть до самого марта, когда похолодания немного отступят, но существенной оттепели все равно не последует. Снежные осадки могут выпадать и в течение всего первого месяца календарной весны, принося с собой гололедицу. И только в апреле зима пойдет на убыль, а весна вступит в свои права.
Особенных аномалий в происходящем синоптики не отмечают, полагая все температуры в пределах нормы. Объем осадков тоже достаточно стандартный в среднем, хоть иногда они и могут превышать дневную или месячную норму. В целом единственный относительно необычный по сравнению с предыдущими зимами факт, отличающий сезон 2014/2015, это продолжительность.
Благодаря обильным снегопадам земля напитается влагой, и специалисты оптимистично прогнозируют на Украине хороший урожай в 2016 году. Таким образом, несмотря на возможно не самую приятную для жителей мегаполисов зиму, в таком сезоне тоже можно найти позитивные стороны. Хочется верить, что независимо от конкретных температур, у украинцев будет хорошее настроение и в грядущей зиме их ожидает множество приятных впечатлений. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Прогноз погоды на зиму 2016 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.