Array

Налог с продаж в 2015 году: миф или реальность?




А что вы думаете по поводу Налог с продаж в 2015 году: миф или реальность? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В 2016 году россиян ждет возвращение налога с продаж, сообщают различные издания. Так, газета “Коммерсантъ” утверждает, что в Министерстве финансов проект закона уже не просто подготовлен, но и разослан по ведомствам для согласования.
В свою очередь агентству Рейтер два чиновника федерального уровня сообщили, что с 2016 года налог с продаж Владимир Путин принял решение ввести как альтернативу повышению налога на добавленную стоимость.
В процессе подготовки законопроекта Министерству финансов пришлось неоднократно пойти навстречу замечаниям Российского союза промышленников и потребителей. К примеру, на данный момент рассматривается возможности отсрочки введения налога с продаж для малого бизнеса, вероятно, подпадающие под определение малых компании начнут платить налог на год позже. Еще РСПП попросил уточнить, как конкретно по замыслу минфина должно администрироваться взимание налога с индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих с физическими лицами.
Мнение экспертов

Всего замечаний было сформулировано восемь, по результатам их обсуждения с министерством Союз промышленников и потребителей вынес экспертное заключение, которым поделился с компанией РБК. В частности, в заключении содержатся ранее высказывавшиеся Министерством экономического развития опасения о том, что администрировать уплату налога будет довольно сложно по отношению к предпринимателям, которые применяют вмененную, патентную или упрощенную систему налогообложения. Такие бизнесмены имеют право не предоставлять декларации об уплате налогов и не использовать кассовые аппараты. Все неясные моменты в Минфине обещали обговорить дополнительно.
Минфин предполагает, что решение о том, вводить или нет налог с продаж, будет приниматься на региональном уровне. По аналогии с 1988 годом, окончательно выносить вердикт о необходимости платить налог с продаж будут губернаторы. Максимальную ставку налога определили равной трем процентам от цены реализации, уже включающей в себя акцизы и НДС. Не предполагается распространять действие налога на подавляющее большинство социально значимых товаров, например, таких, как молочные продукты, мука, хлебобулочные изделия, крупы, детское питание. Тем не менее, налог может быть введен на овощи, рыбу, мясо.
Основной причиной появления в российской системе налогообложения нового бремени называют грандиозные сложности министерства финансов при планировании бюджета на грядущие три года. Сильно негативно повлияли на его формирование как западные санкции в связи с ситуацией на Украине, так и существенно выросшие по сравнению с предыдущими периодами обязательства России. Кроме того, министру приходится учитывать некоторое снижение доходов страны и возросшие риски во многих сферах деятельности.
Как и во многих других случаях, вводя подобную непопулярную меру ради выхода из кризисного состояния экономики, чиновники обращают внимание на то, что аналогичная практика применяется в других развитых странах. В данном случае особенно активно в пример приводятся США. Там налог с продаж также отдан на откуп отдельным штатам, в которых колеблется от тех же 3% до 5%. Тем не менее, необходимо отметить, что в подобных рассуждениях законодатели не учитывают отсутствия в Америке НДС.
Некоторые экономисты полагают, что может случиться и так, что введение налога с продаж лишь несколько отодвинет во времени повышение в России и НДС, и НДФЛ. В таком случае есть опасения ожидать перехода большего количества компаний в теневой сектор экономики и как следствие отсутствие роста доходов населения и большее распространение получения “серых” зарплат в конвертах. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Налог с продаж в 2015 году: миф или реальность? сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.