Array

Будет ли повышение зарплат учителям в 2015 году




А что вы думаете по поводу Будет ли повышение зарплат учителям в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Обучение в школе является сегодня неотъемлемой частью в жизни современного человека. В конституции гарантированно е образование. Государство это гарантирует.
Ясное дело, что гарантия хороших знаний — это профессионализм учителя. Он тот человек, который дает все необходимые знания и социализирует подростка для дальнейшей жизни.
Зарплата педагога сейчас не очень высокая, государство практически не оценивает по достоинству труд учителя. Работники сферы образования задумываются, будет ли у них в 2016 году повышение заработной платы.
В России средней заработной платой считается 26 тысяч рублей. Такие цифры весьма относительные, и не одинаковые по всем регионам России. Зарплата учителя в первую очередь зависит от ряда факторов. Больший или меньший доход зависит от нагрузки, количества часов и нормативными актами о средней заработной плате каждого учителя. Зарплата учителя в наступающем году так же будет зависеть от всех этих критериев.
За последние несколько лет система образования России претерпела некоторые изменения. Приняты различные законы об образовании. Доработана система контроля и учета. Каждый год все более совершенствуются контрольные экзамены в конце года. Эти факторы существенно сказываются на работе преподавателя. Были введены некоторые коэффициенты при начислении зарплат.
Стоит ли ожидать в 2016 году повышение зарплаты учителям?

В соответствии с указом президента от 2012 года предусматривается повышения зарплат учителям минимум до среднего уровня.
Многие регионы России придерживаются данного указа и повышают заработную плату учителям до средних величин. К тому же зарплата увеличивается на процент инфляции в год. В 2016 году однозначно состоится повышение зарплаты учителям. Не стоит правда надеяться, что произойдет слишком высокий ее рост.
Нужно не забывать, что рост заработной платы возможен из-за оптимизации системы образования. За последние несколько лет, было закрыто несколько учреждений системы образования, сокращался персонал. Учителя, работающие в провинции и которых коснулась система образования остались без работы. Такие мероприятия высвободили миллионы рублей и позволили увеличить зарплаты.
С 2016 года планируют перейти на качественное обучение. В школах будут заключаться «Эффективные контракты», такое решение даст возможность управлять образованием в лучшую сторону. Из-за эффективности работы зависит и зарплата учителя.
Президентская программа повышения качества образования и увеличения зарплаты должна уже работать более эффективно. В развитых странах мира самыми обеспеченными людьми бюджетной сферы считаются врачи и учителя. В России такие темпы как в Европе вряд ли удастся достичь, но глава государства делает все возможное для того, чтобы учителя смогли жить лучше и получать больше.
Министр образования РФ на одном из журналистских съездов заявил, что главный приоритет государственного бюджета — это увеличение заработных плат для работников бюджетной сферы. Министр заявил, что сейчас зарплата учителя составляет 900 евро и в ВУЗе получают на 20% больше. Но об каких-то конкретных цифрах говорить еще рано.
Бессмысленно спорить, что система го образования в РФ — это наиболее сложный механизм и только учителя способны заложить в человека основы идеологии и правильного поведения в жизни.
На фоне всего изложенного просматриваются явные тенденции в повышении зарплат учителям в школах и ВУЗах. Несмотря на экономическую ситуацию в России, правительство должно найти возможность достойно оплачивать труд учителя. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Будет ли повышение зарплат учителям в 2015 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.