Array

Будет ли дефолт в России в 2015 году




А что вы думаете по поводу Будет ли дефолт в России в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Давайте для начала разберёмся что же такое дефолт? По сути, дефолт определяется как невозможность оплаты внешних обязательств страны. Россия практически не имеет таковых. Что касается внутренних, то их также крайне мало. Дефолтом, в некоторой мере можно было назвать кризис в пенсионной сфере. Но его быстро скорректировали и смогли перекрыть, используя другие сферы и применяя реформы.
Дефолт может быть вызван дефицитом бюджета, если в него снизятся поступления средств, вырученные с экспорта природных ресурсов. Кризис мировой экономики, что может произойти в 2016 году снизит потребление, а, соответственно, и спрос на носители энергии, что, конечно же, может сильно ударить по экономике России. Чтобы избежать дефолта необходимо будет понизить курс рубля, что увеличит преимущество для российских экспортёров.
Позитивно влияют на экономику страны поставки в Китай углеводородов. Китай, как новый рынок, отлично влияет на развитие отечественных регионов, расположенных на востоке. Такие меры снижают риск дефолта и позволяют укреплять российскую экономику.
Год 2014: что происходит сейчас?

Европейские эксперты предвещали падение рубля и спады в экономике ещё к 2013 году. Однако, эти эксперты забыли о том, что в нынешних условиях ведения мировой экономики локальных кризисов быть не может. И если он коснётся такой страны, как Россия, то это больно ударит по всему миру в целом.
На фоне падения курса валют различных развивающихся стран, российский рубль тоже сдал свои позиции.
По словам А. Силуанова, который возглавляет Министерство Финансов РФ, в 2014 году Россия отказалась от внешних займов, так как Евросоюз и США ввели санкции, а также сократили количество внутренних.
Некоторые признаки болезни экономики всё же имеются. К примеру, некоторые банки были лишены лицензий, увеличился уровень инфляции, чтобы ни говорили по ТВ, а ценники в магазинах явно свидетельствуют об этом. Курс доллара также поднялся.
Из-за этого многие соотечественники начали скупать валюту и открывать валютные вклады, что говорило об ожидании девальвации российской денежной единицы. Конечно, Центробанк пока поддерживает курс, благодаря валютным интервенциям. Многие эксперты склонны считать, что вскоре регуляция исчезнет и рубль отправиться в свободное плаванье. К концу этого года доллар достигнет отметки 48, а может быть, и выше, рублей.
Однако, курс увеличивается ещё и из-за того, что спрос на валюту возрастает. Получается, что граждане сами делают ситуацию более сложной. Но в такой ситуации хорошо живётся российским экспортёрам, а также отлично наполняется бюджет. Товары из-за границы стали дороже и теперь отечественный производитель стал намного востребованным.
В таком случае следует применять опыт, скажем, Турции. Эта страна запретила импорт сельскохозяйственных товаров, а сама начала активно штурмовать рынки Европы, чем за два года подняла своё сельское хозяйство до небывалых высот. И теперь каждый год здесь становится всё больше теплиц, предприятий сельского хозяйства, а туристический бизнес здесь занимает лишь второе место, в сравнении с продажей продукции с/х.
Россия не стоит на месте. Возводят новые детские садики, строят дороги и станции метрополитена. Это тоже позитивный рост. Конечно, будущее совсем не является безоблачным. Но 2013 год прошёл без дефолта, 2014 уже заканчивается и тоже нет больших негативных изменений в экономике.
Прошла Олимпиада 2014 года и дефолт также не наступил. Разумные шаги отечественной власти не приведут к кризису отечественной экономики и дефолту в 2016 году.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли дефолт в России в 2015 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.