Array

Выплаты при рождении и уходу за ребенком в 2015 году




А что вы думаете по поводу Выплаты при рождении и уходу за ребенком в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сегодня практически во всех странах мира, и в том числе и в России, разработали и внедрили специальную программу родительского капитала, которая предусматривает выплату материальной помощи молодым матерям для более легкого воспитания их малыша. Помощь предусматривается на определенный срок и до достижения ребенком конкретного возраста поддерживает улучшенные условия для жизни молодой семьи.
Для осуществления такой социальной услуги и были созданы пособия на детей в 2016 году. Данные компенсационные вспомогательные оплаты в обязательном порядке выдаются молодым родителям при предъявлении ими свидетельства, подтверждающего появление маленького ребенка в семье, а сама государственная «дотация» оформляется на любого из членов семьи, чаще – находящихся в законном отпуске по уходу за малышом.


Но это не всё, чтобы обеспечить себе выплаты при рождении ребенка в 2016 году, нужно отвечать ряду определенных условий. Несмотря на то, что лицом, получающим дотацию, может быть любой член семьи, начиная от бабушек, заканчивая даже усыновителей или опекунов второго ребенка, при этом он обязан иметь гражданство РФ в момент появления на свет или усыновления младенца. Сроком, ограничивающим подачу документов для реализации этой программы, является последний день декабря 2016 года, когда должен родиться или стать усыновленным маленький ребенок. Сертификация пособия происходит при обращении представителей семьи в Пенсионную организацию, располагающуюся по основному месту жительства.
Пособие детям до 3х лет
Каждый год данная дотационная программа обязательно реформируется, поэтому многих молодых родителей сегодня беспокоит вопрос о том, какой будет сумма госпомощи по уходу за малышом в 2016 году. Особенно этим вопросом задаются те молодые пары, у кого в планах в скором времени взять на свои плечи опекунство или родить последующего малыша.
Оценка многих экспертов в этой области обещает, что материальная помощь молодым семьям на 2016 год будет близка к отметке в полмиллиона рублей. Эти данные без сомнения дарят надежду многим малообеспеченным матерям на улучшение условий для содержания и воспитания своего чада.
Само пособие, обеспечивающее выплаты на ребенка в 2016 году, устанавливается законодательно в обязательном порядке. Пока что эти государственные пособия планируется продлить и на 2016 год, а согласно данным, собранным экспертными центрами, благодаря утвержденному на 2016 год солидному капиталу для реализации программы, семьи с 2 и более детьми получат прекрасную сумму материальной помощи. Поскольку при реализации подобных госпрограмм всегда возникает определенная часть неиспользуемого капитала из-за не обращения за получением сертификата некоторой доли семей, которым положено пособие, то в рамках закона номинальная сумма государственной дотации с каждым годом проходит обязательную индексацию и медленно, но верно растет. Сегодня известно, что определенный до 2014 года материнский капитал для пособий, который не будет израсходован, аннулирован не будет, а обязательно пройдет последующую реализацию.
Например на таблице ниже видно какой именно рост пособий приходился на 2009-2013 года:

Наименование пособия
2009
2010
2011
2012
2013
1
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности
374,62
412,08
438,87
465,20
490,79
2
Единовременное пособие при рождении ребенка
9989,86
10988,85
11703,13
12405,32
13087,61
3
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет
Минимальный размер пособия:
3.1
- по уходу за первым ребенком
1873,10
2060,41
2194,34
2326,00
2453,93
3.2
- по уходу за вторым ребенком и последующими детьми
3746,20
4120,82
4388,67
4651,99
4907,85
Максимальный размер пособия
7492,40
13833,33
13833,33
14625,32
-
На данный момент есть информация, что рассматривается открытие новой ветви расходования этих денежных ресурсов – предоставление высококвалифицированной медпомощи.  Сегодня госструктура не предусматривает затрат денежного капитала для пособий с целью лечения малышей, страдающих тяжелыми формами заболеваний. В представленной к рассмотрению программе предлагается продолжить реализацию госпроекта материнской помощи и после 2016 года, а также разработаны две альтернативных версии, в которых госпрограмма будет свернута или продлена для малообеспеченных семей с низкими доходами.
По словам российского президента, стремительный рост количества семей, соответствующих критериям выплат материнской госпомощи, не повлечет приостановку выплат пособий. Таким образом, если запланировано рождение ребенка в 2016 год — будущее этой дотации, несмотря на улучшение демографической картины в стране, по-прежнему находится под вопросом, однако, реализация материальной компенсации молодым семьям, которые планируют завести ребенка, вполне возможна. Сегодняшние данные говорят о внушительных денежных объемах, выделенных на выплату пособий в 2016 году, которые, несомненно, смогут повлиять на детскую рождаемость в будущем.
О других льготах на ребенка

Кроме сказанного, сегодня имеют место интересные льготные привилегии, которые предоставляются семьям с вторым или более ребенком. Многодетные семьи получат право на приобретение земельного участка фактически даром в пределах региона ее проживания. Использование данной льготы не отменит при этом законной выплаты пособия по уходу ребенка до 3х лет.
Еще одной интересной льготной госпрограммой в России является обязательная материальная компенсация тем матерям, кто определит свое чадо в детский сад. Для этого предусмотрена возможность постановки ребенка в электронную очередь, а, регистрируясь на сайте, реализуется возможность отслеживания статуса электронной заявки.
Кроме этого, сегодня у родителей есть реальная возможность получить от государства некоторые налоговые и социальные денежные возвраты. Так, к примеру, сейчас можно получить до 13% материальных средств, которые родители затратили на обучение своего ребенка. Чтобы вернуть часть налоговых отчислений, родители просто обязаны иметь официальное трудоустройство на каком-либо предприятии и выплачивать НДФЛ в полном объеме.
Еще одним важным видом госпомощи будущим матерям является дотация по временной нетрудоспособности. Расчетом выплат за больничные беременным в 2016 году будет заниматься Фонд соцстрахования, а вернее его региональные отделения, которые и будут осуществлять начисления пособий.
Есть еще много программ господдержки семьям с маленьким ребенком, многие из которых уже активно реализуются с 2007 года, а другие все еще проходят утверждение в ГосДуме РФ.
Читайте так же: Лучшие имена для девочек в 2016 году



Расскажи другу

Эту статью Выплаты при рождении и уходу за ребенком в 2015 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.