Array

Прогноз погоды в Москве на январь 2015




А что вы думаете по поводу Прогноз погоды в Москве на январь 2015 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Январь – месяц, который люди ждут с превеликим удовольствием и нетерпением. В этом месяце грядет череда веселых праздников, подарков, походов в гости и каникул на работе. Многим, конечно же, интересно, чем же порадует нас погода в январе 2016 года: снежком или же будут идти зимние дожди.
Прежде, чем делать какие-то прогнозы стоить помнить, что достоверно определить температурный режим, количество осадков, скорость ветра и другие погодные условия на целый месяц вперед очень сложно, поэтому прогнозы зачастую имеют лишь предположительный характер. Но даже такой прогноз погоды поможет людям распланировать свои занятия на месяц вперед. Особенно это актуально, если эти занятия зависят от погодных условий.
Общий прогноз на январь

Январь не будет отличаться чем-то экстраординарным. В Москве и области сильные морозы и обильные осадки не предвидены. Если тщательно разобраться в прогнозах синоптиков, станет понятно, что январская зима останется привычной для людей, можно даже сказать лояльной. Естественно, без морозов не обойтись, но они не окажутся сильными, а будет привычными для этого региона.
В начале января 2016 года природа решила порадовать человечество. Первые дни пройдут без обильных осадков и сильного похолодания. Можно сказать, что начало месяца станет теплее, чем в предыдущие годы. Такой температурный режим будет сопровождаться осадками, в виде крупного снега. Многие люди заметили, что обильный снег припадает как раз на невысокие температуры, а в стужу он идет редко.
Москва и область не пострадает от метелиц, низкой, пробирающей до костей температуры воздуха, ведь январь решил порадовать людей прекрасной погодкой, небольшим морозцем и легким снегом. Особенно это приятно тем, у кого в планах были поездки за город, чтобы отметить Новогодние праздники с веселой компанией. Синоптики с уверенностью заявляют, что январь месяц самый лучший период отправиться наслаждаться природой куда-нибудь в лес или совершить зимнюю вылазку на лыжах. После долгой прогулки можно выпить горячего чая, шоколада или кофе и взбодриться.
Работники метеоцентра утверждают, что в половину месяца в столицу все же пожалуют небольшие снегопады, но в новогодние праздники температура воздуха не опустится ниже 12 градусов ниже нуля. Более стабильные морозы ожидаются в середине января (с 10 чисел). Конец января, по прогнозам, будет самым холодным, потому что прогнозируется понижение температуры до -30 градусов по Цельсию.
Температура

Среднемесячная температура в Москве и Подмосковье предполагается невысокая -7…-8 градусов по Цельсию. Это даже на градус ниже нормы. Осадков также ожидается не много, в среднем 30-35 мм. Начало месяца порадует народ плюсовой температурой, утром +2, ночью -2, на дорогах гололед. К середине месяца отметки термометра опустятся до -17 градусов по Цельсию ночью, а днем до -8, в некоторых регионах до 13 градусов ниже нуля. Конец второй декады будет проходить с усиленным ветром, увеличится количество осадков, хотя днем не исключают оттепели, поэтому возможна гололедица.
А вот в третью декаду января ожидается холодная волна с ночными морозами до 27 градусов ниже нуля, а в некоторых районах Подмосковья до -30 градусов по Цельсию. Днем отметка термометра поднимется до максимального значения (-14…-19 градусов). К концу месяца температура несколько повысится до 0…-5 градусов по Цельсию, пройдет снег, будет наблюдаться небольшая метель и гололед на дорогах.
Если сравнить предыдущие года, то все же наблюдается незначительное снижение температурного режима. Зима уже не достаточно сурова, как была раньше, но все-таки еще может порадовать людей снегом и морозом.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз погоды в Москве на январь 2015 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.