Array

Платный въезд в Москву в 2015: быть или не быть?




А что вы думаете по поводу Платный въезд в Москву в 2015: быть или не быть? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Наделавшее много шума сообщение о том, что совсем скоро въехать на территорию столицы можно будет, только заплатив за это некую сумму денег, не на шутку встревожило всех без исключения: и водителей, и пешеходов.
В Государственной думе между тем высказались против такой инициативы и уверили, что введения платного въезда в Москву с 2016 года не планируется. Соответствующее заявление было сделано непосредственным главой департамента в Думе, где он назвал подобные решения, если они и имели место быть, абсолютным нонсенсом.
Лысаков заявил, что существует главный закон – это Конституция, согласно которой в стране существует единое пространство, как транспортное, так и экономическое, которое предполагает исключительно свободное перемещение людей, транспортных средств и товаров. Исходя из этого, никакого платного проезда на территорию Москвы и быть, не может. Он же сравнил эту инициативу с желанием некоторых властьимущих брать денежные средства за все и вся. По утверждению чиновника, с ним согласные и значительное число депутатов, они разделяют его мнение и взгляды по этому вопросу, и привел в пример Е. Москвичева, главу транспортного комитета в Думе. Поэтому если такое предложение и поступит на рассмотрение, то дума едва ли его примет.
В заключение своего высказывания Лысаков сказал, что если подобный прецедент произойдет и в Москву въезд станет платным, то придется всю страну заставить шлагбаумами, ведь существуют и другие крупные города, которые могут выразить подобное желание, среди который Тула, Рязань или Воронеж.
Истоки

Информация о том, что возможно взимание платы появилась в конце ноября 2014 года. Тогда речь шла о МКАДе и ТТК. Предполагается, что если новый сбор все – таки введут и одобрят в стенах ГосДумы, то он будет действовать в столице уже в 2016 году. Плата, которую должен будет внести каждый водитель за право выезда на МКАД, составит около 200 рублей. После появления подобных сведений, которые якобы исходят от городских властей, руководитель столичного департамента транспорта М. Ликсутов сделал заявление о том, что платный въезд если и введут, то только после соответствующего детального и обстоятельного обсуждения с жителями города.
Многочисленные тревожные сообщения ряда СМИ о том, что мэрия якобы уже согласовала с самой администрацией Президента страны все планы и полностью готова к введению платного въезда, наделали много шума в рядах, как простых граждан, так и депутатов. Давать соответствующие комментарии и пояснения по данному сложному и неоднозначному вопросу, вынужден был даже пресс-секретарь Президента России Д. Песков.
При этом он сослался и напомнил, что в свое время ВЦИОМ проводил опрос на подобную тему и пытался выяснить мнение самих москвичей по поводу мер, которые бы значительно улучшили непростую транспортную ситуацию в главном городе страны. Опрос тогда показал, сто большинство горожан отметили свое желание, чтоб сделать платный въезд в Москву, тогда он мог бы улучшить иногда катастрофическую ситуацию на столичных магистралях и автодорогах.
Однако имеются сведения, что немного ранее сам пресс-секретарь президента РФ говорил в интервью, что ничего не знает о якобы имеющим место быть согласовании с Кремлем подобной инициативы по введению платного въезда в столицу. Он отвечал, что ничего не знает и отказывается что-либо комментировать. Так же было отмечено, что такие инициативы и вовсе не подлежат какому-либо согласованию.
Между тем компетентный источник в мэрии сообщил представителям журналистики и СМИ, что такая мера, как введение платного въезда в город и даже в центральную часть столицы, весьма активно и бурно обсуждается. Для начала реализации этого спорного и неоднозначного предложения был выбран наступающий 2016 год. Но стоит надеяться, что с учетом возникновения волны негодования и в целом негативные макроэкономические факторы, подобное решение, скорее всего,  будет отложено на неопределенный срок. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Платный въезд в Москву в 2015: быть или не быть? сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.