Array

Возможна ли деноминация рубля в 2015 году




А что вы думаете по поводу Возможна ли деноминация рубля в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Экономический кризис в России, который взорвался, словно мыльный пузырь в конце 2014-го, был обусловлен ухудшением внешнеполитических отношений между развитыми государствами. Он привел к тому, что правительство РФ было вынуждено создавать целый ряд законодательных инициатив, которых с каждым месяцем становится все больше и больше. Естественно, такое положение вещей возмущает как финансовых экспертов, так и простых граждан. Народ еще не оправился от законопроекта, который регламентирует порядок трудоустройства лишь по специальности, указанной в дипломе, как в мир вышли еще более поражающие идеи.
Идею деноминации рубля высказал в прямом эфире «Говорит Москва» первый заместитель комитета госдумы по региональной политике Р. Худяков. Он заявил, что необходимо в срочном порядке провести процедуру деноминации , из-за которой выиграют простые граждане, потому что будут избавлены от хлопот хранить стопки денег, обесценившихся во время инфляции.
Мнение экспертов

Деноминация по своей сути является изменением стоимости денежных знаков после гиперинфляции. Данная процедура актуальна для проведения упрощения расчетов и упрочнения валюты.
Но это предложение не возымело успех среди финансовых экспертов. Наоборот, те начали утверждать, что подобные действия с национальным денежным знаком России станут чрезвычайно опасными. Именно такой точки зрения придерживается М. Дмитриев (бывший заместитель министра экономического развития), который является президентом ассоциации «Новый экономический рост».
По его словам, население и предприятия РФ итак за последние месяцы «убежали» от национальной валюты, пополнив свои запасы сбережений более чем на 15 миллиардов долларов. Причем, неизвестно, сколько было куплено долларов наличными, но предполагают, что тоже очень много.
Поэтому в настоящее время нельзя вести разговоры относительно каких-либо действий с рублем, потому что они лишь поспособствуют возникновению истерического ажиотажа. К тому же Дмитриев уверен, что если деноминация все же будет осуществлена, то реальная ценность рубля практически не изменится, а доверие к деньгам Российской Федерации значительно ухудшится. Обыкновенный популистический фарс – вот чем является деноминация рубля в 2016 году.
Также бывший замминистра упомянул, что проведенная деноминация рубля в прошлых годах не смогла предотвратить дефолт, образовавшийся после девальвации рубля, поэтому он и считает, что всяческие манипуляции с денежным знаком в нынешней ситуации неуместны.
Еще радикальнее отнесся к идее деноминации рубля бывший председатель правительства РФ Касьянов. Он уверен, что инициатива Худякова огромная глупость, и в данный момент стоит заботиться о более важных проблемах, которые стоят перед Россией. Более того, подобные проблемы никогда еще не решались деноминацией.
Касьянов уверен, что для начала нужно наладить как общую, так и экономическую политику в стране. Ведь на сегодняшний день экономическая ситуация стоит на грани краха, и даже самый главный фактор экономики — цена на нефть, уже не играет особой роли. Ком напряжения продолжает увеличиваться и распространяться по стране, деноминация 2015 лишь будет этому способствовать.
Относительно всяческих утопических законопроектов, то они довольно легко вписываются в логику, которой обладают чиновники высшего звена. Ведь на сегодня для них в приоритете «ловля трендов» и выставление на показ своей лояльности ко всему этому процессу. А что на данный момент у них в тренде? Противостояние «западным агрессорам», да и тема это уже многим депутатам госдумы прекрасно знакома из советских времен. Поэтому что-то новое придумывать никто не станет.



Расскажи другу

Эту статью Возможна ли деноминация рубля в 2015 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.