Array

Широкая амнистия 2015 года: кто выйдет на свободу?




А что вы думаете по поводу Широкая амнистия 2015 года: кто выйдет на свободу? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Российской Федерации, в наступившем 2016 году, ожидается самая большая амнистия за всю историю. Ее хотят приурочить 70-летию Великой Победы. Все что останется властям, так это определить, кто же выйдет на свободу, а кто останется отбывать срок.
Ниже мы попробовали собрать всю информацию. имеющуюся на данное время по вопросу амнистии: от готовящихся законопроектов. которые уже внесены на рассмотрение, до различных мнений экспертов.
Амнистия 2015 уже готовится

На днях Конституционный суд вынес вердикт, что все суды России должны принимать жалобы на отказ амнистии, и рассматривать их в той последовательности, в которой они подавались. Совершенно недавно стало известно, что в Госдуме готовится обширная амнистия, приуроченная 9 мая 2016 года. Под нее могут попасть и многие «экономические» заключенные. В постановлении Конституционного суда указывается, что в законах и решениях Госдумы относительно объявленной амнистии не прописан порядок обжалования решений администрации СИЗО об отказе и применению амнистий.
Конституционный Суд отталкивался в своем решении от конкретного иска по делу гражданина, который находился в СИЗО за экономическое преступление, его не освободили, а он даже не смог это решение нигде оспорить.
В Госдуме многие фракции сейчас занимаются созданием предложений об осуществлении в стране совершенно новой «экономической» амнистии. Она станет рассматриваться как широкий акт государственного милосердия, который относится к грядущему 70-летию Победы в ВОВ. К амнистии хотят подпустить инвалидов, женщин, мигрантов, военнослужащих, инвалидов, но особое внимание уделят непосредственно предпринимателям.
Госдуме не слишком понравилась проходящая ранее амнистия для бизнесменов, проведенная в 2013 году, и закончившаяся в 2014-м. Теперь они готовятся исправить все свои прошлые ошибки. Как заявляет Михаил Емельянов, первый зампред фракции «Справедливая Россия», тюрьмы покинуло около 2,3 человек, но камеры все равно остались переполненными, в том числе и бизнесменами. На волю вышли лишь те, кто готов был оплатить материальный ущерб до конца 2013 года и те, кто попал под статью первый раз.
Из-за того, что возмещение ущерба необходимо было оплатить в кратчайшие сроки, а заявленные сумы оказались неподъемными для многих граждан, свобода улыбнулась немногим осужденным. Емельянов считает, что амнистия должна была распространяться на более широкий круг экономических статей, причем, без ограничительных оговорок. К примеру, по статье 159 о мошенничестве, 204 о коммерческом подкупе и многих других статей, из-за которых за решетку незаконно попали большинство граждан.
Мнения некоторых партий относительно широкой амнистии

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) выдвинула предложение – отпускать на свободу только тех, кто готов взамен отдать нажитое имущество. Депутат Госдумы Худяков выразил возмущение, по его словам в тюрьмах находится множество чиновников, которые за счет государства нажили себе целое состояние. Своим обманом они грабили налогоплательщиков. А теперь эти же ограбленные налогоплательщики вынуждены оплачивать содержание за решеткой осужденных чиновников. Худяков считает, что право на амнистию должно быть предоставлено всем. Но если человек желает выйти на свободу, он обязан возместить материальный ущерб, а также переписать государству все свое имущество (движимое и недвижимое). И даже те богатства, которые оформлены на родственников следует отдать в счет амнистии. Худяков и его партия намерены отставать свое предложение, потому что они считают, что свершено несправедливо, когда заключенный после «отсидки» возвращается домой и живет за счет наворованных миллионов.
Согласна с тем, что амнистию необходимо расширять и Коммунистическая партия Российской Федерации. Как сказал глава юридической службы КПРФ Соловьева Вадима, в первую очередь следует выпустить тех людей, которые выводили свои капиталы в офшоры. Таким образом, можно будет увеличить госбюджет. Соловьев заявил, что заключенным нужно поставить условие: их выпустят на свободу после того, как все налоги будут уплачены, ведь в те времена у госказны не получилось покрыть убытки с офшоров – вернулись жалкие копейки. Особое внимание следует уделить заключенным, осужденных по ряду других экономических статей. Многие из них стали жертвами рейдерских захватов. Обычно это случается, когда происходит смена власти и новое руководство старается проталкивать в различные области своих людей, а от старых кадров попросту избавляется. Вот под такую раздачу и попадают зачастую бизнесмены.
Соловьев обвинил в подобных случаях бизнес-омбудсмена Бориса Титова. По заявлению Соловьева тот слишком мало времени уделяет развитию среднего и малого бизнеса. Хотя одновременно рейдерские захваты происходят все чаще и чаще с участием правоохранительных органов. Все эти действия подрывают экономику России, ведь малый бизнес, исходя их статистики, дает всего 10% ВВП. К примеру, в Китае этот показатель достигает 60%, а в Европе колеблется от 30 до 40 процентов.
В свою очередь Титов также не доволен тем, как осуществлялась прошлогодняя амнистия, потому что ее итоги оказались слишком малы. Он даже предложить продлить ее в феврале, чтобы на свободу вышло более 1000 человек. По мнению Титова не справедливо освобождать только тех, кому удалось погасить долг до конца 2013 года. Увы, Госдума не поддержала его аргументы.
Стоит напомнить, что согласно Конституции, объявление об амнистии является полномочием нижней палаты парламента, но она не может быть осуществлена без одобрения президента. Владимир Путин в последнее время выступает их формальным инициатором. Будущая амнистия, приуроченная к 70-летию Великой Победы, не является самостоятельным решением думовских фракций – это поручение главы государства. Многие думовские источники утверждают, что Путин на последних встречах с лидерами парламентских партий дал всем распоряжение подумать над кругом потенциальных амнистируемых.
Мнения простых россиян
Многие россияне не в восторге от приближающейся амнистии. Они считают, что если уж человек попал за решетку, он должен отсидеть положенный ему срок. На сайте КПРФ был даже организован сбор подписей, за то, чтобы сократить на год срок всех заключенных. Рассчитывалось собрать 20 тыс. подписей, а набралось все 1,5 тысячи подписей.
На данный момент в тюрьмах находится приблизительно 700 тысяч заключенных. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Широкая амнистия 2015 года: кто выйдет на свободу? сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.