Array

Прогноз погоды для Москвы на март 2015 года




А что вы думаете по поводу Прогноз погоды для Москвы на март 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Составленный прогноз погоды не всегда оказывается точным, даже если для этого задействуют самую современную технику, хотя наши предки как-то умудрялись обходиться без навороченных приборов и замечательно предсказывали будущую погоду на тот или иной отрезок времени. Делали они это исходя из народных примет, и помогали им два дерева: дуб и береза.
Давно уже прошли те времена, когда погоду предсказывали деревья, и сейчас наверное уже не найти человека, способного сделать тоже самое по ним или каким-то другим народным приметам. Место примет заняли всевозможные компьютерные таблицы, но природу не обманешь. Она по сей день посылает нам знаки, которые мы не всегда можем разгадать.
Март является довольно-таки переменчивым месяцем. Если в начале месяца можно еще наблюдать заморозки, то в конце начинает таять снег, на реках исчезает лед, а сквозь тучки проглядывает робкое солнышко. Не зря народная мудрость предостерегает людей верить в мартовское тепло, ведь земля еще не согрелась, и они легко могут простудиться.
Современные приборы помогают синоптикам лучше разобраться во всех погодных условиях и составить прогноз погоды на целый месяц, чтобы людям было удобнее планировать свои дела и понимать, чего ожидать от приближающейся весны.
Погодные условия Москвы и области в марте 2016 года

Погода в Москве и области в первый месяц весны ожидается малооблачной. Средняя прогнозируемая температура днем +1 °С, ночью -5 °С. Эти показания примерные, взяты из расчета среднемесячной температуры в марте за прошлые года.
Начало месяца не даст москвичам расслабиться и скинуть с себя зимнюю одежду, потому что по-прежнему сохранится устойчивый снежный покров, а холода все также будут давать о себе знать. Вторая половина марта будет теплая, снег начнет таять, погодные условия значительно улучшаться, отметка термометра начнет подниматься вверх. Хотя о приходе настоящего тепла жителям российской столицы и области придется еще помечтать.
Характер мартовской погоды преимущественно пасмурный, облака не дадут показываться солнечным лучам. Несмотря на то, что длительность дня увеличится до 13 часов, среднесуточная норма света составит всего 2,4 часа.
Радует то, что с приходом марта в столицу и регионы, уменьшится месячная норма осадков и будет составлять 34 мм. Этот показатель является самым низким за весь год. Конечно же, снег по-прежнему преобладает, хотя и дождливые дни не заставят себя ждать, особенно в конце месяца. В среднем синоптики насчитали 8 дней с осадками за месяц.
Начало весны является самым ветреным периодом в году, поэтому метеорологи советуют одеваться теплее, чтобы не простудится в эту переменчивую пору. Средняя скорость порывов ветра составит 4,3 м/с, при этом преобладают северные направления.
Погода с каждым годом меняется, сейчас уже никого не удивишь снегом в середине апреля, но все же нужно надеяться, что такие перемены погоды не будут слишком резкими и не приведут к экстремальным последствиям.
Запомните самое главное, никакие перипетии погоды не должны встать у вас на пути, испортить настроение и помешать наслаждаться приходом весны и всеми чудесами, которые она за собой несет. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Прогноз погоды для Москвы на март 2015 года сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.