Array

Прогноз погоды на апрель 2015 года по Москве




А что вы думаете по поводу Прогноз погоды на апрель 2015 года по Москве фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По прогнозам метеорологов апрель станет довольно разнообразным месяцем. Зачастую второй месяц весны весьма прохладный, в Москве среднемесячная температура достигает +6 градусов по Цельсию. Осадки в большей степени — дожди, но случаются и небольшие снегопады. В 2016 году погодные условия в апреле не будут кардинально отличаться от прошлых годов. Снег начнет постепенно таять, но небольшие заморозки могут образовывать невысокий снежный покров.
Конечно, весна все пожалует в Москву и область, хоть и не сразу. Начало апреля прогнозируется достаточно холодным. Например, еще 8 апреля можно наблюдать на градусниках -7 °С, а ночью возможно понижение температуры до 19 градусов по Цельсию. Но эти морозы буду завершающей стадией зимней поры, и до настоящей весны останется совсем немного дней.
Что касается солнечных дней, то их в апреле будет не так уж и много, в среднем 5-6 дней в месяц. Из-за этого апрель 2016 года считается более пасмурным, чем солнечным, но люди еще смогут насладиться теплыми лучами солнышка в следующих месяцах.
Долгота светового дня все также продолжит увеличиваться, и достигнет 14 часов.
По сравнению с мартовскими показателями в апреле количество осадков несколько увеличено. Обычно на этот месяц приходится в среднем семь дней с осадками, которые проходят в виде дождя. Но случаются исключения, и с неба падает небольшой снежок. Месячная норма осадков в Москве и области составит около 44 мм.
Резкие порывы ветра по прогнозу погоды уже не так станут пронизывать граждан столицы и области, как в марте, но все же полного стиля мы не увидим. Средняя скорость ветра составляет 3,6 м/с. При этом направление ветров будет меняться, в большей степени к нам долетят южные ветра.
Несмотря на то, что в апреле есть еще небольшие заморозки, считается, что именно с этого месяца весна вступает в свои права. Солнышко начинает пригревать, надоевший за долгую зиму снег постепенно исчезает с улиц, на лужайках начинает пробиваться зеленная трава. Именно эти условия самые благоприятные для культурного отдыха. В столице и области уйма мест, куда можно сходить с друзьями теплыми весенними деньками, чтобы провести время с пользой.
Середина месяца будет радовать нас плюсовыми температурами, а конец и подавно принесет практически летнее тепло. В последние дни апреля температура воздуха днем в некоторых областях достигнет 20 градусов выше нуля. Ночь немного прохладнее – всего 10 градусов по Цельсию.
Как же приятно наблюдать появление первых почек на деревьях, слушать пение птиц за окном и видеть небольшие бегущие ручейки по тротуарам. Появление перелетных птиц в этот период является хорошим знаком – значит, в город уже пришла настоящая весна.
Апрель считается прекрасным месяцем для посещения столицы России, для поездок по ее областям, прогулкам по тихим улочкам, потому что потихоньку города начинают просыпаться от зимней спячки. Зелень появляется то тут, то там. Климат Москвы позволяет отдыхать в любое время года, но самое прекрасное время – это весна!



Расскажи другу

Эту статью Прогноз погоды на апрель 2015 года по Москве сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.