Array

Мобилизация в Украине 2015




А что вы думаете по поводу Мобилизация в Украине 2015 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В ходе заседания СНБО, которое состоялось 20 января 2016 года, было вынесено решение о возобновлении мобилизации в стране. Также граждане Украины ожидают призыв на срочную службу. Кого заберут в армию, кто попадет под мобилизации, а кого она не коснется, читайте ниже.
Кроме всего прочего, в мае 2016 года запланировано возобновление призыва на срочную службу. Под нее подойдут лица от 20 до 27 лет, которые будут служить год, если у них есть высшее образование. Тем, у кого высшего образования нет, придется быть в армии полтора года. Стоит отметить, что «срочников» в зону АТО отправлять не будут.
Кто подлежит мобилизации 2015
Мобилизация 2015 в Украине будет осуществляться в три этапа:

Первый берет начало 20.01.2015 и будет идти 90 дней, до 20.04.2015;
Второй этап будет чуть меньше – 60 дней: с 20.04.2015 по 20.06.2015;
Сразу же за вторым этапом мобилизации начнется третий – с 20.06.2015 по 20.08.2015.

Согласно законодательству Украины призывниками могут быть люди в возрасте от 18 до 60 лет, но правительство страны в этом году решило несколько изменить правила – теперь призывать будут лица с 25-летнего возраста.
Представитель Генштаба ВСУ генерал-майор А. Розмазнин заявил, что во время IV волны мобилизации, сначала повестки получат военнообязанные, которые имели дело с военной техникой: танкисты, артиллеристы, механики всевозможных систем вооружения, водители. Также призовут военнослужащих запаса.
Минобороны Украины намерено провести полную ротацию силовиков, которых призвали еще в период первой волны мобилизации, потому что эти ребята находятся в зоне АТО уже 8 месяцев.
Как заявил замвоенкома Запорожского областного военкомата Логвинов Михаил, во время проведения IV волны мобилизации пользоваться спросом будут гранатометчики, пулеметчики, командиры пулеметного расчета и БМП, командиры и заместители командиров, строители, а также повара, которых всегда не хватает.
Не стоит думать, что повестку получат лишь эти категории граждан, потому что Минобороны приняло решение не останавливаться на опытных специалистах, но и обучать неопытных бойцов военному делу.
Перед первым этапом мобилизации ставится цель провести ротацию тех военных, которые уже давно находятся в зоне АТО. Конечно, заменят не всех, а только те лица, которые воюют с весны 2014 года, при этом, еще ни разу не были дома. Степан Полторака заявил, что для этого во время проведения первого этапа мобилизации будет призвано в среднем 50 тысяч лиц.
Второй и третий этап необходим для того, чтобы увеличить армию до 250 тысяч военных.
На данный момент количество военнослужащих ВСУ насчитывает 150 тысяч человек (это те, кто был мобилизован в 2014 году), также 33 тысячи бойцов Нацгвардии и примерно 20 тысяч пограничников, которые несут службу. В среднем численность украинской армии насчитывает 200 тысяч бойцов, это означает, что во время мобилизации 2015 на службу призовут 50 тысяч военных.
Назвать точное количество призывников, которых планируют призвать на службу ни военкоматы, ни Минобороны назвать не может. Но как сообщают военкоматы, если в районе проживают 5 тысяч человек годных для призыва, придет около 400 повесток.
Как утверждают в одном из военкоматов Украины, в украинском законодательстве не предусмотрена возможность призыва на срочную службу во время проведения мобилизации, потому что после того, как она будет объявлена, все «срочники», которые находятся на службе, не имеют права покидать свои части, даже если истек срок их службы.
Но как заявил Турчинов, те ребята, которые будут призваны на срочную службу в 2016 году, заменят ранее призванных ребят, потому что некоторые из них уже «переслужили» больше года.
При срочном призыве в армию не пойдут:

отцы, которые имеют опеку над двумя, или более детьми;
студенты;
аспиранты;
освобожденные, по состоянию здоровья.

В 2016 году намереваются призвать примерно 140 тыс. чел. Из них 100 тысяч – мобилизованные лица, и 40 тысяч – «срочники» в возрасте от 20 до 60 лет. Это не окончательная цифра, более точную информацию Минобороны пока предоставить не может.
Кто не подлежит мобилизации 2015

Согласно словам генерал-майора Владимира Талалая мобилизация пройдет равномерно по всей территории Украины.
Мобилизации не подлежат:

Лица, не подходящие по состоянию здоровья.
Студенты и аспиранты.
Священнослужители.
Лица, которые содержат три и больше детей.
Лица, которые имеют на содержании нетрудоспособных родственников.
Жители оккупированных территорий (АР Крым, Луганская и Донецкая область).

«Откос» от службы и наказание за это

Для тех, кто решит уклониться от службы в армии, законодательство предусмотрело ряд воздействий и наказаний (административных и уголовных).
Заметим, что оплата штрафа не освобождает от мобилизации, а лишь накладывает на него дополнительную ответственность по оплате требуемой суммы.
Кроме административной ответственности, на желающего «откосить», может быть наложена уголовная. Например, если он решит не явиться на сборы, уклониться от отправки в воинскую часть и т.д.
Ответственность за такое поведение может быть следующая:

За самовольный уход из части или места службы от 2 лет содержания в дисциплинарном батальоне до 10 лет ареста.
За дезертирство до 12 лет ареста.
За уклонение от службы по причине нанесения себе увечий или другим способом до 10 лет лишения свободы.

Мобилизация в Украине продлится 7 месяцев. Большинство экспертов и политиков, конечно, придерживаются различного мнения относительно такого масштабного военного мероприятия. Но многие из них считают, что если уж проводить мобилизацию, то только для ротации военных из зоны АТО, а с увеличением численности армии лучше бы повременить. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Мобилизация в Украине 2015 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.