Array

Громкость двигателей болидов “Формулы-1” хотят повысить




А что вы думаете по поводу Громкость двигателей болидов “Формулы-1” хотят повысить фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Команда Mercedes протестировала в Барселоне новое оборудование, разработанное для увеличения громкости двигателей автомобилей, выступающих на «Формуле-1». По предварительной информации, устройство под названием «Мегафон» не дало ожидаемого результата.
14 мая во время второго дня официальных тестов «Формулы-1» стали известны первые результаты тестирования «Мегафона» команды Mercedes. Инженеры установили на болид Нико Росберга новое выхлопное устройство, пытаясь решить задачу повышения громкости звучания двигателей своих болидов. В тот же день в профильных СМИ появилась информация о том, что увеличенные патрубок выхлопной трубы не только не добавил желаемой громкости, но и внешний вид машины стал предметом для насмешек.
Команда Mercedes в Барселоне работала над решением этой проблемы совместно с приглашенными сторонними экспертами в области акустики. FIA пригласила специалистов, которые замерили характеристики работы стандартной выхлопной системы и сравнили эти показатели с параметрами работы выхлопной системы нового образца. По словам представителям FIA, после того, как будет готов комплексный анализ всех источников дополнительного шума, нововведение будет обсуждено с командами. Лишь после этого могут быть внесены изменения в регламент.
Интересно, что идею «Мегафона» реализуют специалисты Mercedes. При этом данные заездов были доступны и другим производителям двигателей, в том числе компаниям Ferrari и Renault. Участники проекта беспокоятся о том, что в результате получения этого улучшения, одной команде достанется несправедливое преимущество над остальными. Ведь помимо громкости двигатель болида может стать мощнее на несколько лошадиных сил.
По словам заместителя директора Renault Sport F1 Роба Уайта, каждый шаг в «Формуле-1» может привести к непредвиденным последствиям. Поэтому ситуация, когда конкурентоспособность одной команды может ухудшиться из-за влияния нововведений, в «Формуле-1» недопустима.
Несмотря на не слишком удачное начало, со временем специалисты Mercedes, возможно, смогут найти способ увеличения громкости двигателей. Но это не значит, что новая система сразу будет внедрена на болидах «Формулы-1». Сначала все команды должны будут протестировать нововведение на своих автомобилях. После этого решение об использовании новинки должно быть принято единогласно всеми участниками «Формулы-1». И лишь затем нововведение попадет на утверждение FIA.
Простым же автомобилистам, желающим улучшить звучание своей акустической системы в салоне автомобиля, можно порекомендовать интернет-магазин iCar и торговую марку Morel. Под брендом Morel выпускается качественная автомобильная акустика, по праву пользующаяся высокой популярностью у автомобилистов.



Расскажи другу

Эту статью Громкость двигателей болидов “Формулы-1” хотят повысить сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.