Array

Арбузов: главные кредиторы Украины – население и бизнес




А что вы думаете по поводу Арбузов: главные кредиторы Украины – население и бизнес фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По словам экс-вицепремьера Украины С. Арбузова, правительство Азарова расходовало золотовалютные резервы страны на удержание средств населения и бизнеса в украинской экономике.
В интервью российским СМИ Арбузов назвал заблуждением тезис о том, что главными кредиторами Украины являются другие страны. По его мнению, главным кредиторами страны всегда были население и бизнес.
Арбузов сообщил, что валютные интервенции помогали правительству Азарова сохранять курс гривны, укреплять доверие украинцев к банковской системе. Он заявил, что суммы расходов бюджета на поддержку курса гривны и прирост депозитных счетов в банках приблизительно одинаковы. Это говорит о доверии украинцев правительству, давшем возможности для развития отечественной экономики.
Для подтверждения своих слов Арбузов привел статистические данные, в соответствие с которыми объем вкладов населения за последние несколько месяцев работы правительства Азарова вырос на 50 миллиардов гривен. При этом прирост доходов украинцев за последние два года составлял около 12% годовых. К слову, в европейских странах этот показатель ниже.
Арбузов считает, что политика нынешнего руководства Украины привела к тому, что население и бизнес начали переводить свои сбережения в иностранную валюту, перестав делать вклады и инвестиции в отечественную экономику. Это оказало негативное влияние на золотовалютные резервы. На фоне резкого снижения экспорта это привело к уменьшению запасов.
Бывший вице-премьер рассказал, что его правительство понимало необходимость расходования резервов для предотвращения девальвации, основанной на спекулятивном ожидании. Но сразу после смены правительства курс гривны начал падать, начались задержки в выплате пенсий и заработных плат в бюджетной сфере. В настоящее время объем золотовалютных резервов не способен перекрыть даже трехмесячный импорт Украины.
К слову, узнать валютный курс Украины можно на сайте http://minfin.com.ua/currency/. На этой странице размещаются курсы всех популярных валют, видна динамика изменения курсов. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Арбузов: главные кредиторы Украины – население и бизнес сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.