Array

Каким должен быть водитель такси?




А что вы думаете по поводу Каким должен быть водитель такси? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Водителем такси может быть не каждый. Это человек, который, не смотря на плохую погоду, дождь, метель или ночное время выезжает на дорогу, чтобы оказать услугу людям, спешащим на вокзал, в аэропорт, на дачу или ответственную встречу. Если на улице туман, гололед или неблагоприятная остановка на дорогах, то это не станет препятствием для работы таксиста. В любом случае он доставит вас в необходимое место как можно быстрее. Для профессионального водителя не существует преград — он всегда на службе и готов помогать вам.
Согласно статистическим данным, водителем такси Москва может стать любой человек, как преднамеренно, так и по случайности. Вы можете ехать с водителем, который имеет огромный стаж работы по данной профессии, практически всю жизнь провел за рулем и может порассказать вам немало курьезных или интересных случаев из собственной практики. С таким водителем вам скучать не придется. Но бывают и молчаливые индивиды, которые стараются следить за ситуацией на дороге. Они редко отвлекаются и не любят много говорить, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию.
Не часто можно встретить в сводках о ДТП информацию о водителях такси, как участниках происшествия. Причиной столь редкого упоминания, как правило, является профессионализм водителей. Каждая компания, чья основная деятельность заключается в осуществлении транспортных перевозок, при приеме водителя на работу в обязательном порядке проверяет имеющийся стаж. Обычно в такси Москвы не берут водителей, чей стаж работы не превvышает трех лет. Если водитель опытный, то он старается всеми способами избежать столкновения, по минимуму подвергая риску пассажиров автомобиля.
Необходимо помнить, что работа водителя предполагает повышенную степень риска. Ведь движение транспорта и пешеходов на улицах мегаполиса практически не предсказуемо. Если прибавить неблагоприятную криминогенную обстановку, то становится понятно, почему работа водителем таит в себе опасность. Дело в том, что рабочее время таксиста практически на 100% проходит на улицах города. Ему необходимо быть предельно внимательным, поскольку он может надеяться только на самого себя. Для диспетчера такси не требуется особой физической подготовки, а вот водителю она не помешает.
При всем этом таксист — это обычный человек, не обладающий особыми физическими данными. Профессия водителя вполне мирная, особенно если учесть, что часто среди водителей можно встретить бывших учителей, автомехаников или даже врачей.



Расскажи другу

Эту статью Каким должен быть водитель такси? сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.