Array

В Алма-Ате установят светодиодное уличное освещение




А что вы думаете по поводу В Алма-Ате установят светодиодное уличное освещение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Казахстане начали активно реализовывать программу сбережения электроэнергии. В рамках программы планируется заменить уличные лампы Алма-Аты светодиодными светильниками. Стоимость реализации этой программы составляет $34 миллиона. Для этого будет привлечен кредит от Европейского банка реконструкции и развития.
Соответствующее кредитное соглашение, по которому на улицах Алма-Аты будет установлено светодиодное освещение, было подписано 10 июня. Поставщика новых ламп, согласно правилам Европейского банка, планируют определить по результатам конкурса. Реализация нового проекта позволит городу начать важнейшую работу, направленную на внедрение энергоэффективных инновационных технологий.
По мнению организаторов программы, светодиодные светильники позволят существенно снизить потребление электричества. Экономия должна достигнуть примерно 30%. Все это скажется еще и на снижении затрат бюджета города. Более того, светодиодное освещение позволит повысить качество уличного света в ночное время. Свет станет более ярким, белым и ровным. Белый свет более комфортен для человеческого зрения. Реализация программы позволит получить преимущества сразу в нескольких сферах: в экономике, в снижении травматизма на дорогах, в эстетическом восприятии города.
В первую очередь организаторы программы планируют установить светодиодные светильники в историческом и культурном центре Алма-Аты. Тут будет установлено около 30 000 точек освещения. После этого будет принято решение о модернизации системы освещения во всем городе.
Новые лампы во всем городе, по планам организаторов программы, должны быть установлены к концу 2016 году. В настоящий момент на улицах города действует около 75 000 точек освещения, в которых используются обыкновенный лампы.
В рамках реализации программы будет создан диспетчерский пункт, через который будет выполняться контроль уличного освещения. Применяя средства сотовой связи, диспетчеры будут отслеживать техническое состояние городского освещения, при необходимости уменьшать его мощность или отключать.
Интересно, что пилотный проект, в рамках которого на улицах Алма-Аты появились первые уличные светодиодные светильники, был реализован еще в 2011 году. Тогда в Медеуском районе был установлен 1 301 светодиодный светильник. По результатам реализации этого проекта было установлено, что затраты на электричество снизились на 25%, эксплуатационные расходы на 35%.



Расскажи другу

Эту статью В Алма-Ате установят светодиодное уличное освещение сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.