Array

Ситуация на Украине 27 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий сегодня 27.08.2014 и новости Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия




А что вы думаете по поводу Ситуация на Украине 27 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий сегодня 27.08.2014 и новости Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Предлагаем вниманию читателей последние новости Украины 27 августа 2014. На этой странице опубликована карта военных действий 27.08.2014, описана ситуация на Украине 27 августа 2014, последние события, новости.
Перед тем как освятить последние новости Украины 27 августа 2014 года, предлагаем вниманию читателей хронику главных событий ушедшего дня.
Военные действия на территории Украины 26.08.2014
Ситуация на Донбассе принципиально не изменилась. Военные действия продолжаются, несут потери силовые структуры Украины, ополченцы ДНР и ЛНР, гибнут мирные люди, под градом артиллерийских снарядов рушится городская инфраструктура, повреждаются жилые дома.
Прошедшей ночью в Донецке в результате артиллерийского обстрела, который вели украинские силовики, погибли три мирных жителя. Об этом сообщила пресс-служба донецкого горсовета. В четыре часа утра стало известно, что в Донецке в результате артиллерийского обстрела был разрушен еще один православный храм.
Из региона продолжается отток беженцев, а гуманитарная помощь, выделенная Россией, не позволила решить проблему полностью. В связи с этим 25 августа министр иностранных дел РФ С. Лавров заявил о планах России отправить второй конвой с гуманитарной помощью. Эта новость не понравилась президенту Украины П. Порошенко и генеральному секретарю НАТО А. Расмуссену. Последний, в частности, назвал гуманитарный конвой России «отвлекающим маневром». В своем вчерашнем выступлении генсек НАТО не исключил возможность введения западными странами дополнительных санкций в отношении России. В свою очередь, президент Казахстана предложил увеличить объем гуманитарной помощи Украине.
В 11.30 стало известно о том, что 78 беженцев из Донбасса покинули территорию Украины, пройдя через КПП «Куйбышево». В этой группе беженцев были грудные дети и инвалиды.
По информации агентства «Новороссия», весь день велись ожесточенные бои за населенные пункты Ясиноватая, Еленовка, Иловайск. В 13.00 стало известно о большом успехе ополченцев ДНР, которым удалось занять стратегическую высоту Саур-Могила и установить контроль над границей с Россией до Азовского моря. В это же время штаб ДНР распространил сообщение о том, что ополченцам удалось выбить силовиков Украины из четырех населенных пунктов.
В 13.50 пресс-служба СНБО Украины выступила с сообщением, в котором заявила о гибели за истекшие сутки 12 украинских военнослужащих, 19 человек получили ранения различной степени тяжести.
В 15.30 стало известно, что под Иловайском вместе с украинскими силовиками в окружение ополченцев попали три украинских журналиста.
По данным ООН число погибших за время вооруженного конфликта на Донбассе достигло 2 249 человек, ранения получили 6 033 человека.
В 20.30 штаб армии ДНР обратился через СМИ к украинским военнослужащим, окруженным на территории ДНР с призывом прекратить сопротивление, сложить оружие и сдаться в плен в обмен на сохранение жизни.
В 20.40 штаб армии ДНР распространил сообщение о том, что ополченцам удалось отбить ключевой районный центр Донецка — населенный пункт Старобешево.
Крымские журналисты
До конца дня неясной продолжала оставаться ситуация с крымскими журналистами, связь с которыми была потеряна двумя днями ранее на территории ДНР.
Так, в 13.55 Союз журналистов России распространил сообщение о том, что журналисты освобождены. Между тем, уже в 14.21 журналист издания «Крымский телеграф» Евгения Королева связалась по телефону со своими близкими, сообщив им, что она все еще не освобождена. Вечером в 18.25 главный редактор «Крымского телеграфа» сообщил, что журналисты освобождены.
Политические новости Украины
Важнейшим политическим событием минувшего дня стала встреча «Евразийская тройка», прошедшая в Минске. В мероприятии приняли участие президенты России, Украины, Белоруссии и Казахстана, а также высокопоставленные должностные лица Евросоюза.
Перед началом встречи участники высказали свое видение того, что удастся в рамках этой встречи решить. Так, президент Украины выразил надежду на то, что результатом встречи станет соглашение о мире на Украине. Кроме этого, еще до начала встречи он сделал заявление, в котором сообщил о том, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано уже в сентябре.
Более того, Порошенко назвал прекращение кровопролития на востоке Украины и поиск политического компромисса главной целью своего визита в Минск. При этом он обещал соблюдать интересы жителей Донбасса.
Но уже в 18.00 стало известно о том, что правительство Украины планирует выкупить всю технику концерна «Укроборонпром», чтобы поставить ее силовым структурам на востоке Украины.
Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что кризис на Украине невозможно разрешить силовым путем и призвал руководство Украины к политическому диалогу.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед началом встречи, заявил, что не ждет от нее никакого прорыва в урегулировании кризиса на Украине, но считает ее важной, поскольку встреча поможет определить дальнейший путь движения в решении сложившейся проблемы.
Такие события произошли на Украине вчера. А теперь предлагаем вниманию читателей последние новости Украины 27 августа 2014 года, ситуация, события.
События и мероприятия, запланированные на 27.08.2014:
Заседание Кабмина Украины, на котором будет представлен план возрождения страны — шаги, которые необходимо предпринять в ближайшее время;
В Одессе пройдет акция сторонников европейских стандартов жизни против коррупции;
Советский районный суд города Воронежа рассмотрит вопрос о продлении ареста Н. Савченко — украинки, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов;
В Совете Федерации РФ пройдет заседание Комитета общественной поддержки Донбасса по вопросам помощи беженцам;
Федеральный совет Швейцарии рассмотрит вопрос о присоединении к санкциям против России.


Последние новости Украины 27 августа 2014 года, ситуация, события будут публиковаться по мере поступления новостей на этой странице:
Последние новости Украины 27.08.2014, новости АТО и Новороссии



Расскажи другу

Эту статью Ситуация на Украине 27 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий сегодня 27.08.2014 и новости Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.