Array

Последние новости Украины 26 августа 2014 года. Карта военных действий 26.08.2014. Сегодня ситуация, события на Украине, ЛНР, ДНР




А что вы думаете по поводу Последние новости Украины 26 августа 2014 года. Карта военных действий 26.08.2014. Сегодня ситуация, события на Украине, ЛНР, ДНР фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Предлагаем вниманию читателей последние новости Украины сегодня 26 августа 2014 года. На этой странице опубликована карта военных действий 26.08.2014, ситуация на Украине 26.08.2014, последние события новости.
Прежде чем рассказать про события на Украине 26 августа 2014 года, предлагаем вниманию читателей хронику главных событий вчерашнего дня:
10.00 В Ростовской области обнаружены два неразорвавшихся снаряда, залетевших на территорию России с территории Украины. Снаряды найдены в Матвеево-Курганском и Куйбышевском районе Ростовской области. Это заявление сделал пресс-секретарь департамента по предупреждению ЧС В. Наконечный.
10.45 Очевидцы сообщает о возобновившихся артиллерийских обстрелах Донецка. На этот раз удары нанесены преимущественно по городским окраинам. По словам представителей ополчения, огонь ведется из тяжелых орудий со стороны аэропорта. Вблизи населенного пункта Еленовка, находящегося в 20 километрах на юг от Донецка, ведутся ожесточенные бои. В результате остановлена работа автовокзала «Южный». Все рейсы, проходящие через трассу Мариуполь-Донецк, были отменены.
11:25 Штаб армии ДНР распространил сообщение с информацией о потерях национальной гвардии Украины в ходе боев с армией ДНР. По данным ДНР украинская нацгвардия потеряла за минувшие сутки 182 человека, из них 107 человек убиты, 75 — ранены.
11.30 Украинские СМИ сообщили о проникновении на территорию Донецкой области войск РФ. В сообщениях украинских СМИ говорится о том, что на территорию Донецкой области прорвалась колонна военной техники, состоящая из Камазов, БТРов и танков.
При этом украинские журналисты ссылаются на сообщение некого пограничника Дмитрия из части 9937 Донецкого погранотряда. Пограничник помимо прочего сообщил, что украинские войска были вынуждены отступить, а колонна военной техники под флагами ДНР двинулась в направлении Мариуполя.
11.35 В Луганске началась выдача гуманитарной помощи, доставленной из России. В сообщении пресс-службы ЛНР говорится, что гуманитарная помощь пока будет выдаваться по месту жительства на 28 пунктах. Ориентировочное время работы пунктов выдачи гуманитарной помощи — 08:00—12:00 МСК с учетом возможных бомбардировок города украинскими войсками.
11.50 Председатель ОБСЕ выступил с призывом о недопущении дальнейшего развития конфликта на Украине.
12.30 Агентство «Новороссия» сообщило об окружении крупной группировки украинских войск в районе населенного пункта Еленовка. Кроме того, ополченцам ДНР удалось окружить еще одну ударную группировку украинских войск, дислоцирующуюся в районе населенных пунктов Степано-Крынка, Амвросиевка, Степановка. Также агентство «Новороссия» сообщило о том, что Мариуполь, по словам местных жителей, начали спешно покидать формирования национальной гвардии.
14.00 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам о возможной встрече президентов России и Украины, которая должна состояться в Минске во вторник.
14.30 Министр иностранных дел России Сергей Лавров собрал брифинг, посвященный ситуации на Украине, где, выступая перед российскими и иностранными журналистами, сделал несколько громких заявлений. Приведем наиболее значимые из них:
Лавров заявил о планах России подготовить еще один конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Министр иностранных дел объяснил это тем, что гуманитарный кризис в регионе продолжается.
Дипломат осудил действия украинских силовых структур, армии, национальной гвардии, формирований «Правого сектора». Он заявил, что на Украине помимо этих вооруженных формирований действует еще несколько батальонов, которые не подчиняются никому, кроме олигархов. При этом в отношении мирного населения, по данным Лаврова, эти формирования совершают недопустимые действия, что позволяет квалифицировать их в качестве военных преступников.
Министр иностранных дел в очередной раз осудил поддержку Западом войны на Украине. Он назвал такой подход тупиковым. По его мнению, нельзя добиваться мира в стране путем убийства части населения, не поддерживающего решения власти.
Лавров выразил надежду на то, что русский язык на Украине, наконец, обретет «достойное место». Он отметил, что в стране проживает не менее трети этнических русских, при этом более половины жителей Украины думает и говорит на русском языке.
В своей речи глава внешнеполитического ведомства особо затронул вопрос расследования причин крушения малазийского самолета. Он заявил, что большинство стран потеряли интерес к этому вопросу, но Россия, несмотря на это, будет добиваться полного расследования, выяснения причин катастрофы и привлечения виновных к ответственности.
Также Лавров напомнил об обязательствах прекратить военные действия без предварительных условий, которые взяло на себя руководство Украины. Соответствующее требование было закреплено в Берлинской декларации, подписанной 2 июня этого года по результатам четырехсторонней встречи.
Карта военных действий на Украине 26 августа 2014 года:



Расскажи другу

Эту статью Последние новости Украины 26 августа 2014 года. Карта военных действий 26.08.2014. Сегодня ситуация, события на Украине, ЛНР, ДНР сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.