Array

Ситуация на Украине 29 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий 29.08.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия




А что вы думаете по поводу Ситуация на Украине 29 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий 29.08.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ситуация на юго-востоке Украины продолжает оставаться очень тяжелой. Военные действия не останавливаются, постоянно приходят сообщения о новых жертвах среди мирного населения, разрушениях.
Предлагаем вашему вниманию последние новости Украины 29 августа 2014. На этой странице нашего сайта размещена карта военных действий 29.08.2014, подробно рассмотрена ситуация на Украине 29 августа 2014, последние события, новости.
Перед тем как рассказать своим посетителям последние новости Украины сегодня 29 августа 2014 года, а также актуальные новости Новороссии 29.08.2014, предлагаем подробную хронику важных событий вчерашнего дня.
Военные действия
Сначала предлагаем хронику военных действий.
В 11.00 СМИ распространили сообщение, основанное на свидетельствах местных жителей, о гибели не менее 11 человек в результате пожара в Доме культуры, вызванного артобстрелом города украинскими войсками.
В 12.10 штаб армии ДНР сообщил о том, что в результате успешного наступления войск ДНР, группировки войск Украины и национальной гвардии Украины утратили единое управление на территории Новороссии.
В 13.30 лидер «Радикальной партии» О. Ляшко потребовал немедленно предпринять меры, чтобы помочь нескольким подразделениям вооруженных сил Украины выйти из окружения, в которое они попали на территории ДНР и ЛНР.
В 13.50 стало известно о, пожалуй, наиболее ярком событии дня. Президент Украины П. Порошенко выступил перед журналистами с сообщением о том, что Россия ввела войска на территорию Украины. В связи с этим он отменил визит в Турецкую республику, где должен был присутствовать на инаугурации президента Турции К. Эрдогана и провести ряд важных встреч. Он заявил, что место украинского президента в такой ситуации в Киеве и созвал экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны.
Вскоре после этого премьер-министр Украины А. Яценюк выступил с обращением к западным странам, призвав их к созыву срочного заседания Совета безопасности ООН в связи с эскалацией конфликта на Украине.
Спустя некоторое время после заявления Яценюка, представитель СНБОУ А. Лысенко выступил с новым сообщением, в котором заявил, что армия Новороссии, перешедшая на днях в контрнаступление, взяла под контроль город Новоазовск и несколько населенных пунктов в Амвросиеском, Старобешевском, Новоазовском районах.
Примерно в 18.35 президент Украины назвал на заседании СНБОУ ситуацию на юго-востоке страны тяжелой, но управляемой.
Несмотря на ситуацию, складывающуюся на боях сражений не в пользу Киева, власти Украины явно планируют продолжение карательной операции. Так, в 14.50 концерн «Укроборонпром» разместил на своем официальном сайте сообщение о том, что концерн приступил к ремонту и модернизации военной техники для силовых структур Украины, воюющих в зоне АТО.
Примерно в 16.10 НАТО выступило с обвинением в адрес России, заявив, что на территории Украины на стороне ополченцев воюют более тысячи российских военных. При этом в НАТО считают, что война на Донбассе завершится сохранением за ополченцами тех территорий, которые они уже контролируют.
В свою очередь, премьер-министр ДНР А. Захарченко заявил, что на стороне ополченцев ДНР действительно воюет около четырех тысяч граждан России на добровольных началах. Он отметил, что среди добровольцев есть бывшие кадровые военные, а также нынешние военные, находящиеся в официальном отпуске, но вместо отдыха выбравшие поля боевых действий в Новороссии.
Ранее, примерно в 15.00 представитель России при ОБСЕ А. Келин после заседания совета ОБСЕ заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что российские военные и российская военная техника не принимают никакого участия в конфликте на юго-востоке Украины.
Примерно в 17.00 возобновились тревожные сообщения из Донецка. Так, в 16.50 директор донецкого футбольного клуба «Шахтер» С. Палкин написал на своей странице в социальной сети Facebook об артиллерийском обстреле тренировочной базы футбольной команды. Он сообщил, что в базу попало четыре артиллерийских снаряда.
Примерно в это же время начался интенсивный артиллерийский обстрел центра Донецка. Особенно мощному удару подвергся Киевский район Донецка. По словам очевидцев, многие снаряды попали в жилые дома.
Внутренняя политика
В 13.00 украинское издание «Капитал» опубликовало новость о том, что премьер-министр Украины А. Яценюк и председатель Верховной Рады А. Турчинов создали новую политическую силу для участия в предстоящих досрочных парламентских выборах.
В 13.45 с громким заявлением выступила, около месяца не принимавшая участия в политической жизни страны лидер партии «Батькивщина» Ю. Тимошенко. Она заявила о необходимости введения в стране военного положения, создания ставки главнокомандующего. Более того, по ее мнению, все рычаги управления обороной Украины должен взять в свои руки президент.
В 15.05 стало известно о регистрации в Верховной раде законопроекта об увольнении главы Национального банка Украины. С этой законодательной инициативой выступил депутат Верховной Рады от «Партии регионов» Н. Шуфрич.
В 16.50 в Киеве начался масштабный митинг. Демонстранты перекрыли одну из главных городских улиц — Крещатик, требуя отставки руководителей АТО.
Внешняя политика
Внешняя политика Украины в целом остается неизменной. Руководство страны продолжает дистанцироваться от России, обращаться к странам Запада с просьбой об оказании давления на РФ и оказания Украине финансовой и военной помощи.
В 11.20 был обнародован Указ президента Украины П. Порошенко о прекращении экспорта в РФ товаров военного и двойного назначения. Вскоре после этого директор Центра анализа стратегий и технологий Р. Пухов заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, что прекращение экспорта товаров военного и двойного назначения в РФ уничтожит ВПК Украины.
В 12.00 президент Франции Ф. Олланд выступил с предложением продолжения консультаций по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе с участием глав Украины, России, Германии и Франции.
Примерно в это же время премьер-министр Украины А. Яценюк предложил заморозить все активы России «до вывода российских войск с территории Украины».
В 12.25 Швейцария, являющая председателем ОБСЕ, созвала экстренное заседание совета ОБСЕ для обсуждения ситуации на Украине.
Советник министра обороны Украины А. Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook призыв к разрыву дипломатических отношений с Россией и введением в стране военного положения.
В 14.50 представитель Еврокомиссии Д. Тодд сообщил о том, что 30 августа в Брюсселе состоится двусторонняя встреча председателя Еврокомиссии М. Баррозу и президента Украины П. Порошенко. Главными темами встречи станут ситуация на Украине и возможность поддержки Украины Евросоюзом.
В 15.00 Национальный совет по телевидению Украины опубликовал список представителей СМИ России, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. В список попали 49 российских журналистов.
Экономика
В 12.20 стало известно о решении правительства Украины обязать Министерство финансов к продаже $340 миллионов в резервы Нацбанка Украины для стабилизации курса гривны.
В 18.40 стало известно о том, что несколько крупных банков Украины ограничили продажу валюты населению.
В 18.50 официальный представитель МВФ Д. Райс заявил о выполнении Украиной предварительных условий фонда, необходимых для завершения первого обзора антикризисной экономической программы.
Все это произошло на Украине вчера. Теперь предлагаем своим читателям последние новости Украины 28 августа 2014 года, ситуация, события.
События и мероприятия, запланированные на 28.08.2014:
В Ялте откроется II Международный форум «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы». В мероприятии примут участие представители России, Украины, Германии, Италии, Бельгии, Польши, Ирландии, Латвии и Эстонии. На форуме будут рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией на Украине, санкциями против России, конфигурацией многополярного мира и нового мироустройства, формированием антимайданного совета России;
В Москве состоится встреча вице-президента Еврокомиссии Г. Эттингера и министра энергетики России А. Новака. Среди главных тем встречи: безопасный транзит газа через Украину в Европу, реализация проекта «Южный поток», доступ ОАО «Газпром» к газопроводу OPAL, возможность возобновления консультаций между Россией, Украиной и Еврокомиссией по газовым вопросам;
На 29.08.2014 запланирован визит президента Украины в Бельгию. Там должна состояться встреча П. Порошенко с председателем Еврокомиссии Ж. М. Баррозу;
Совет директоров МВФ должен рассмотреть вопрос выделения Украине второго транша кредита «stand by». Напомним, первый транш в размере $3,2 миллиарда страна получила 7 мая.


Последние новости Украины 29 августа 2014 года, ситуация, события будут опубликованы по мере поступления информации на этой странице.
Последние новости Украины 29.08.2014, новости Новороссии и АТО



Расскажи другу

Эту статью Ситуация на Украине 29 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий 29.08.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.