Array

Ситуация на Украине 28 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий 28.08.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия




А что вы думаете по поводу Ситуация на Украине 28 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий 28.08.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ситуация в восточных регионах Украины, да и в стране в целом продолжает оставаться крайне тяжелой. На Донбассе не останавливаются военные действия, постоянно поступают сообщения о новых жертвах среди мирных жителей, ополченцев, сил АТО, разрушениях инфраструктурных объектов и жилых зданий.
Предлагаем вниманию читателей последние новости Украины 28 августа 2014. На этой странице сайта sochinews.net опубликована карта военных действий 28.08.2014, описана ситуация на Украине 28 августа 2014, последние события, новости.
Перед тем как рассказать читателям последние новости Украины сегодня 28 августа 2014 года, предлагаем вашему вниманию хронику наиболее значимых событий вчерашнего дня.
Внешняя политика
Пожалуй, наиболее ожидаемыми событиями вчерашнего дня были итоги встречи «Евразийская тройка», прошедшей в Минске, а также двусторонней встречи Путина и Порошенко, состоявшейся там же.
Примерно в 00.30 появилась информация о завершении встречи Путина и Порошенко завершилась, которая продолжалась около двух часов. К сожалению, подробности встречи, обсуждаемые вопросы и итоги журналистам неизвестны. Но уже в 01.00 по МСК стало известно о начале встречи Порошенко с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и безопасности Эштон.
После завершения этой встречи президент Украины выступил с коротким заявлением, назвав переговоры в Минске «тяжелыми и сложными». Также он сообщил о том, что переговоры по энергетическим вопросам с участием представителей России, Украины и ЕС должны состояться 6 сентября. Примерно в это же время Кэтрин Эштон сделала заявление с предложением о начале переговоров о перемирии на Украине.
Между тем, в 15.50 стало известно, что у П. Порошенко состоялся телефонный разговор с канцлером Германии А. Меркель, в котором президент Украины заявил о том, что результаты переговоров в Минске дают надежду на возможность урегулирования ситуации на востоке страны.
В 14.30 МИД РФ сделал официальное заявление, в котором сообщил, что Россия и США не ведут никаких секретных переговоров, касающихся Украины.
Министр экономического развития РФ заявил на пресс-конференции о планах России внести конструктивные предложения по коррекции соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Эти предложения планируется сделать на министерской встрече, назначенной на 12 сентября.
Вскоре после этого министр иностранных дел Украины П. Климкин опубликовал в своем Twitter сообщение о том, что Украина не собираться вносить какие-либо изменения в текст соглашения ассоциации Украины с Евросоюзом. Вскоре после этого президент Украины П. Порошенко, выступая на внеочередном съезде своей партии, заявил, что, по его расчетам, Украина должна стать полноправным членом Евросоюза в 2020 году.
В 17.50 официальный представитель ФРГ Ш. Зайберг назвал предварительное условие для двустороннего прекращения огня на юго-востоке Украины. Таким условием, по его мнению, является «вклад России в деэскалацию конфликта».
Внутренняя политика
Очень напряженной и противоречивой продолжает оставаться и внутриполитическая ситуация на Украине. Предлагаем вниманию читателей хронику событий:
В 13.00 спикер Верховной Рады Украины А. Турчинов, премьер-министр Украины А. Яценюк и министр внутренних дел Украины А. Аваков заявили о своем выходе из партии Ю. Тимошенко «Батькивщина».
В 15.10 пресс-служба «Партии Регионов» (ПР) распространила сообщение о том, что ПР инициировала отставку главы Нацбанка страны в связи с небывалым падением курса национальной валюты.
В 15.15 стало известно, что на съезде партии президента Украины П. Порошенко «Солидарность» был избран новый глава партии. Им стал Юрий Луценко, за которого члены партии проголосовали единогласно.
На съезде партии президента Украины произошло еще одно важное событие. Стало известно, что П. Порошенко призвал «демократические силы» подписать декларацию об объединении в коалицию после победы на парламентских выборах еще до внеочередных выборов в Верховную Раду.
Беженцы, гуманитарная катастрофа
В стране продолжается гуманитарный кризис, не иссякает поток беженцев.
Помимо уже знакомых проблем, сегодня стало известно еще об одной. Так, пресс-служба Горсовета Луганска распространила сообщение о том, что начало учебного года в городе будет перенесено на неопределенный срок из-за боевых действий в Луганске.
В 11.00 стало известно о том, что еще одна группа беженцев, состоящая из женщин и грудных детей, прошла через КПП России «Куйбышево», возобновивший работу после трех месяцев простоя.
В 11.10 в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Д. Песков заявил о том, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса под эгидой Красного Креста при координации этих действий с властями Украины.
Вскоре после этого глава социально-экономического штаба Новороссии Д. Пушилин заявил на пресс-конференции в Москве о том, что следующая партия гуманитарной помощи из России будет перераспределена в Донецк.
В свою очередь, уполномоченный МИД России по правам человека К. Долгов призвал западные страны прекратить «политические игрища» вокруг гуманитарной помощи, выделяемой Россией Донбассу и повлиять на Киев, чтобы начать преодолевать гуманитарную катастрофу на Донбассе.
В 19.10 представитель СНБОУ А. Лысенко заявил на пресс-конференции о том, что Украина пока не получила от России официальных документах о планах направить второй гуманитарный конвой на Донбасс.
Экономика
Плачевной продолжает оставаться и экономическая ситуация в стране.
Так, в 11.30 СМИ Украины распространили сообщение о том, что наличный курс доллара в стране превысил рекордный рубеж в 14 гривен. К вечеру НБУ понизил официальный курс гривны к доллару до 13,89 гривен за $1. Тем самым был установлен новый рекорд падения гривны.
Премьер-министр Украины А. Яценюк во время заседания правительства заявил о том, что новый транш МВФ поможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке страны.
Экономический кризис не обошел стороной и столицу страны. Бюджет Киева испытывает серьезный недостаток средств, власти экономят на всем. Так, сегодня стало известно о том, что администрация города планирует сэкономить около $514 000 на отоплении и освещении, изменив порядок и длительность каникул в средних школах.
Военные действия на юго-востоке Украины 28.08.2014
В Новороссии не прекращаются военные действия. Предлагаем вашему вниманию хронику событий:
Пресс-служба Горсовета Донецка распространила сообщение о том, что минувшей ночью в результате артобстрелов погибли три мирных жителя.
В 11.30 министерство обороны Польши сообщило об отправке первой партии помощи вооруженным силам Украины.
В 13.25 советник министра внутренних дел Украины А. Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook информацию о том, что добровольческому батальону МВД Украины «Азов», принимающему участие в АТО, было поставлено тяжелое вооружение, в том числе артиллерийские установки «ЗУ-23-2».
В 14.10 представитель СНБОУ А. Лысенко заявил на пресс-конференции о том, что военнослужащие России, задержанные на территории Украины 25 августа, сегодня были доставлены в один из изоляторов Киева. Несколькими часами ранее президент России В. Путин сделал заявление, в котором выразил надежду на то, что инцидент с этими военнослужащими будет разрешен. А в 17.00 стало известно о том, что СБУ начала досудебное расследование в отношении российских военнослужащих.
На этой же пресс-конференции Лысенко заявил, что за минувшие сутки, по данным СНБОУ, в зоне АТО погибло 13 военнослужащих Украины, 36 военнослужащих были ранены.
В 14.35 представитель ДНР А. Родкин заявил, что по данным правительства ДНР, в результате силовой операции вооруженных сил Украины в Донецке были разрушены и получили повреждения около 10% детских садов и школ.
В 16.20 штаб министерства обороны ДНР в сводке боевых действий за истекшие сутки сообщил об успехе наступательных операций армии ДНР. Так, около 130 силовиков Украины сдались в плен ополченцам под Донецком в населенном пункте Старобешево.
В 17.20 СМИ распространили сообщение о попадании артиллерийского снаряда в Дворец культуры Донецка. В результате этого артобстрела погибли три мирных жителя.
В 21.50 штаб армии ДНР сообщил о том, что вооруженные силы Украины планируют провести диверсии в Мариуполе.
Все это произошло на Украине вчера. Теперь предлагаем своим читателям последние новости Украины 28 августа 2014 года, ситуация, события.
Мероприятия и события, запланированные на 28.08.2014:
Президент России В. Путин и президент Украины П. Порошенко прибудут на инаугурацию президента Турции Р. Эрдогана. Не исключено, что там состоится новая встреча лидеров России и Украины. По сообщению ряда СМИ, встреча может состояться в двустороннем формате или в трехстороннем формате (РФ-Турция-Украина);
Первый этап съезда партии Ю. Тимошенко «Батькивщина». Это будет первое публичное появление Ю. Тимошенко за последний месяц;
В Москве должна состояться встреча представителей Красного Креста России с главой региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, П. Кютта. Главными темами встречи станут вопросы, связанные с возможностью доставки следующей партии гуманитарной помощи России жителям юго-востока Украины.


Последние новости Украины 28 августа 2014 года, ситуация, события будут опубликованы по мере поступления информации на этой странице.
Последние новости Украины 28.08.2014, новости АТО и Новороссии



Расскажи другу

Эту статью Ситуация на Украине 28 августа 2014 последние события новости. Карта военных действий 28.08.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.