Array

Ситуация на Украине 3 сентября 2014 последние события новости. Карта военных действий 03.09.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия




А что вы думаете по поводу Ситуация на Украине 3 сентября 2014 последние события новости. Карта военных действий 03.09.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ситуация на юго-востоке Украины оставаться очень тяжелой. На Донбассе продолжаются военные действия, гибнут мирные жители, несут потери ополченцы, силовики Украины, постоянно появляются новые сообщения о разрушениях инфраструктуры и жилых зданий.
Предлагаем вашему вниманию последние новости Украины 3 сентября 2014 года. На этой странице сайта sochinews.net размещена карта военных действий 03.09.2014, описана ситуация на Украине 3 сентября 2014, последние события, новости.
Перед тем как рассказать читателям последние новости Украины сегодня 3 сентября 2014 года, предлагаем вам ознакомиться с хроникой наиболее значимых событий вчерашнего дня.
В 00.40 председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Д. Буркхальтер выступил с заявлением, в котором не исключил возможность развития кризиса на Украине «по очень мрачному сценарию».
В 09.15 представители международной правозащитной организации Human Rights Watch сделали заявление, в котором заявили о том, что артиллерийские обстрелы украинских военных привели к многочисленным жертвам среди мирных жителей Луганска.
В 11.50 появилось сообщение от Следственного комитета России о наложении ареста на имущество губернатора Днепропетровской области, бизнесмена И. Коломойского. В частности, арест наложен на офисное здание, расположенное в Москве, доходы от сдачи в аренду площадей которого могли идти на финансирование преступной деятельности на Украине.
В 12.05 международные эксперты, расследующие причины падения Boeing в Донецкой области, обратились к властям ДНР с просьбой еще раз осмотреть место крушения лайнера и собрать вещи, принадлежащие пассажирам самолета.
В 12.15 Глава ФСКН России В. Иванов заявил о росте объема транзита наркотиков из Украины в Россию. Он констатировал резкий рост транзита и вспомнил о том, что после военной операции в Ираке ситуация с наркотиками в этой стране тоже стало крайне тяжелой.
В 12.20 пришло сообщение от украинских СМИ о том, что под зданием Верховной рады начался митинг сторонников люстрации. Глава люстрационного комитета Е. Соболев заявил, что активисты уже несколько месяцев добиваются от Верховной рады принятия закона об «очищении власти».
В 12.50 Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев обнародовало информацию о том, что с момента начала военных действий на Донбассе свои дома покинули более одного миллиона местных жителей.
В 13.00 поступило сообщение о том, что Верховная рада Украины не одобрила освобождение П. Шереметы с должности министра экономического развития. За отставку министра проголосовали 213 депутатов из необходимых 226. Но уже в 15.00 пришло новое сообщение о том, что по результатам второго голосования министр все-таки был отправлен в отставку. На этот раз за освобождение министра от должности проголосовали 252 депутата.
В 13.10 стало известно о призыве депутата Верховной рады Украины лидера парламентской фракции «Батькивщина» C. Соболева рассмотреть вопрос об отказе от внеблокового статуса и ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.
В 13.20 в Киев прибыл немецкий аэробус A-310 Medevac, который доставит раненных украинских военнослужащих для лечения в немецкий госпиталь.
В 13.30 стало известно о том, что Верховная рада приняла закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс Украины. Согласно новым поправкам, продукция военного назначения освобождена от НДС.
В 14.00 стало известно о выделении Южной Кореей гуманитарной помощи Украине в размере $500 000.
В 14.10 спикер СНБОУ А. Лысенко, выступая на брифинге, сообщил, что за минувшие сутки на юго-востоке Украины погибли 15 военнослужащих Украины, еще 49 человек получили ранения различной степени тяжести.
В 14.15 лидер фракции «Удар» В. Ковальчук сообщил на пресс-конференции о том, что партия «Удар» будет участвовать в предстоящих парламентских выборах совместно с блоком Порошенко.
В 14.40 пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщило, что между ополченцами и украинскими силовиками всю ночь велись ожесточенные бои. В сообщении при этом говорится, что нацгвардии удалось отразить три атаки ополченцев, которые понесли серьезные потери в личном составе и военной технике. Между тем, руководство ДНР утверждает, что ополченцы понесли незначительные потери, тогда как украинские войска потеряли 320 человек убитыми и ранеными, а также 8 танков, 6 артиллерийских орудий и минометов, 14 БТР и БМП, 32 автомобиля.
В 16.50 официальный представитель МИД Украины Е. Перебейнос на пресс-конференции заявил о том, что 1 ноября может вступить в силу экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Он также сообщил, что президент Украины П. Порошенко подтвердил намерение ратифицировать соглашение с Евросоюзом до середины сентября.
В 17.00 пресс-служба президента Украины распространила сообщение о том, что П. Порошенко подписал изменения в закон о призыве на военную службу. Суть поправок состоит в упрощении процедуры призыва в условиях кризиса.
В 17.05 стало известно о том, что уже в этом году Украина может получить статус союзника США вне блока НАТО. Этот вопрос будет обсуждаться в рамках предстоящей встречи президентов Украины и США.
В 17.10 на брифинге Генеральной прокуратуры Украины пресс-секретарь ведомства Ю. Бойченко сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника Генерального штаба армии Украины адмирала Ю. Ильина в связи с его дезертирством.
В 17.20 стали известны выводы ежедневного отчета наблюдательной миссии ОБСЕ в ЛНР. По заявлению представителей миссии, Луганск остался без воды и электричества, город стоит на грани гуманитарной катастрофы.
В 18.50 УЕФА принял решение о запрете проведения матчей еврокубков в Харькове, Одессе и Днепропетровске.
В 18.55 глава миссии МВФ на Украине Н. Георгиев на брифинге сообщил журналистам о планах МВФ уже в декабре текущего года выделить Украине кредит в размере около $2,8 миллиардов.
В 19.00 канцлер ФРГ А. Меркель заявила на заседании парламентской фракции ХДС/ХСС о планируемой отправке на Украину полевых госпиталей, медицинского оборудования и бронежилетов.
В 19.10 директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Е. Перебейнос на пресс-конференции сообщил о том, что украинская делегация во главе с президентом П. Порошенко будет участвовать в саммите НАТО, который будет проходить в Уэльсе 4—5 сентября.
В 19.30 президент Украины П. Порошенко во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Т. Ягландом призвал Совет Европы оказать гуманитарную помощь юго-восточным регионам Украины.
В 20.00 немецкое издание Spiegel процитировало слова неназванного генерала НАТО о том, что в военном отношении Украина уже проиграла конфликт на юго-востоке страны. На основании этого издание сделало вывод о том, что НАТО в корне изменило свою оценку ситуации на Донбассе.
В 20.20 в Вашингтоне был представлен доклад специалистов МВФ, согласно которому экономика Украины в 2014 году сократится в лучшем случае на 6,5% ВВП, в худшем случае — на 7,3%.
В 21.10 ОБСЕ подтвердила информацию о том, что очередной раунд переговоров Контактной группы по Украине с представителями ДНР и ЛНР будет проведен уже до конца текущей недели.
В 21.35 агентство «Новороссия» распространило информацию о том, что ополченцы взяли под контроль трассу, соединяющую Донецк и Мариуполь.
Все это произошло на Украине вчера. Теперь расскажем читателям о том, какая сейчас ситуация на Украине 3 сентября 2014, последние события, новости
Мероприятия и события, запланированные на 03.09.2014:
Всемирный банк должен перечислить Украине кредит в размере $500 миллионов, МВФ должен перечислить Украине второй транш кредита stand by в размере $1,45 миллиардов;
Должна состояться встреча представителей Евросоюза, на которой будет рассмотрен вопрос введения новых санкций против России в связи с событиями на Украине;
В акваторию Черного моря должны войти американский эсминец YPO Ross, а также французский фрегат Commandant Birot;
В Лондоне пройдет Международная конференция, посвященная привлекательность Украины для иностранных инвесторов. Главная задача мероприятия состоит в привлечении крупнейших мировых инвесторов к сотрудничеству с Украиной.


Ситуация на Украине 3 сентября 2014, последние события, новости будут опубликованы по мере поступления информации на этой странице.
Последние новости Украины 03.09.2014, новости АТО и Новороссии от ополченцев федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Ситуация на Украине 3 сентября 2014 последние события новости. Карта военных действий 03.09.2014 и новости сегодня Новороссии, ЛНР, ДНР, боевые действия сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.