Array

Правила оштукатуривания пеноблоков




А что вы думаете по поводу Правила оштукатуривания пеноблоков фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Многочисленные полезные качества пенобетона, такие как высокая теплоизоляция, легкость и паропроницаемость, делают материал очень распространенным в наши дни. При этом не многим известно, как штукатурить пеноблоки, так как они отличаются малой адгезией (к материалу плохо прилипают строительные отделочные смеси). В связи с этим для отделки пенобетона не подходит традиционная цементно-песчаная штукатурка на базе сухих смесей.
Самостоятельно штукатурить пенобетон можно, но при этом следует соблюдать некоторые технические условия. Использование обычных технологий оштукатуривания может не дать никакого результата. При этом вы зря потратите время, деньги и силы. Таким образом, перед началом отделки пеноблочных стен нужно тщательно продумать, чем и как лучше обработать стены и как штукатурить поверхность.
Как бы то ни было, защищать стены из пеноблоков следует хотя бы для защиты материала от влаги, которая может проникать сквозь пористую структуру пенобетона в помещение. Высокий уровень влажности при этом не просто негативно сказывается на микроклимате, но и способствует образованию плесени и грибка.
Для того чтобы защитить стены из пеноблоков от чрезмерной влажности, следует ограничить проникновение атмосферного воздуха, а для этого нужна штукатурка. Ее использование в зависимости от подобранной технологии дает возможность улучшать свойства пенобетона.
При подборе материала для оштукатуривания пеноблоков нужно обращать внимание на паропроницаемость состава. В этом случае штукатурный слой становится преградой для проникновения пара и воздуха, в связи с чем важно сделать так, чтобы проходящий через внутреннюю штукатурку пар в таком же объеме выходил наружу сквозь внешний штукатурный слой. Лишь в таком случае стены дома смогут дышать, а пар не задержится под слоем штукатурки. Если вы не сможете обеспечить данные условия, то при смене сезонов и температурных перепадах штукатурка начнет отпадать или покроется трещинками. На внутренней поверхности может появиться плесень из-за высокой влажности.
Многие компании, специализирующиеся на строительных работах, осуществляют теплотехнические расчеты, однако самостоятельно также можно рассчитать толщину штукатурного слоя. Для этого нужно придерживаться правила, по которому для дышащих стен нужен наружный слой штукатурки вдвое меньший, чем внутренний.
Помните, что пенобетонные стены нельзя покрывать толстым слоем отделки. Обычно достаточно 5–10 мм, а для внутреннего слоя от 10 до 20 мм. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Правила оштукатуривания пеноблоков сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.