Array

Ситуация на Украине 10 сентября 2014 последние события новости. Последние новости Украины сегодня 10.09.2014 от ополченцев, обстановка на Украине и в Новороссии




А что вы думаете по поводу Ситуация на Украине 10 сентября 2014 последние события новости. Последние новости Украины сегодня 10.09.2014 от ополченцев, обстановка на Украине и в Новороссии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ситуация на Украине 10 сентября 2014 последние события новости после заключенного накануне соглашения о прекращении огня стала не намного спокойнее. Как ополченцы, так и силовики заявляют о регулярном нарушении соглашения противником.
Предлагаем вашему вниманию последние новости Украины 10 сентября 2014 года. На этой странице сайта sochinews.net описана ситуация на Украине 10 сентября 2014, последние события новости.
Украина, новости последнего часа 10 сентября 2014
Артиллерийские залпы слышны во всех районах Донецка, обстановка в городе напряженная, сообщается на сайте Донецкого горсовета во вторник.
«По состоянию на 18.00, обстановка в Донецке стабильно напряженная. Периодически в районах города, по сообщениям жителей, слышны залпы из тяжелых орудий», — говорится в сообщении.
По информации горсовета, во вторник энергетики восстановили энергоснабжение 12 трансформаторных подстанций. Работы велись в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города. По информации КП «Донецкгорводоканал», в 19.00 по местному времени (20.00 мск) водопроводные узлы начнут подавать воду горожанам. Исключение составляет Южный водопроводный узел, он начнет работу в 20.00 по местному времени. Как сообщил горсовет, проблемным остается водоснабжение микрорайона Бирюзова и поселка шахты Абакумово.
В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня.
Последние новости Донецка 10.09.2014: Донецк настаивает на суверенитете всей территории Донбасса
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не намерены соглашаться на «особый статус» для трети территории, которая находится под их контролем, передает «Уралинформбюро». В их планах отстаивать суверенитет для всей территории Донбасса. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Он особо подчеркнул, что ДНР — это вся Донецкая область, а ЛНР — Луганская. Его слова стали ответом на заявление советника украинского президента Юрия Луценко. Последний, разъясняя детали минского протокола, отметил, что документ предусматривает «особый статус» лишь для трети территории Донбасса, а не для всего востока Украины в целом.
При этом представители ДНР намерены отстаивать суверенитет мирным путем. По итогам переговоров в Минске Верховный Совет республики опубликовал постановление. В документе подчеркивается, что ДНР и далее готова к диалогу с властями Киева на основе принципа равноправия суверенных государств.
Новости Новороссии 10.09.2014: Луганск четыре дня живет без обстрелов
В городе пытаются восстановить инфраструктуру.
В Луганске уже четыре дня относительно спокойная обстановка, в городе не слышно выстрелов. Местные власти используют временное затишье, чтобы попытаться восстановить инфраструктуру. Осуществляются аварийные работы по восстановлению подачи электроэнергии. В отдельных домах идет вода.
Юго-Восточный фронт — Новороссии на 10.09.2014, юго-восток Украины сейчас, карта боевых действий, юго-восток Украины сегодня, 10 сентября 2014 г., армия Новороссии, АТО готовится к новому этапу.
Обстановка на сегодня, Юго-Восточный фронт, Новороссия: целенаправленные ровокации продолжаются. Пока политики пытаются договориться о мире, украинская армия и ополчение несут потери ранеными и убитыми. Режим прекращения боевых действий со стороны Украины не соблюдается, обстановка по-прежнему напряжённая.
Сегодня юго-восток Украины остается регионом войны. Ситуация дестабилизируется снаружи — передислокацией техники и живой силы противника, а также распространением антиреспубликанских воззваний.
Мариуполь продолжает жить неспокойной жизнь в предчувствии близкой войны. К беззакониям, которые чинились украинскими войсками: выселении жильцов квартир «высоких» этажей (для оборудования точек для обстрела города), запрету выезда мужского населения от 16 до 63 лет — добавились иные. Теперь привлекают уже женщин и пожилых людей к строительству фортификационных укреплений. Мариуполь пополняется отрядами уголовников и асоциальных личностей.
Армия Новороссии информирует: силовики, базирующиеся в Дзержинске, Ждановск, Волновахе и Дебальцево третируют мирное население пьяными дебошами грабежами, хаотичной стрельбой. Более других «отличились» украинские военные из 25-й аэромобил. бригады, 11-го батальона терр.защиты «Киевская Русь», а также из 51-й отдельной мех.бригады. Стреляют они и по мирному сектору и друг в друга. Число пострадавших со стороны мирного населения и украинских вояк уточняется.
В настоящее время Юго-Восточный фронт насыщается техникой со стороны противника. Так, укрепрайон по типу аэропорта Луганска и Донецка делают из аэропорта Мелитополя. Территориальное положение этой точки выгодно для обстрела города и близлежащих окрестностей на дальнем расстоянии: степной ландшафт не создает естественных препятствий для снарядов и они могут пробивать на значительные расстояния. Площадку аэропорта Мелитополя наполняют «Градами». Ополчению стало известно из первых рук, что сам Мелитополь уже разбит на сектора для обстрела, определены расчеты, которые отвечают за «свой» сектор: мост, выезд из города, городской рынок, очистительные сооружения для воды и иные крупные объекты. Ангары для авиации уже стала складами боеприпасов.
Киевские власти наотрез отказались оплачивать похороны солдат и нацгвардии, погибших в АТО на юго-востоке Украины. Родственники должны будут проводить погребальные мероприятия, а во многих случаях и вывоз тел своих близких за собственные средства.
Ситуация на Украине 10 сентября 2014 последние события новости будут опубликованы по мере поступления информации на этой странице. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Ситуация на Украине 10 сентября 2014 последние события новости. Последние новости Украины сегодня 10.09.2014 от ополченцев, обстановка на Украине и в Новороссии сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.