Array

Основная информация об армянском лаваше




А что вы думаете по поводу Основная информация об армянском лаваше фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Лаваш представляет собой уникальный во многих отношениях хлеб, отличающийся непревзойденным вкусом и готовящимся из ограниченного количества простейших продуктов.
Несмотря на свою древность, рецепт приготовления армянского лаваша почти не изменился с течением времени. При всех своих преимуществах лаваш можно считать одним из полезнейших сортов хлеба.
Как появился лаваш армянский?
Нельзя точно сказать, был ли похож состав первых лепешек, готовящихся на огне из давленных злаковых зерен, на современный тонкий лаваш. При этом также нельзя не сказать, что по составу обычный лаваш ближе всего похож на те изделия, которые получались при первых попытках приготовить хлеб. Аналогичная лепешка, состоящая из двух ингредиентов — воды и муки.
Сегодня лаваш принято считать исключительно армянским блюдом, так как именно на кухне этого народа его используют в качестве основного типа хлеба. Из Закавказья лаваш распространился по всему миру.
Слово «лаваш» переводится с тюркского, как «добрая еда». Это доказывает, что древние кулинары знали о пользе и прочих важных качествах состава лаваша.
Состав лаваша
Оригинальный армянский лаваш приготавливают из обыкновенного пшеничного теста, которое замешивается на воде. В составе лаваша редко содержится соль, так как принято считать, что продукт не должен менять вкус блюда, с которым его подают.
Традиционно для приготовления армянского лаваша используется специальная закваска, в качестве которой может выступать немного теста, оставленного от предыдущей выпечки. Для приготовления армянского лаваша тесто следует тщательно раскатать, надев тонкий лист на особую деревянную форму и загрузив в армянскую печь под названием тандыр. За счет тонкости лаваша на его приготовление затрачивается 20–40 минут, не более.
При приготовлении лаваша в состав не принято добавлять никаких специй, дрожжей, яиц или молочных продуктов. В этом вся прелесть и польза армянского лаваша — продукт очень диетичен даже несмотря на то, что готовят блюдо из муки.
Польза лаваша
Благодаря отсутствию сахара, дрожжей, яиц и жиров в составе армянский лаваш называют часто диетическим хлебом. Все, что мы получаем с этим продуктом — это углеводы, богатые энергией. Разумеется, при недостаточном движении содержащиеся в продукте углеводы будут вредными. Если вы позаботитесь о правильности образа жизни, проблем не возникнет.
Тонкий лаваш армянский, отличающийся полезным составом и приготавливаемый из грубой муки с отрубями, является отличным источником здоровья. Продукт полезен тем, что в нем содержится большое количество клетчатки, витамины и минеральные вещества. Сегодня в арабских ресторанах быстрого питания и супермаркетах такой полезный хлеб не продают, так как его нетрудно приготовить из простой пустой муки высшего сорта.



Расскажи другу

Эту статью Основная информация об армянском лаваше сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.